網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕請問各位前輩們兩台主機可不可以共用一個螢幕?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕請問各位前輩們兩台主機可不可以共用一個螢幕? 上一主題 | 下一主題
  梁丙輝
  基本會員 

積分 123
  發文 14
  註冊 2006-6-27
  狀態 離線
#1  〔求助〕請問各位前輩們兩台主機可不可以共用一個螢幕?

螢幕D-SUB及DVI兩個接頭各接一個主機

2008-1-4 05:50 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#2  參考看看!!

這應該要看螢幕有沒有(類比/數位)輸入訊號切換的功能,D-Sub 端子為類比訊號,DVI 為數位輸入端子,一般螢幕如果兩個端子都有接上輸入訊號,會以預設的優先順序顯示,所以無法兩台主機共用一個螢幕,還是要有內建輸入訊號切換的機種才做得到,目前這樣的機種好像並不多喔!!

2008-1-5 01:44 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  miss660629
  一般會員 

積分 344
  發文 22
  註冊 2006-2-12
  狀態 離線

2台主機是可以用一台螢幕的
去3C賣場買各KVM用用吧!
切忌別買機械式的切換器 因為解析度不夠 色澤也差
電子式KVM非常好用 本人目前在使用D-Link的KVM 好用喔~

2008-1-5 02:59 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  marine77
  一般會員 

積分 274
  發文 62
  註冊 2006-4-14
  狀態 離線

個人也建議買D-Link的KVM
之前買了其他品牌的KVM,價位比較低一點
可是買回家裝上去之後,發現營幕的字會浮動,有點像是水波紋~
回到店家去,是說可能是晶片上有點不是很合