網際論壇 - 圖片分享區 - 攝影作品 - [分享]打狗英國領事館
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [分享]打狗英國領事館 上一主題 | 下一主題
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線
#1  [分享]打狗英國領事館

打狗英國領事館是台灣的第一棟洋樓,此館是英國人設計,而由運自中國廈門的木材與台灣工匠所完成,它的出現,對於後來的洋樓建築,提供了一個技術與型式結合的基礎。

本棟建築屬於後期的文藝復興樣式,注重形式規律,將幾何圖形注入其中而產生合諧美感。外觀比例優美,半圓拱有節奏地排列,頗具節奏之韻律。

1.進入領事館前的樓梯入口

2.爬這些樓梯很累人

3.由館內往外看的大門口

4.大門入口的餐點處

5.領事館西側面

6.領事館室外長廊,現由高雄漢王洲際飯店經營管理餐飲服務

7.領事館內餐桌

8.靠台灣海峽(西)面室外用餐處

9.由館內往東側面(高雄港)看出去的庭院餐廳

10.館內展覽著由 史溫侯 所記錄的鳥類

11.史溫侯 在1860年底被任命為英國駐台灣副領事,是外國第一位駐台的外交官。他同時也是維多利亞時代英國博物學家的一個典型,就現代生物分類學的觀點言之,它是第一位有系統的實地調查、紀錄、採集標本和發表台灣動植物相的先驅性人物

[ Last edited by clairvoyant on 2010-4-20 at 10:02 PM ]

2005-12-10 01:23 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

哼∼那天豹仔也去淡水紅毛城∼
給它拍上一拍∼
才不讓你專美於前呢!有啥了不起..........開玩笑的啦!

多謝 AlexChang 的圖文解說∼∼光是那個望海餐廳,豹仔就非去不可了!

2005-12-10 01:30 AM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 頑皮豹 at 2005-12-10 01:30 AM:
哼∼那天豹仔也去淡水紅毛城∼
給它拍上一拍∼
才不讓你專美於前呢!有啥了不起..........開玩笑的啦!

多謝 AlexChang 的圖文解說∼∼光是那個望海餐廳,豹仔就非去不可了!

ㄚ豹版大一定帶美眉到那去過 N 次了?以後來這"抓猴"就好了 嘻..嘻..

ㄚ豹版大有拍就要 show 出來ㄚ!暗槓太久會得內傷捏~

[ Last edited by AlexChang on 2005-12-10 at 02:05 AM ]

2005-12-10 01:43 AM
  flybee
  VIP會員 

積分 5188
  發文 260
  註冊 2005-9-5
  來自 蜀山
  狀態 離線

走過您的腳印裡
似乎也聽到了
一個個沉睡中又再次蘇醒的聲音
好雀動、又開心呵

2005-12-10 01:54 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  future
  管理版主 

積分 3911
  發文 30
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

打狗英國領事館 future路過了好幾次,可是一直都沒有進去過
AlexChang您的照片,動了future想去的念頭
不過進入領事館前的樓梯入口,嘿嘿∼∼沒有電梯嗎?
雖然是說柳暗花明又一村,可是非得這麼累嗎??
聽說那裡的下午茶不錯
有機會在一起去吧

2005-12-11 05:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by future at 2005-12-11 05:35 PM:
打狗英國領事館 future路過了好幾次,可是一直都沒有進去過
AlexChang您的照片,動了future想去的念頭
不過進入領事館前的樓梯入口,嘿嘿∼∼沒有電梯嗎?
雖然是說柳暗花明又一村,可是非得這麼累嗎??
聽說 ...

"嘿嘿∼∼沒有電梯嗎"!!

妳放心~

我會去跟 多啦A夢 借他的竹蜻蜓給你戴在頭上的~

2005-12-12 01:48 AM
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線

有聽說過...
不過小飛不知道在哪耶.....
是不是在西子灣那邊阿...
想當年...
小飛坐在那個羅蔔坑上........................(呼...往事....)

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2005-12-17 01:30 AM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 紫雲飛 at 2005-12-17 01:30 AM:
有聽說過...
不過小飛不知道在哪耶.....
是不是在西子灣那邊阿...
想當年...
小飛坐在那個羅蔔坑上........................(呼...往事....)

小飛版主~

沒錯,就在中山大學門口的山坡上,也就是在{羅蔔坑}的後面~

說到"羅蔔坑"(約會聖地),嘿!嘿! 我相信哪時的妳一定是天天唱 {甜蜜蜜,你笑真甜蜜,好像花兒開在春風裡....}

不過既然已是往事了,也就請小飛版主節哀..,我點一首閩南語歌送給妳好了,歌名是 {不如甭熟悉}...

2005-12-17 11:10 PM
  碧咸
  資深會員 

積分 4540
  發文 273
  註冊 2006-3-30
  狀態 離線

那個年代哪來的這些呀?!
那是豹豹不習慣,說不定人家好玩的才多呢
如果有時光穿梭機,咱們一起去瞧瞧他們住得舒服否

2006-5-3 10:03 PM
  caesar7083
  基本會員 

積分 116
  發文 7
  註冊 2006-5-19
  狀態 離線

真不錯ㄉ一ㄍ地方
再大大照片中更突顯ㄌ那邊ㄉ特色與時光ㄉ歲月痕跡

2006-5-27 01:34 AM
  et042246
  基本會員 

積分 12
  發文 2
  註冊 2006-5-12
  狀態 離線

光一想到去那裡爬樓梯
就覺得好累喔
謝謝你的分享喔

2006-6-9 08:17 AM
  nokia8168
  一般會員 

積分 242
  發文 25
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

發現台灣之美
這建築物的特色
可以跟淡水紅毛城媲美
或許各有各的特色
但這歷史的足跡
卻是一樣重要

2006-6-9 01:47 PM
  rzx135_sp
  進階會員 

積分 2566
  發文 89
  註冊 2005-10-18
  來自 台灣
  狀態 離線

淡水紅毛城  打狗領事館 我都去過 各有特色  可以感覺到不同的建築風格
不過打狗的 那個矮監獄 甄試有點恐怖

2006-6-20 09:31 AM
  titien
  中級會員 

積分 743
  發文 82
  註冊 2005-9-22
  狀態 離線

有去過...
那邊的下午茶味道不錯
但價格約150以上...

2006-11-15 02:36 PM
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

去高雄時常經過,只是光是看到樓梯就連想上去的動力都沒了....

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2006-11-16 08:16 PM
  lin5105
  高級會員 

積分 6278
  發文 1427
  註冊 2006-8-13
  狀態 離線

歷史的見證!值得去回味回味~~

2006-11-18 01:45 PM
  cyyang1
  進階會員 

積分 2756
  發文 402
  註冊 2011-2-25
  狀態 離線

如今已無餐飲服務
充滿大陸客
非常擁擠
有大陸客就有法輪功抗議
貼滿大字報及擴音器播放
破壞景區美感
故宮也是
難道無法可管
謝謝貼圖
留下昔日的美好

2011-5-14 01:22 PM
  一般會員 

積分 390
  發文 268
  註冊 2011-12-27
  狀態 離線

構圖很美.看看大大專家的成品.多多學習.希望能得到些靈感.
多看多學多拍.非常喜歡您的照片.豐富了我的收藏.謝謝
我9月去義大度假.有排英國領事館看夕陽.如同#17  
cyyang1

2012-10-1 08:50 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: