網際論壇 - 硬體技術交流 - 請問有玩「MP4的網友」,為何影片轉檔完卻無法播放呢?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請問有玩「MP4的網友」,為何影片轉檔完卻無法播放呢? 上一主題 | 下一主題
  jyhen
  基本會員 

積分 73
  發文 18
  註冊 2006-6-22
  狀態 離線
#1  請問有玩「MP4的網友」,為何影片轉檔完卻無法播放呢?

我昨天才剛買一個無敵WAKI WAKI 2G的MP4(型號8022)
想請教為何我把FLV檔轉成AVI後(用Ultra Video To Flash Converter)…網路抓的
機子說無法讀取檔案

一定要用它提供的軟體(AVIConverter)…此軟體卻不支援轉FLV檔
才能讀到AVI檔呢?

2007-12-4 06:51 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  weschang
  基本會員 

積分 144
  發文 28
  註冊 2007-8-16
  狀態 離線

1.你把FLV檔轉成AVI後.那是讓你在電腦上用的.一般好像是640X480
2.AVIConverter是將640X480的AVI再轉成MP4的TFT220X176的AVI規格.
所以看起來同樣是AVI.其實是不同規格.當然無法播放.

2007-12-4 10:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  二馬
  一般會員 

積分 678
  發文 89
  註冊 2005-9-20
  來自 台
  狀態 離線

我的經驗是 各種播放裝置各有差異

像我轉過一些 3~5M的影片或者動畫都可以正常的在我的BenQ S81 ( 手機啦 )上正常播放

但如果是長度超過15分鐘的 就會開始出現聲音延遲的現象

MP4應該是專門用來播放的  照說應該沒問題才對啊

或是去找這 cinemaforge.exe 東東來用

[ Last edited by 二馬 on 2007-12-6 at 01:07 AM ]

2007-12-6 01:03 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

建議你先用Ultra Video To Flash Converte把FLV檔轉成AVIConverter可以接受的檔,再用AVIConverter轉成你的MP4可以播放的檔。

心情      播機

2007-12-7 07:03 AM
  jyhen
  基本會員 

積分 73
  發文 18
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by weschang at 2007-12-4 10:50 PM:
1.你把FLV檔轉成AVI後.那是讓你在電腦上用的.一般好像是640X480
2.AVIConverter是將640X480的AVI再轉成MP4的TFT220X176的AVI規格.
所以看起來同樣是AVI.其實是不同規格.當然無法播放.

1.這是Ultra Video To Flash Converter的轉檔設定畫面
我是設定320x240

2.AVIConverter的設定畫面
我也是設定320x240

請問一下兩者的差異到底是在哪邊
為何機子只能讀AVIConverter轉的檔呢?謝謝回應…

2007-12-7 03:00 PM
  jyhen
  基本會員 

積分 73
  發文 18
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 二馬 at 2007-12-6 01:03 AM:
我的經驗是 各種播放裝置各有差異

像我轉過一些 3~5M的影片或者動畫都可以正常的在我的BenQ S81 ( 手機啦 )上正常播放

但如果是長度超過15分鐘的 就會開始出現聲音延遲的現象

MP4應該是專門用來播放的   ...

謝謝您的回應
不過我已經找到好幾種軟體試過
都不能讀取

2007-12-7 03:04 PM
  jyhen
  基本會員 

積分 73
  發文 18
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-12-7 07:03 AM:
建議你先用Ultra Video To Flash Converte把FLV檔轉成AVIConverter可以接受的檔,再用AVIConverter轉成你的MP4可以播放的檔。

我現在就是用此種方式轉檔
因為有好幾十部 FLV檔的韓劇 要轉
覺得有點麻煩又慢…謝謝回應喔

2007-12-7 03:09 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: