網際論壇 - 硬體技術交流 - CPU可以承受的溫度是幾度阿???
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: CPU可以承受的溫度是幾度阿??? 上一主題 | 下一主題
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線
#1  CPU可以承受的溫度是幾度阿???

我的CPU風扇最近不知道怎麼搞的有一種

很固定很吵的聲音

想換掉他 可是店家說電腦太舊了 沒這種風扇

那現在決定不使用風扇了

隨時注意自己電腦溫度就好

記得SpeedFan裡頭也有監控溫度的

裝了自己看

不過溫度大概多高的時候 我就該關機讓電腦休息啦@@

還有BIOS那邊我記得也有設定溫度高於幾度就自動關機

他那個自動關機是會突然間就關了

還是會提示你要關機了 才關掉

最後....

我想問顯示卡上的風扇...

我想說既然都要弄得安靜一點的話

乾脆把顯示卡的風扇也拔掉好了

因為我覺得有點吵

結果風扇最大的POWER反而是最不吵的一顆風扇= =

http://awabest.com/forum.php?x=7737
2007-12-2 02:36 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  k74927
  基本會員 

積分 123
  發文 25
  註冊 2006-8-2
  狀態 離線

以我的經驗是80度~也要看主機板~一般我實測是80度在高沒試過~提供參考

2008-3-7 01:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線

我在某某單位學電腦輔助機械製圖的時候!

曾經把cpu的風扇電源從主機把上拔下!

然後開機.進入BIOS裡面看溫度!

87度C!!不敢在玩下去了!!

趕快接回風扇電源!

風扇吹出來的風!很熱!!!

一搬來說風扇越大越不吵!但也有所謂的靜音風扇!!

祇是價格比較貴而已!

2008-3-8 12:00 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lin58120e
  中級會員 

積分 797
  發文 107
  註冊 2006-3-28
  狀態 離線

外加一顆風扇想辦法把它固定,
風扇有正常運轉,電腦應該不用休息才對.

2008-3-9 01:40 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pk753753
  中級會員 

積分 1220
  發文 218
  註冊 2006-10-28
  狀態 離線

多舊的機種阿~會找不到替換硬體~
使用者阿~要馬兒跑~又不給草吃~
好歹電腦也是部機器~請善待它吧~
連最基本的散熱問題都不想結決了~