網際論壇 - 布袋戲專區 - [其他資訊]布袋戲看太多的後遺症
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他資訊]布袋戲看太多的後遺症 上一主題 | 下一主題
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線
#1  [其他資訊]布袋戲看太多的後遺症

以下內容純屬虛構,如有雷同..純屬巧合^^|||

01.當你的口頭禪變成"啊哈"時
02.當你開車出門時,忍不住會狂笑,並大喊"別人的失敗,就是我的快樂"
03.在房門掛上"夜不留客"的板子
04.開始企圖在庭院裡種出白蓮花並搭蓋涼亭(自以為琉璃仙境= =)
05.生病時會指定救護車送你到東山平等坡的拂水樓掛號
06.要求晏定邦親自為你看病
07.會有攜帶刀劍,拂塵或扇子出門的習慣
08.塞車時,會忍不住叫出"啊∼御劍飛行"
09.開始留起長髮,並把它染白
10.開始以"劣者,道友,前輩"等詞自稱或稱呼你周遭的人
11.晚上不睡覺,爬上屋頂夜觀星象
12.受刺激打擊時會"嘟....."的一聲,然後吐血
13.被脅迫時,會情緒激動的說"不可逼我,不可逼我開殺..."
14.習慣伸出食指跟中指對著別人說 " 汝!! "
15.在手機ㄉ語音信箱的問候與改成〝會面百兩、談話千兩、價格昂貴、相殺免費〞
16.考試作幣被抓到老師質問時回答說這就是吾之俠道騎車逆向時帥氣的說逆天之路,不由分說!!
17.當看到螞蟻在搬小強ㄉ屍體會說:殺身為護身,斬業非斬人
18.電腦當機會大喊同志快退.道友快閃..阿..之後打爛電腦!
19.別人跟我借錢時會說 沒錢就去衝 去拼 去賺(台語)
20.講手機時會說 無吾不說之話 無吾不抬之槓 無吾不聊之天 無吾不談之人
21.掃地時間會拿掃把攻擊同學∼然後說:此地就是你的葬身之處∼
22.走路時會不自覺ㄉ把手擺在背後
23.有問題問人家時會說:你最好給我一個滿意的答案∼
24.看到有人打架很勁.就過去跟他說:高手過招.華麗的一招如何?
25.看到有火災會說:哎呀.不妙!!
26.切西瓜的時候很難切就說:啊..二刀流
27.在喝礦泉水會說:恩.果真真是好茶.
28.颱風天時候.兩個人看了一眼就說:朋友.風起了.蟬鳴了.你聽到了嗎?
29.手上拿個三塊版子丟出去說:金風未動蟬先覺..
丟到頭之後說:暗送無常死不知
30.看到1個小孩被3個國中生打會過去擋路說:吾在此.誰敢雷池一步?
31.玩阿給時候1打5會在遊戲打說:來吧來吧來吧.
32.看到別人跌倒會在旁邊說:哈哈哈哈..別人的失敗就是我的快樂啦
33.看到有人在暗處用BB槍偷襲會跟他說:唷.你這隻鳥鳥.每次攏用偷打ㄟ
34.跟人單挑時候會說:要動手之前.先考慮實力
35.有人搶銀行要逃走之後.一根掃把檔在前面說:佛見三千破.渡生斬罪
36.看到角頭老大在拿槍威脅會跟說:世事如棋.乾坤莫測.笑盡英雄啊
37.綁一個線在掃把上.有人跟你單挑.手一揮.掃把到左手擺後面右手指著他.會說:你只有三招機會.拿出你的全力吧
38.騎機車時候.左手會擺在後面.身體斜斜的.體驗風之痕速度
39.看到別人吃太辣.躺在地上.會過去拿一瓶飲料給他說:這是解藥.拿去吧
40.有收偶的會說:收偶之路不由分說
41.看到角頭老大欺負人時 會拿出劍來 然後大聲喊古塵斬無私.....
42.玩線上遊戲要換角色會喊:我變我變我變變變
43.遇到問題會:阿爸喂~
44.遇到假笑ㄟ人會罵他:假情假意假慈悲,假小假鼻秦假仙
45.看到小強要被踩死時會一邊衝過去一邊說:不可阿~~~
46.考試考的太爛被父母罵時會說:嚨系劣者無能
47.沒錢看到東西就會大喊:金銀雙絕掌(拿去賣)=.=

[轉貼]

2007-11-7 04:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kuangdao
  進階會員 

積分 2236
  發文 160
  註冊 2006-4-21
  來自 苦竹籬
  狀態 離線

啊哈!

這篇還真是流傳久遠~

而且還增添不少新進的角色名言~~~~

以前國中時代,

我同學就超愛模仿非凡公子~

他就用原子筆當成是弄鳥棒~

拿來狂搓我~~~~囧

看到我很囧的時候,

他就「哈哈哈哈哈」的學非凡式的笑聲~

然後.....

馬上變身成業途靈~~

把手藏進袖子裡(穿著長外套)~

說...

「火龍金魔體,非常厲害~」            囧rz

超級天兵的同學~到現在還念念不忘他這兩個表演XD

2007-11-9 06:41 PM
  呆一下
  中級會員 

積分 726
  發文 74
  註冊 2005-10-11
  來自 台灣
  狀態 離線

天啊= =熊熊間發現...
我身旁就一堆這樣的人...

不過你忘了補上一句了喔= =
那就是.....用的拿的全都是布袋戲的精品
我同學就是這樣=.=房間全都放布布的精品
和布偶.聽歌也是布布的音樂集.....

不過他台語卻不會說一口一||
喝的很破就是了=.=|||||

2007-11-9 09:40 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

蠻好笑的,不過就算再入迷也不太可能這樣做吧,
因為會被身邊的人另眼看待,除非都是布布同好,
不過10.15應該常看到,這就是看太多布袋戲的後遺症,
忍不住會說出劇中人物的口頭禪.

附和呆一下大大所說的話,不一定喜歡看布袋戲的,
台語都很好ㄡ,因為布袋戲有字幕,就算台語不夠精通,
也看得懂.

2007-11-12 08:52 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

看布袋戲還真學了不少臺語
有時候和老人家聊天 他們都蠻驚訝 我這個外省小孩
怎麼還會講一些古老的臺語 現在已沒有人用這樣的話語了
我說都是因為從小看布袋戲的關係

2009-6-14 01:51 AM
  stenlye
  基本會員 

積分 12
  發文 5
  註冊 2009-6-3
  來自 台灣台北
  狀態 離線

有些內容還真是好笑.但是枕邊人,就是不喜歡看,這也沒法度

2009-6-14 09:29 AM
  魯男子
  進階會員 

積分 1857
  發文 323
  註冊 2006-3-23
  狀態 離線

大大您真是辛苦了!巨細麋遺的口白讓人贊歎!

2009-6-25 10:21 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: