網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 〔求助〕我的分享器只能分享二台電腦?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕我的分享器只能分享二台電腦? 上一主題 | 下一主題
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線
#1  〔求助〕我的分享器只能分享二台電腦?

我的分享器lontech  hr-114p(終身保固的)
原本4台電腦可以分享
平常都只用二台
最近多接一台後

卻只能分享二台電腦

先開機的二台可以分享

第三台就不行了

請問,是分享器故障了嗎?

是設定有問題嗎?

還是該送修了?

2007-11-5 11:44 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  埃及神仙
  一般會員 

積分 426
  發文 39
  註冊 2005-11-14
  狀態 離線

應該是你的DHCP 設定錯誤
可將範圍加大
如:192.168.0.2~192.168.0.100
     OR
   192.168.0.100~192.168.0.254
子遮罩:255.255.255.0
參考就好 但是前面192.168.0.X要一樣

2007-11-6 02:16 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  baolai
  VIP會員 

積分 2747
  發文 164
  註冊 2006-9-5
  來自 Taipei
  狀態 離線

有可能是您的ISP只提供兩組ip讓兩台電腦可同時上網

參考下面教學設定,我的經驗,曾經讓4台電腦同時上網
〔技巧〕家用或小型辦公室區域網路設定(使用HUB上網)
http://www.centurys.net/viewthre ... &extra=page%3D1

歡迎光臨寶來的紅色天葵子部落格

2007-11-8 12:35 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6333
  發文 987
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!!

Lantech 的 HR-114Pro 沒有這樣的限制,應該是您的設定或安裝有錯誤,或者是硬體有問題吧?
Baolai 大大說的問題,應該是使用 Hub 的情況才會發生,HR-114P 是 Hub 加寬頻分享器,除非 fujj 大大將它當成一般的 Hub 來連接,就有可能!!

2007-11-9 05:58 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

謝謝各位的回覆

結論是Lantech 的 HR-114Pro 故障了

我送修後短暫正常