網際論壇 - 硬體技術交流 - 求助~印表機安裝的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 求助~印表機安裝的問題 上一主題 | 下一主題
  bbking
  一般會員 

積分 276
  發文 76
  註冊 2005-9-10
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  求助~印表機安裝的問題

我在安裝EPSON-STYLUS C61的印表機時當我接上USB後xp 就出現了(尋找新增硬體精靈),但顯示訊:
無法安裝這個硬體
安裝這個硬體時發生問題:
EPSONstylus C61
裝置安裝過程發生錯誤
無法取得RPC伺服器

再來我就到【開始】/設定/印表機和傳真/內去新增印表機,它顯示訊息:
無法完成操作,列印多工緩衝處理程式服務並未執行。

我該如何處理呢?那位高手幫一下,謝謝。

[ Last edited by bbking on 2007-10-25 at 10:55 PM ]

2007-10-24 04:31 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsr0369
  VIP會員 

積分 3055
  發文 195
  註冊 2005-12-1
  來自 Taiwan
  狀態 離線

EPSON-STYLUS C61可依系統到此下載驅動程式:
http://w3.epson.com.tw/imaging/d ... p?module=C11C484071

安裝驅動程式兩步驟:
1.直接將裝置的驅動程式置入光碟機,點選SETUP.EXE,本身依循作業系統安裝。
2.到控制台--新增印表機。將路徑指向該光碟機內的驅動程式。若是由網路下載的驅動程式則下載完,須先經由解壓執行步驟(先新增一資料夾),解壓到新增的資料夾中,新增印表機。將路徑指向該資料夾。

^L^.....jsr0369
電影下載狂、工具收藏家。
2007-10-24 08:37 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bbking
  一般會員 

積分 276
  發文 76
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by jsr0369 at 2007-10-24 08:37 PM:
EPSON-STYLUS C61可依系統到此下載驅動程式:
http://w3.epson.com.tw/imaging/d ... p?module=C11C484071

安裝驅動程式兩步驟:
1.直接將裝置的驅動程式置入光碟機,點選SETUP.E ...
2.到控制台--新增印表機。將路徑指向該光碟機內的驅動程式。若是由網路下載的驅動程式則下載完,須先經由解壓執行步驟(先新增一資料夾),解壓到新增的資料夾中,新增印表機。將路徑指向該資料夾。

謝謝你的回文,我沒有它的原廠光碟所以我有去官網下載c61的驅動(就跟你上述網址內所提供的一樣)來安裝,但就是在安裝中途它會搜尋印表機,它會搜尋不到。

我也有到控制台去新增印表機,它就直接出現訊息:(無法完成操作,列印多工緩衝處理程式服務並未執行)沒有下一步可供我進一步去裝驅動。

怪就怪在之前裝過都好好的,只因電腦有重灌又更換新的示卡後才出現這問題,會不會是新裝的示卡去衝到印表機呀 -_-

2007-10-24 09:59 PM
  jsr0369
  VIP會員 

積分 3055
  發文 195
  註冊 2005-12-1
  來自 Taiwan
  狀態 離線

硬體有無相衝?
可由【我的電腦】【系統內容】【硬體】【裝置管理員】的印表機、顯示卡,檢視「裝置狀態」和「裝置使用方式」,原則上應該是 "裝置已正確運作" 及 "啟用" 才對!
再則,BIOS中的整合週邊設備,也該查看並列埠是否是 "378" 而另一設定為 "ECP"。

^L^.....jsr0369
電影下載狂、工具收藏家。
2007-10-25 07:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bbking
  一般會員 

積分 276
  發文 76
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by jsr0369 at 2007-10-25 07:52 PM:
硬體有無相衝?
可由【我的電腦】【系統內容】【硬體】【裝置管理員】的印表機、顯示卡,檢視「裝置狀態」和「裝置使用方式」,原則上應該是 "裝置已正確運作" 及 "啟用" 才對!
再則,BIO ...

謝謝大大的回文,我會照你的方法去試試看。

2007-10-25 10:58 PM
  mwd
  中級會員 

積分 710
  發文 121
  註冊 2006-8-23
  狀態 離線

有安裝adobe acrobat嗎?應該是檔案列印成pdf 的印表機未成功安裝吧!才會有"列印多工緩衝處理程式服務並未執行"的問題產生喔!

2007-11-2 08:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: