網際論壇 - 布袋戲專區 - [其他資訊]超級霹靂迷的一生-小學篇
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [其他資訊]超級霹靂迷的一生-小學篇 上一主題 | 下一主題
  劍雪無名
  金卡會員 
  神鋒赦生道 魔焰夜修羅

積分 14763
  發文 1322
  註冊 2006-6-10
  來自 修羅赦生道
  狀態 離線
#1  超級霹靂迷的一生-小學篇

第一天上小學 心裡有些怕怕的  這也是我第一次自己走路上學
才剛走到路口時 一隻汪汪突然衝出來 對著我叫~~
啊..異度魔界 赦生童子 天阿 你在玩我嗎??

小學生涯剛開始的第一天..就是個無言的悲慘
想當然乎..我一定遲到了 老師問我為什麼遲到
如果我說是汪汪害我嚇到迷路的話..一定會被大家笑...
我只好說..老師 對不起 因為汽車出軌 火車爆胎 所以我晚到了XD
豈知老師只對我說小小年紀 就會說謊話 除了這個 你還會什麼
我:報告老師..我除了這個外還會說大話 夢話跟鬼話
只見老師沒好氣的說:好!!敢頂撞老師 下星期一
給我考遮那八部刑的考試 考不好 小心業火斷生不留情

當然..不用想 我一定考得很慘 回到家..只見媽媽已經跟風之痕一樣變臉了..
媽:來 用汝之嘴告知我 考零分的真意是什麼
看來..沒辦法了 只好用無豔姐姐教我的最終絕招 “一公升的眼淚”來感動她
好不容易擺脫了媽媽無可抵擋的殺意

回到房間 爸爸來聽我訴苦
爸:你知道你很讓我傷心嗎? 我:知道
爸:你知道你媽更傷心嗎??  我:我不知道 這種命運 這種人生 究竟誰比較痛苦?
爸:不懂世事的小朋友 今天我要教你的是 男兒有淚不輕彈 只是未到傷心時
傷心 就大聲哭出來 這才是男兒的真性情
於是乎 我漸漸從一公升的眼淚進化到水波動蓮華 爸爸感覺不對
要叫我別再哭之時 為時已晚 我已經進化到水掀三千丈 煞時
只見爸爸說出阿~~~~妹~~~~喂!! 就消失無蹤了..
媽:你爸爸勒.. 我:不知道 回首爹親已不在 此恨永刻白蓮心啊….
媽:什麼..啊..我不知不覺滴醉 從來也不曾後悔….
看著媽媽唱著風塵淚離開 我心想我還是趕快去睡好了
免得外婆那個媽祖婆降臨 我絕對是不歸路上人不歸…

題外話:隔了兩天後 聽說媽媽請的火龍神探秦厲害
在太平洋中央的玄空島找到爸爸的蹤影
媽媽馬上坐著翔翼之舟去帶他回來
我依稀記得媽媽把爸爸拖上船說的 是生是死 你的歸屬皆不在此
回去  家裡有跪不完的洗衣板 洗不完的餐盤 你將知曉一步廚房無盡期之意
爸爸:唉..我看無間 僅吾一人…….

2006-7-27 07:34 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

小時候 我們也常學著布袋戲中的人物講話
二齒的"哈妹 哈妹"  劉三的"到此你才知" 藏鏡人的"順我生 逆我亡" 等的口頭禪
當時被師長聽見 就是一陣好打
感謝您的痛苦分享

2009-6-21 12:54 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

小時候沒什麼娛樂的,要等到廟會等時機才看得到布袋戲的,
還要拿著椅子去戲臺下等著耶!!...
那也是四十多年前的事了,現在可方便多了,租些片子回來隨時可觀賞的,
現在人真是幸福多多的喔 !!~

感謝您的分享 !!!

2009-6-21 10:55 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: