網際論壇 - 軟體使用求助區 - 請教有關一套軟體的破解問題<已解決>
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請教有關一套軟體的破解問題<已解決> 上一主題 | 下一主題
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  註冊 2005-8-31
  來自 摩瑪斯星球~赫達啦島
  狀態 離線
#1  請教有關一套軟體的破解問題<已解決>

目前有朋友摳給我一套補習班專用的管理軟體,但是我安裝後卻需要重新輸入序號後來問起原因才知,同一個序號無法安裝兩部電腦,因為硬碟序號不相同,需要再向廠商買一次,廠商也說要加裝一步需加8000元

是否有人有此一相關之解套方式。。。可否教導一下不生感激

如需要軟體小弟再上傳

謝謝

[ Last edited by 龍太子 on 2007-10-20 at 10:24 AM ]

2007-10-15 07:50 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  m8406054
  一般會員 

積分 620
  發文 77
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

更改成相同的硬碟序號就好了,這種保護是最簡單的了
先在有裝此軟體電腦上,開個DOS的命令列視窗,打DIR,再按enter鍵就可看到此電腦的磁碟區序號了
更巧的是$M就有提供了
http://www.microsoft.com/technet ... dDisk/VolumeId.mspx

[ Last edited by m8406054 on 2007-10-16 at 07:58 AM ]

2007-10-16 07:47 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

非常感謝您的回覆,與解答
小弟再進一步的請教,
您是說,可以將自己的硬碟序號改變嗎?

如果可以。。可否交我詳細步驟謝謝。因為我不太懂此一方面

或是可以直接這個認證方式改掉_謝謝

[ Last edited by 龍太子 on 2007-10-16 at 10:20 PM ]

2007-10-16 02:51 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  m8406054
  一般會員 

積分 620
  發文 77
  註冊 2005-9-17
  狀態 離線

是的,硬碟序號是可以改變的。利用下面這個程式
http://download.sysinternals.com/Files/VolumeId.zip

如果這個補習班軟體是鎖硬碟序號的話,你可在已安裝補習班軟體的電腦上在左下角點選
開始->執行->打上cmd後會出現一個 命令提示字元的視窗
在這視窗內打DIR,然後按enter。你會看到類似 "磁碟區序號:  FC86-5BB3"這樣的字眼
FC86-5BB3 <-這個就是硬碟的序號了

再到你要安裝這軟體的新電腦上將上面的volumeid.zip檔解開會有一個volumeid.exe
一樣開啟一個命令提示字元的視窗, 在c:\>打上
volumeid c: FC86-5BB3 按enter後,你的硬碟序號就會變成FC86-5BB3了
你可以在c:\>下打dir看看是不是真的變了

注意:在FAT32下,會立即生效,但如果是NTFS的系統就必需重新開機
完成後你就可以在新電腦安裝了

2007-10-17 11:26 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  龍太子
  中級會員 

積分 1363
  發文 58
  狀態 離線

謝謝你>

我已順利解決問題了