網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - [求助] 如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助] 如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿? 上一主題 | 下一主題

基本會員 

積分 38
  發文 2
  註冊 2005-12-2
  狀態 離線
#1  [求助] 如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿?

如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?我燒錄時失敗了!!什麼原因阿?

如何用NERO燒RM檔?如何轉檔?
我有去看一下論壇的文章的!並照著指示下載,但是用NERO燒出來的VCD光碟裡居然不是影片,光碟裡含有六ㄍ資料夾,到底是為什麼呢?麻煩各位幫幫我!請用比較易懂ㄉ方式說明!最好有圖示!!(我 電腦概念~較差阿!!)
謝謝各位!!感激!感激!

[ Last edited by bibum on 2007-2-27 at 09:56 PM ]

2005-12-3 03:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  j549va9l
  一般會員 

積分 218
  發文 26
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

如我記得不錯NERO無法燒RM檔但是可以更改RM檔的副檔名將RM改為AVI然後就可教給NERO燒錄

2005-12-3 07:02 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fu5288
  中級會員 

積分 960
  發文 39
  註冊 2005-9-7
  來自 tw
  狀態 離線

謝謝愛心分享

2005-12-4 02:33 PM

基本會員 

積分 38
  發文 2
  註冊 2005-12-2
  狀態 離線
#4  還是不行阿??

到底是為什ㄇ?已用ㄌ上面大大ㄉ說法~~還是無法成功!!!我用ㄉ燒錄軟體--NERO7~如何操作阿!我按ㄌ製作VCD光碟阿~可是出現ㄌ什ㄇ專案....看不懂~燒出來還是只有資料夾~~~~非常ㄉ急~~~~懂ㄉ人麻煩告訴我ㄅ~~~很感激ㄉ~~~

2005-12-5 11:44 AM
  clips
  中級會員 

積分 933
  發文 75
  註冊 2005-9-9
  來自 地球
  狀態 離線

...這位朋友是想燒成可用家用放影機觀賞的影片嗎?

那你可能要到軟體版上找一些轉檔軟體,例如WinAVI Video Converter等等..

如果只是想把rm檔備份,那就不用選製作VCD光碟鍵,

以燒錄普通資料文件的方式燒錄就可以了......

2005-12-7 11:08 AM
  TCG
  區版主 
  論壇我最老,人老心未老。

積分 14326
  發文 895
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

用Nero直接把RMVB檔燒成VCD

[教學]用Nero直接把RMVB檔燒成VCD
一、確定電腦上安裝了RealPlayer 10.5,如果沒有,就請到www.real.com裡下載。
二、將realmediasplitter.zip裡的RealMediaSplitter.ax(98/ME的用Release文件夾裡
的,2000/XP/2003用Realease Unicode文件夾裡的)
解壓縮至Windows目錄下的System32文件夾。

RealMediaSplitter.ax 下載點:http://tk12659.zj.com/realmediasplitter.zip

三、在「執行」裡輸入:regsvr32 RealMediaSplitter.ax
        按「確定」後會提示成功。
四、在「控制面板」裡打開「文件夾選項」,在「查看」裡,將「隱藏已知文件的副檔
名」選項前的打勾去掉,按「確定」。
五、找到要燒錄成VCD的rmvb文件,重命名為avi文件。(文件名尾的副檔名「.rmvb」改
成「.avi」。如「1.rmvb」就改成「1.avi」。)
六、用Nero 6.6將轉換後的文件進行燒錄(注意這裡要用NERO Burning Rom裡選擇vcd格
式來燒,不可用Nero StartSmart來燒喔)。

用Nero燒一個50分鐘246mb左右大小的rmvb影片,會燒成近496mb的vcd,約需五十幾分鐘
,不過可能因每個人的電腦性能而異。
RealMediaSplitter下載不了者 ,可利用此附件下載

春有百花秋有月夏有涼風冬有雪若無閒事掛心頭便是人間好時節!部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ka8oBNqLHQP2uH53B_9i
非以役人,乃役於人。己所不欲,勿施於人。
2005-12-8 07:33 PM
  s3222019
  進階會員 

積分 1942
  發文 376
  註冊 2005-9-10
  狀態 離線

照著這個方法做了
使用Nero 7無法達成

我有回覆不要打我喔
2006-1-14 12:57 AM
  a96815t
  VIP會員 

積分 4042
  發文 165
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

衷心感謝諸位大大的分享

2006-2-18 06:40 PM
  mj223318
  一般會員 

積分 427
  發文 17
  註冊 2006-1-11
  狀態 離線

下載影片,看ㄌ還蠻清晰的.使用NERO燒錄成VCD. NERO竟出現SUPER VCD需要MPEG-2編碼  以及出現 發現以下問題:對SUPER VCD而言是無效的.編碼-無視訊.無音效.麻煩各位幫幫我!!(我 電腦概念~較差阿!!)
謝謝各位!!感激!感激!

2006-2-24 12:28 AM
  冰鎮狗
  基本會員 

積分 9
  發文 1
  註冊 2006-3-12
  來自 華麗無雙~宮燈帷
  狀態 離線

爲啥ㄇ~要用NERO Burning Rom來燒~而不能用Nero StartSmart來燒ㄋ?
我家ㄉ是Nero StartSmart~那該怎ㄇ辦?
請各位大大替我解惑也~真是感激不盡~!

2006-4-1 10:02 PM
  llovejoyce
  基本會員 

積分 15
  發文 1
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

我要回家去試試了....感謝您~~

2006-8-17 01:12 PM
  ladyyu
  中級會員 

積分 993
  發文 209
  註冊 2006-1-26
  狀態 離線

感謝大大無私的分享
感謝大大無私的分享

2006-9-4 01:59 PM
  lor
  一般會員 

積分 222
  發文 31
  註冊 2006-4-26
  來自 冷影村
  狀態 離線

謝謝區版主TCG大大
如此詳盡的解說
如果可行的話,那真是太方便了,
以後就可以不用轉檔轉來轉去了
趕快來試試看
是否可行喔!

2006-10-8 02:34 PM
  cchenpan
  基本會員 

積分 177
  發文 5
  註冊 2006-10-26
  狀態 離線

馬上試試謝謝知識分享thanks

2006-11-25 01:00 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

看文章要找重點,都說要用Nero 6.6將轉換後的文件進行燒錄,用Nero 7當然是不行囉!

心情      播機

2007-2-27 09:25 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: