網際論壇 - 硬體技術交流 - [求助]新買的電腦~卻一直出問題[已解決]
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [求助]新買的電腦~卻一直出問題[已解決] 上一主題 | 下一主題
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線
#1  [求助]新買的電腦~卻一直出問題[已解決]

我的電腦剛買不久,但是每一次用DVD燒錄機(ASUS 1814 SATA介面)讀片就都一直當機,按退出鍵也沒反應,拿去買電腦的地方換了二台新的燒錄器也一樣(一台ASUS 1814 SATA)(一台先鋒212 SATA),可是他們都一直說是燒錄器挑片(有可能連原版的WINDOWS XP HOME的光碟都挑嗎?我有試過!還是一樣),但是我有進去BIOS看,有時候跟本都捉不到燒錄器的序號,後來我拿了一台舊的IDE介面的光碟機裝進去,結果IDE介面的光碟機一切正常,但是SATA介面的光碟機還是一樣有問題,請問各位大大,這是什麼情形呢?真的是燒錄器挑片嗎(SATA的排線我也換過了,還是一樣的情形)?

[ Last edited by kimsky on 2007-10-24 at 11:39 AM ]

2007-10-13 05:05 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  senkuei
  一般會員 

積分 463
  發文 109
  註冊 2007-3-6
  來自 台中
  狀態 離線

有沒有可能是主機板對 sata 光碟機的支援性不足或是不相容呢??
若還是一直無法解決, 我想, 換成 ide 介面的燒錄機或是許解決的方法之一吧!!

2007-10-13 08:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  joe2580456
  一般會員 

積分 240
  發文 34
  註冊 2006-1-17
  狀態 離線

你可以上asus或先鋒的官網下載更新光碟機的軔體看看
或者更新你主機板的bios版本

2007-10-13 10:34 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!!

能否說明一下您的主機板與電源供應器的廠牌與型號呢?
比較常見這類的問題可能是主機板配置與相容度,或者電源供應器在 SATA 電源供應不足造成!!

2007-10-13 11:52 PM
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  狀態 離線

謝謝各位大大,我的光碟機軔體我也有上官網下戴更新過,但是一點用都沒有。至於bios還沒試過,等會試看看。
我的主機板是ASUS M2N,電源供應器是七盟450W。謝謝各位的幫忙!感激不盡!

2007-10-14 03:22 AM
  cyc030
  一般會員 

積分 240
  發文 22
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

會不會 主機板的這個 SATA 孔 壞了
有試著換插別各的 SATA 孔

2007-10-14 10:26 PM
  pcc0921
  高級會員 

積分 6181
  發文 1088
  註冊 2006-12-26
  狀態 離線

有可能主機板不穩定,拿回給asus測一下!!!

2007-10-16 03:04 AM
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  狀態 離線

問題已解決,謝謝各位大大的意見,最後我還是把電腦抱去修理了,電腦公司的人說我的機殼的前置USB與耳機插孔和主機版相衝突,線抜掉就好了,只是~~我還是覺得蠻其怪的,因為沒有聽過有人這樣子吔!

2007-10-17 03:04 AM
  ventil
  中級會員 

積分 1327
  發文 122
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣高雄
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kimsky at 2007-10-17 03:04:
問題已解決,謝謝各位大大的意見,最後我還是把電腦抱去修理了,電腦公司的人說我的機殼的前置USB與耳機插孔和主機版相衝突,線抜掉就好了,只是~~我還是覺得蠻其怪的,因為沒有聽過有人這樣子吔!

↑有可能喔,假如[機殼的前置USB與耳機插孔]使用的IRQ跟光碟機共享...

個人淺見,望各位先進幫忙糾正...

[ Last edited by ventil on 2007-10-17 at 09:46 PM ]

2007-10-17 09:39 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: