網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔教學〕散熱裝置]自製小烏龜、集線器和分享器的散熱箱
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔教學〕散熱裝置]自製小烏龜、集線器和分享器的散熱箱 上一主題 | 下一主題
  NODOOR
  VIP會員 
  無法無天.們兒都沒有

積分 2076
  發文 75
  註冊 2005-9-5
  來自 屏東
  狀態 離線
#1  〔教學〕散熱裝置]自製小烏龜、集線器和分享器的散熱箱

會有這個念頭是
有一天小烏龜太熱當機了
不知道是中華電信問題還我的小烏龜的問題
不過我的室溫都在32-35度之間
我想大家的小烏龜也都是不關機的吧

而且有時候集線器和分享器也會輪流當機
溫度也都蠻高的

大家可以摸看看

散熱箱製作前小烏龜、集線器和分享器的溫度約莫38度
集線器溫度更高

散熱箱中置後溫度為用手摸只有微微溫度

-------------------------------------
以下就是我的製作過程
工具:
1.超級小刀一隻即可
2.散熱風扇一個+四個螺絲
3.不要的USB接頭一個(我是用之前壞掉的記憶卡讀卡機USB線)
4.十字螺絲起子1隻
5.膠帶---將紙箱接縫空隙封上
6.適合大小的紙箱(我是用SONY數位相機的紙箱,高度有點不夠,勉強可用)
   --用紙箱的好處是好切割

1.找出在抽屜裡閉關的風扇

2.將風扇的 紅、黑 線接上USB的紅黑線(這樣插在電腦上不會因為變腦關機而關掉)

3.這是第一次為小烏龜作的散熱器,風扇的風量小的幾乎聽不到聲音,而且是在旁邊喲
要用螺絲墊高,不要靠在機背,要不然是沒有辦法抽出風量的

4.第二次用點時間找個合適的紙箱,原本要找透明的塑膠盒,但是家裡沒有合適的大小,也不好切割
所以就用這個SONY數位相機的紙箱充當了
把小烏龜、集線器、散熱器裝入
記得邊邊要留空隙,進風口要用,中間找些東西穩定即可

5.將紙箱上面中間挖個風散孔,再把被我請出關的扇熱風散裝上

6.在紙箱底下各挖幾個孔,建議總面積不要大於風散面積,而且要在側邊底部,
不要在上面挖,這樣空氣沒法有效將熱氣由下往上帶

7.背面線路進出口,記得要割出按鈕的孔,這樣才不用拆散熱箱去切換按鈕
我的小烏龜就有一個電源切換按鈕
如果要看面板的亮燈,只要在適當的位子切割,並用透明膠帶貼上亦可

8.完成圖

2007-10-2 11:26 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

有創意的製作,也應用了物理學熱氣會上升的原理,
雖然不是很美觀但實用更重要吧!圖文並茂依版規當然要加分!

心情      播機

2007-10-2 11:42 PM
  馭風
  基本會員 

積分 125
  發文 37
  註冊 2007-5-17
  狀態 離線

您實在很強..
原來不要的USB線也可以這樣利用..
受教了..感謝高手分享^^

疾馳在公路上,任清新愉悅的風從你的面頰上拂過...
2007-10-3 09:16 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  miky258
  一般會員 

積分 384
  發文 53
  註冊 2006-4-29
  狀態 離線

蠻不錯的創作,樓主想必是DIY高手,
真沒想到USB插在電腦主機上,就能作為供應風扇的電力來源,
且不受電腦關機影響,這招一定要試試看。受教啦!感謝!!

2007-10-8 04:52 PM
  cyc030
  一般會員 

積分 240
  發文 22
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

利害!!!!
這是我看完後的結論

2007-10-10 10:33 PM
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線

好點子,看到這個,就想到我大約十年前做了一個前置耳機盒的情形,是用煙盒做的,還蠻像的,只是那時候我還有考慮到美觀的問題,所以還跑去五金行買了自黏窗貼來把煙盒貼一貼,真的好看很多哦!不過大大您真的是很利害哦!~

2007-10-17 03:25 AM
  ventil
  中級會員 

積分 1327
  發文 122
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣高雄
  狀態 離線

唔,好點子,明天也來幫小烏龜做個散熱箱,材料都有就得跟著DIY一下啦!

2007-10-17 09:32 PM
  YSK
  VIP會員 

積分 4596
  發文 210
  註冊 2005-9-12
  來自 色狼星
  狀態 離線

哇哇哇
不錯的主意ㄝ
還蠻新穎的喔
讚ㄝ

2007-10-25 02:03 PM
  yealin
  一般會員 

積分 688
  發文 142
  註冊 2006-11-16
  狀態 離線

好厲害喔!做的這麼棒!學起來!

2007-11-19 04:23 PM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

這有個名詞叫熱當....這樣問題還沒解決....集線器和分享器..你只要用bt下載幾個小時一樣熱當...頻寬沒解決

2007-11-24 06:07 AM
  資深會員 

積分 4606
  發文 175
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線

用紙箱製造,
萬一走火會不會燒的更嚴重@@"

2008-4-24 06:51 AM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

唉!還不如在小烏龜的網路處理跟集線交換器晶片上面貼散熱器再追加小風扇......會比較好

2008-5-17 10:46 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: