網際論壇 - 恐怖 / 靈異專區 - 鬼話連篇 - [短篇]在哪裡看到鬼最恐怖!?答案是自己家...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [短篇]在哪裡看到鬼最恐怖!?答案是自己家... 上一主題 | 下一主題
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線
#1  [短篇]在哪裡看到鬼最恐怖!?答案是自己家...

那時候應該是我國三的時候,那時候大家都準備基本學力測驗(我是二代學測的學生),那時候我獨自一人在房間裡面看書,家人也都在,我爸爸和我媽媽都在他們自己的房間,我哥哥在客廳看電視,因為累了想要出去喝水,當時我房間的門是開的,我房間的旁邊還有一間用來放雜物的房間,我轉頭準備起身的時候,事情發生了!!!

在家裡沒有其他客人的情況下我看到一個〞不屬於我家人〞的〞人〞從我面前〞慢慢地〞飄進隔壁房間,我當時看到真的傻了,雖然一直盯著某個地方看突然轉頭都會看到視覺延遲造成的殘影,可是這次我很清楚,這不是殘影,因為他走的速度真的不快,可以看清楚他全身的裝扮。

以前我以為電視上說的鬼幾乎都是長頭髮白衣服看不到臉,我都以為那是老梗,只會這樣瞎掰,自從那次之後我信了,我看到的的確是白衣服長頭髮的〞人〞,而且非常清楚,在我眼前,不到兩公尺的地方,以正常人散步的速度從我面前飄過去。

他進去那房間之後,我立刻跑出來往裡面看,裡面完全沒有人,只有原先堆的亂七八糟的雜物,我跑出去問我哥說剛剛有沒有看到人走到我房間那,我哥也說沒有...。

有個傳說是,常常聽到人家樓上有類似彈珠掉落在地板的聲音,表示家裡多少都有點不乾淨,後來上了五專之後,才知道這個傳說,因為我同學家透天,也時常聽到彈珠掉到地上的聲音,家也沒有這種東西,也曾經在自己家中看見不知道從哪出現的〞人〞,所以聽說有些建商,在建房子的時候,在樓層和樓層之間會放一顆彈珠,以保房子住戶的安寧。

後來,我在也沒聽到樓上有彈珠掉落在地面彈跳的聲音了,也在沒有在家裡看到奇怪的東西了

因為一般居住的房屋都是屬於鋼筋水泥(RC)結構
鋼筋在白天受到日照輻射熱能的吸收
到了晚上
因為室內或是屋外溫度下降
鋼筋釋放出熱能
也就是所謂的熱漲冷縮的過程
會跟水泥發生擠壓碰撞
於是就會產生類似彈珠掉落或是家具移動的聲音
這是自然現象

以下為科學解釋

所謂的奇怪波子聲其實係建築上的問題
因為每一幅牆,天花,地板等等的
內部都會有好多不同的物質,物料
會在平時的生活中有冷縮熱漲
他們的中間會產生空隙
於是,到了夜晚的時分
每次的收縮,都會有一些奇怪的聲音
就是"彈珠聲"

近日才知道,原來「樓上波子聲」很多時是由於人家(或自家)開關水喉所引致(尤其是關水喉)。

在開關水喉的時候,我們一般都是一下子扭開或扭緊,而不是慢慢的開、慢慢的關。由於突然的開關,水管內的水壓突然變異,管內食水很自然會有波動(waterhammer)。如果這個波動很大的話,喉管會震動,傳到大廈牆身時,震動聲則會化作「波子掉地聲」。
(聲音清脆程度視乎牆身物料而定)

工程師在設計喉管時一般會考慮到此問題,除非在用水量非常低的時段,波子聲通常都可以避免。

在用水量低的時段,同時用水的單位不多,在夜深時份,更可能整幢大廈只有一個單位用水。如果該單位處於大廈高水壓供水位置(一大廈由天台水箱供水,低層住戶的水壓會較高),當住戶用水後一下子扭緊水龍頭,管內回湧會非常大(可設想:你奮力衝向一個出口,正當你快衝過的時候,門突然關上……,由於沒有其他單位同時用水,回湧得不到緩衝,波子掉地聲就很可能會產生。

如果你聽到波子聲的頻數非常高,而你的鄰居又沒有掉波子,那麼,你所住大廈的供水系統很可能已出現問題。喉管長期抵受強大水壓回湧是會導致喉管破裂的。

2007-9-27 02:01 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  qwezx03
  基本會員 

積分 181
  發文 29
  註冊 2007-9-16
  狀態 離線

喔喔~!!!...
感覺上映該算是上了一門很有意義的課哪...(話說有時也會聽到類似彈珠掉落聲)
不過好像變成2篇文章了說哪...

倒是說實在的在家裡看到..(可真的會嚇死...況且又再家裡沒人的時候...)

2007-9-27 09:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sirber816
  基本會員 

積分 35
  發文 7
  註冊 2006-4-29
  來自 台灣
  狀態 離線

雖然說有科學方面的解釋
但是我記得小時候,家中樓上晚上的確會有彈珠掉落的聲音,偶爾還會有木屐的聲音
但是不知從何時開始已經聽不到了說

2007-11-14 11:49 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: