網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [螢幕擷取] 多功能的螢幕擷取軟體 PicPick V1.7.2
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [螢幕擷取] 多功能的螢幕擷取軟體 PicPick V1.7.2 上一主題 | 下一主題
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  註冊 2006-11-13
  狀態 離線
#1  [螢幕擷取] 多功能的螢幕擷取軟體 PicPick V1.7.2

[軟體名稱] PicPick V1.7.2
[軟體性質] Fereeware
[軟體語言] 多國語言版(英、韓、西、葡、日、德)
[檔案大小] 壓縮前/後:833KB/707KB
[解壓密碼] CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊
[存放空間] BDG/4shared
[軟體簡介] 免安裝

PicPick 是一個韓國人研發的免費螢幕擷取軟體,一般的螢幕擷取功能大概都有了,操作也很簡單,還可以自行定義快速鍵,而且還免安裝。
除了螢幕擷取PicPick 另外具備了簡單的圖像編輯器功能,如畫筆、填充、文字、旋轉、銳利模糊、亮度、濾鏡等,功能不是頂棒,但是還不錯用...

PicPick 還有一些附加小工具,如螢幕量尺、座標量角器、相對座標(這兩個不知道這樣翻對不對)、白板、取色器。其中取色器能能顯示HTML、RGB、C++、Delphi的值。
比較奇怪的是座標顯示,X軸與一般習慣無異,Y軸卻是上面是負值,往下是正值,感覺很奇怪!

會選這個軟體進行中文化,主要是它在開啟時或更改語言後,會生成語言檔案 picpick.lng,放到 Windows 目錄下,用記事本更改語言檔大概是最容易不過的吧!
原先想針對執行檔直接製作中文化,費了半天好不容易脫完殼,一打開...哇...一堆韓文...無從下手...只好挑軟柿子捏,對 Windows 目錄下的語言檔下手!

使用說明:
下載解壓之後先將中文化檔"picpick.lng"放到 C:\WINDOWS 資料夾中,
再將 picpick.lng 的檔案屬性改成"唯讀"(否則一執行就變回英文,要再覆蓋語言檔才能回到中文)。
然後就可以直接執行"picpick.exe"檔了。

待解決問題:如下圖
存檔時會出現一堆問號,猜想是韓文的關係....

下載點一
按我下載

下載點二
下載按我

[ Last edited by tenhon on 2007-9-23 at 05:22 PM ]

2007-9-23 12:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tenhon at 2007-9-23 12:11 PM:
[檔案大小] 壓縮前/後:707KB/833KB

怎麼壓縮後反而變大了呢?是何種品牌的壓縮器...感覺.有時候會用到..能否報一下..

感謝 tenhon 網友分享"擷取工具"
下載收藏   ^^

2007-9-23 12:22 PM
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

沒用過這款工具,而且還是頭一次看到,看介面好像還不錯用的樣子
先下來測試看看了,謝謝大大分享及中文化

測試結果功能真的很符合工作須求,附加的編輯工具方便好用
比起之前用的那一個工具好很多哦!留下來使用了

[ Last edited by tsjking on 2007-9-23 at 02:31 PM ]

有下有回真君子!有下無回真小人
2007-9-23 02:24 PM
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-9-23 12:22 PM:

怎麼壓縮後反而變大了呢?是何種品牌的壓縮器...感覺.有時候會用到..能否報一下..

感謝 tenhon 網友分享"擷取工具"
下載收藏   ^^

是筆誤弄錯了,次序調一下,多謝指正。

2007-9-23 05:21 PM
  JP-chenh
  進階會員 

積分 2743
  發文 615
  註冊 2006-5-11
  狀態 離線

請問這個是怎麼做,看不明白. . . . . . .

下載解壓之後先將中文化檔"picpick.lng"放到 C:\WINDOWS 資料夾中,
再將 picpick.lng 的檔案屬性改成"唯讀"

是說放到  C:\WINDOWS 資料夾中後再點右鍵改嗎?

好像就是這個意思,那就試試. . . . . .
謝謝分享!

2007-9-23 07:32 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

螢幕擷取軟體收集不少個
這個多功能的螢幕擷取軟體
沒看過
下載來研究
謝謝分享

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2007-9-23 10:28 PM
  PLUS+
  中級會員 

積分 1044
  發文 226
  註冊 2007-8-5
  來自 不存在的地方
  狀態 離線

呵呵
前幾天剛看到最新版的
不過作者還沒把繁體中文加進去
一直躊躇要不要下載
http://eng.wiziple.net/
這好像是關於picpick作者的網站
給tenhon大參考看看
感謝您的分享

[ Last edited by PLUS+ on 2007-9-24 at 12:09 AM ]

2007-9-24 12:05 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

覺得這個螢幕擷圖工具很棒,謝謝 tenhon 大分享,辛苦了;針對 tenhon 大帖內的提問及相關細節簡單說明如下,順跟 tenhon 大借一下圖:

Quote:
字串:

1. 이미지 파일로 저장하기  =  儲存檔案
2. 모든 이미지 파일  =  所有圖像檔案

Quote:
收錄進:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=164203

Quote:
檔案下載:http://0rz.tw/5537A

解壓碼:
CODE:  [Copy to clipboard]

Quote:
Originally posted by tenhon at 2007-9-23 12:11:

使用說明:
再將 picpick.lng 的檔案屬性改成"唯讀"(否則一執行就變回英文,要再覆蓋語言檔才能回到中文)。
然後就可以直接執行"picpick.exe"檔了。

待解決問題:如下圖
存檔時會出現一堆問號,猜想是韓文的關係....

Quote:

[ Last edited by yoyo007 on 2007-9-24 at 12:47 AM ]

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-9-24 12:43 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  狀態 離線

謝謝版大的教學,趕緊學起來!
嘻嘻...我挑軟柿子捏,把難題留給版大,這個生意經很划算喔...

2007-9-24 01:01 AM
  PLUS+
  中級會員 

積分 1044
  發文 226
  註冊 2007-8-5
  來自 不存在的地方
  狀態 離線

謝謝yoyo大的教學
又學了不少
沒想到如此看似簡單的.lng檔案
在這個軟體上也有這麼多問題

2007-9-24 01:05 AM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

不錯得一款截圖軟体喔!
多謝大大如此熱心提供喔!
安裝使用看看功能好用否喔!

2007-9-24 01:16 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

這個小軟體經過yoyo 大大的解說.突然身價暴漲!
值得下載學習.

2007-9-24 03:24 AM
  cypdju
  中級會員 

積分 1039
  發文 385
  註冊 2006-10-14
  狀態 離線

非常感謝YOYO大的教學分享~
又增加一些知識~~感恩啦!!@!@

2007-9-24 03:55 PM
  ccsyah
  中級會員 

積分 1399
  發文 214
  註冊 2006-3-4
  狀態 離線

謝謝tenhon的分享!
更謝謝yoyo大的教學!
感恩歐!

2007-9-24 07:11 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by tenhon at 2007-9-24 01:01:
謝謝版大的教學,趕緊學起來!
嘻嘻...我挑軟柿子捏,把難題留給版大,這個生意經很划算喔...

希望能收拋磚引玉之效;我也是挑軟柿子捏,太難的我也做不來...

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-9-24 08:13 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

這各軟體試用之後真的不錯.有一點遺憾的就是擷取網頁容量有限.
[匯集] 中文化詞庫 / 中文化教學整合 (2007-9-24)  這個網頁我試過好幾種軟體至今都未能順利擷取.這個picpick 也不例外!

2007-9-25 12:02 AM
  tenhon
  資深會員 

積分 3760
  發文 632
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-9-25 12:02 AM:
這各軟體試用之後真的不錯.有一點遺憾的就是擷取網頁容量有限.
[匯集] 中文化詞庫 / 中文化教學整合 (2007-9-24)  這個網頁我試過好幾種軟體至今都未能順利擷取.這個picpick 也不例外!

因為那個教學實在太長了,建議使用火狐狸,加裝ScrapBook附加元件,可以編輯後再存起來,以後要看很方便,也不用一直進論壇看,挺耗頻寬負載的說。

2007-9-25 08:28 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

感謝tenhon 大大的解決方法!

2007-9-25 10:52 AM
  chang-pony
  中級會員 

積分 903
  發文 272
  註冊 2006-10-24
  狀態 離線

謝謝樓主提供這麼好的擷取工具,也謝謝版主的再強化,試用後很滿意。

2007-9-25 11:27 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#20  感謝您們的分享!

很棒的多功能螢幕擷取,