網際論壇 - 布袋戲專區 - [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生?  (單選) [參與投票的會員]
1.男生   194 (88.18%)
2.女生   26 (11.82%)

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生? 上一主題 | 下一主題
  terrey
  一般會員 

積分 240
  發文 40
  註冊 2007-10-5
  狀態 離線

我是男生.說起看布袋戲在很小很小(國小)的時候.一放學馬上用衝的往有電視的人家去~雲州大儒俠史豔文~整間屋子.擠滿四.五十個小朋友.一直到演完才肯回家.至今~未曾中斷過也真佩服自己~~

2008-2-29 07:41 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  望心斷情
  中級會員 

積分 1346
  發文 145
  註冊 2008-2-2
  狀態 離線

戲齡:14年 (其實我3歲就開始看啦!現在未滿18歲∼說謊中)

淵源:很無聊在玩遙控器轉台遊戲;偶然發現霹靂衛視在演【霹靂異數】

以前小時候就喜歡看布袋戲;所以當下就停止轉台看一下在演什麼

這一看就迷上了!直到現在囉!

偶像:我承認一開始我是迷上素還真;一段時間後我就拋棄他了因為....你們猜

後來愛上小釵直到現在!不過風起雲湧的時候迷上瀟瀟∼

所以我現在有2個很支持的角色∼小釵、瀟瀟

2008-3-1 12:46 PM
  rockylove55
  一般會員 

積分 611
  發文 102
  註冊 2006-7-12
  狀態 離線

我由史豔文開始看!也看六合!
黑白郎君∼藏鏡人∼網中人
當初號稱武林三大魔頭
一直看到素還偵初登場敗走白骨靈車,就一直跟素素到現在!
不過看到電視上有人扮霹靂的角色∼看到有點反胃(看到走火入魔了)
ps:我也是男的∼

2008-3-6 12:03 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  神藏繪馬
  基本會員 

積分 21
  發文 9
  註冊 2008-3-5
  狀態 離線

我從小就開始看了

我是男的

2008-3-8 11:10 AM
  幽嵐
  一般會員 

積分 293
  發文 37
  註冊 2005-11-26
  來自 Taiwan
  狀態 離線

小女看布袋戲已經5年了
不過身邊大多都是男生

2008-3-10 11:43 PM
  luffy3666
  基本會員 

積分 34
  發文 12
  註冊 2008-3-13
  狀態 離線

想不到女生那麼少喔...
我有好幾個同學..是女生..
也都有在看啊...
而且..我也是女生

2008-3-18 12:31 AM
  cripcrip
  一般會員 

積分 427
  發文 95
  註冊 2007-4-20
  狀態 離線

男生,
從國小開始看,大約從霹靂眼或是霹靂金光開始

2008-3-28 07:10 PM
  robert5b4918
  基本會員 

積分 117
  發文 13
  註冊 2008-3-25
  狀態 離線

布袋戲現在是老少都喜歡啦!
我是男的 看布袋戲比看很多武俠連續劇要好的多,光是特效與動作的配合,布袋戲堪稱無人能敵

2008-3-28 07:30 PM
  qq1848
  基本會員 

積分 6
  發文 3
  註冊 2008-3-28
  狀態 離線

我從小就喜歡看布袋戲,霹靂系列從小到現在沒斷過,它真好看。

2008-4-5 04:40 PM
  神州
  一般會員 

積分 230
  發文 38
  註冊 2008-4-1
  來自 高雄
  狀態 離線

始終ㄉ霹靂迷
從早期黃大師ㄉ史豔文開始
好久好久
布袋戲文化發揚光大到海外
繼續支持

2008-4-9 11:32 PM
  zhosheng
  基本會員 

積分 134
  發文 26
  註冊 2007-11-8
  狀態 離線

我是男生
戲齡13年
我是從霹靂刀劍談開始看(一劍萬生及一刀萬殺)
早期劇情真的只能用出神入化來形容,佈局技巧真的只有高超
以及現在的動畫,聲光及木偶雕刻都是跟以前不一樣的更新手法
目前是霹靂跟天宇雙修(因為有一段霹靂男太難看了)
不知有沒有天宇同好,感覺天宇快消失了

2008-4-11 07:33 PM
  zjackyz
  基本會員 

積分 13
  發文 1
  註冊 2008-4-15
  狀態 離線

哇係"公"ㄟ

剛開始試看第四台的霹靂電視台,
後來長大了也越迷越深了,
就開始無法自拔了,
懂得欣賞的人就是行家,
不懂得欣賞的人講再多他也無法體會箇中奧妙,
畢竟布袋戲也是文化傳承的一種通道,
連外國人都知道台灣的布袋戲,感到驕傲......>"<
希望會有越來越多人支持布布......推!!!

2008-4-18 12:20 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
目前是霹靂跟天宇雙修(因為有一段霹靂男太難看了)
不知有沒有天宇同好,感覺天宇快消失了

J很久很久很久之前,曾看過天宇,
那時最红的人物是紅雲驕子兩卷書,
不過天宇的布偶不及霹靂有個人特色,
很難令人印象深刻,劇情似乎沒什麼變化,
後來就沒看了.

天宇再不加油,就會泡沫化.

Quote:
懂得欣賞的人就是行家,
不懂得欣賞的人講再多他也無法體會箇中奧妙

喜歡的人就會覺得好看,
若是不懂得欣賞的,只會覺得那只是一堆布偶加許多特效.

[ Last edited by jsl5193 on 2008-4-21 at 06:56 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2008-4-21 06:53 PM
  炎縞兵燹
  基本會員 

積分 166
  發文 37
  註冊 2008-5-3
  狀態 離線

我相大家應該都會認為男生看布袋戲會比女生多才對吧
其實我也這麼認為
雖然說我姐姐也有再看~

2008-5-4 02:43 AM
  JACKE1680TW
  中級會員 

積分 1076
  發文 248
  註冊 2008-4-24
  狀態 離線

布袋戲應該還是男性朋友較多,因為到最後免不了要來一場死戰的關係吧

2008-5-15 03:48 PM
  jae216111
  一般會員 

積分 323
  發文 100
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

雖然男生較多, 但我周遭看的女生也有, 只是少數

2008-11-10 01:27 PM
  lucy15
  基本會員 

積分 8
  發文 4
  註冊 2008-10-17
  狀態 離線

我是女生^_^

呃,沒想到女生的票數 差男生好多@@

我可是從很小  就開始看布袋戲 的呢   以前都是租錄影帶 回家看

後來變成租vcd,印象中  我看的第一部 霹靂 影片  叫「霹靂震九宵」

是在霹靂金光 之前的

我們全家都是布布迷唷 ^^

2009-7-23 08:56 PM
  swbin0418
  一般會員 

積分 556
  發文 79
  註冊 2005-12-15
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by jackyy77 at 2007-9-14 08:41 AM:
原來女生也會喜歡看布袋戲啊!我還以為只有男生才會喜歡。(我就是男的)
我最喜歡看到武戲的場面,超刺激的,從早期那樣的特效到現在這樣越來越炫麗的畫面,我只能說,有夠讚的啦!(看布袋戲比看很多武俠連續劇要 ...

女孩子愛布袋戲的瘋狂程度絕對是男孩子的百倍之遙~~~
我雖然很愛看布袋戲...但是看到布袋戲迷的瘋狂程度依然是...搖頭嘆氣!!

2009-7-28 07:49 PM
  apao885
  基本會員 

積分 136
  發文 41
  註冊 2008-7-5
  狀態 離線

布袋戲打打殺殺,行走江湖刀劍光影,
這一條不歸路,稍一不留神就葛屁,
血腥畫面和劇情,女孩子大都不喜歡,
所以還是男的居多!!

2009-8-21 06:17 PM
  蕃茄貢丸
  中級會員 
  雲門八采

積分 1449
  發文 133
  註冊 2005-9-8
  來自 十分秋悟之田園生活
  狀態 離線

蕃茄-男                                                                                                                                 

戲齡從史艷文時期開始,                                                                                

真的好長的江湖路,                                                                                

本週已經租不到霹靂,                                                                              

改看黑白龍狼傳,                                                                                      

老實說配音我真的不習慣.

舞秋月,佾江風,也是疏狂也任真。
2009-8-24 01:35 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: