網際論壇 - 布袋戲專區 - [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生?  (單選) [參與投票的會員]
1.男生   194 (88.18%)
2.女生   26 (11.82%)

<<  [1] [2] [3] [4]  >>
作者:
標題: [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生? 上一主題 | 下一主題
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [投票討論]看布袋戲的你是男生? 是女生?

現在看布袋戲的人越來越多了,不一定只有男生,

也有女生在看,不曉得看布袋戲的你是男生? 是女生?

何時開始看的呢?

J是女生,國中時在親戚家看到堂兄在看布布,跟著一起看就入迷了,回家立即租一堆來看,不過老媽子覺得女生不適合看,不給錢租,下令禁止,最近才又開始看,有時會和客戶討論最近劇情.

[ Last edited by 陰川蝴蝶君 on 2007-11-8 at 09:04 PM ]

2007-9-13 09:33 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

看布袋戲男女生比人氣,請各位布友踴躍投票.回覆,蝴蝶必感激

2007-9-13 09:38 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  呆一下
  中級會員 

積分 726
  發文 74
  註冊 2005-10-11
  來自 台灣
  狀態 離線

男的比較多吧@@""
畢竟都是屬於那種打打殺殺的也...
最近布布在大陸也是有很多人迷@@||
不過卻很少看到他們來討論...

俺速公的~

2007-9-13 09:53 PM
  ipis3306
  一般會員 

積分 362
  發文 37
  註冊 2007-8-23
  來自 台灣
  狀態 離線

我心思上 像女孩
但是 我樣貌上
我是公的 @@

2007-9-13 10:35 PM
  jackyy77
  中級會員 

積分 1461
  發文 75
  註冊 2006-5-19
  狀態 離線

原來女生也會喜歡看布袋戲啊!我還以為只有男生才會喜歡。(我就是男的)
我最喜歡看到武戲的場面,超刺激的,從早期那樣的特效到現在這樣越來越炫麗的畫面,我只能說,有夠讚的啦!(看布袋戲比看很多武俠連續劇要好的多,光是特效與動作的配合,布袋戲堪稱無人能敵)(笑)
感謝分享!

2007-9-14 08:41 AM
  yuan0330
  中級會員 

積分 1469
  發文 47
  註冊 2006-10-14
  狀態 離線

布袋戲現在是老少都喜歡啦!
我是男的

妳是陪我看星星的那一個嗎?
2007-9-14 03:40 PM
  隨心漂泊
  進階會員 

積分 1559
  發文 111
  註冊 2006-3-4
  來自 眉眉角角
  狀態 離線

蝴蝶來我摸摸看= =  緊酸

2007-9-14 03:46 PM
  chown2chown
  中級會員 

積分 1184
  發文 155
  註冊 2006-9-19
  來自 肛溫
  狀態 離線

看到此題目就趕緊進來了!因為我也很好奇現在的男女比例是多少?
畢竟時代不同了...以前(大約10多年前)女性角色就有增加的趨勢...但不是很明顯,其中以魔魁之女最出名...現在女性角色越來越多....許多女性角色還佔有重要有地位,像我同學的媽媽非常愛看!她公司同事也一堆人看!因此...小弟我感覺女性(包含阿嬤.媽媽.姊姊.妹妹)朋友是可以大力推薦的^^
因為這是台灣傳統文化之ㄧ!希望能有更多人觀看^^

2007-9-14 06:39 PM
  小釵
  資深會員 
  心→劍之頂端

積分 5436
  發文 522
  註冊 2006-5-21
  來自 落雨觀潮
  狀態 離線

我從小六和我爸看到現在

我很多女生朋友

都有再看

我妹也是

2007-9-15 12:23 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  convince5237
  一般會員 

積分 445
  發文 30
  註冊 2006-1-30
  來自 高雄
  狀態 離線

我也是男的....從霹靂狂刀一直看到現在,目前只看到鍘龑史,一開始是武打戲和黃導配聲吸引我去看,現在也是,加上現在人物配樂都很好聽,出場有的都蠻帥低,劇情也不錯就一直看下去了。

2007-9-15 08:08 AM
  GTR11
  基本會員 

積分 184
  發文 52
  註冊 2006-6-4
  狀態 離線

男的比較多吧@@""
我從國小看到現再了
大概有13年以上了

2007-9-15 02:19 PM
  暐妮
  中級會員 

積分 1197
  發文 156
  註冊 2006-4-12
  來自 台灣
  狀態 離線

公的我 死忠布布迷 但認識一堆愛看布布的女性 有媽媽等級 有同年及更有美妹等級

哈哈 我想主因也是布布越作越美越帥....這是大好事

2007-9-17 11:48 AM
  centurysfog
  一般會員 

積分 523
  發文 35
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

有介紹給女生看
但是她們看的第一句話會說:「手怎那麼長,比例好怪喔」
第二句話:「武打還不錯看」

其實精髓在於劇本內容與情節...她們還沒看完就打哈欠囉....
~>"<~推薦失敗

2007-9-17 12:36 PM
  簫中劍
  中級會員 

積分 1239
  發文 156
  註冊 2007-9-15
  來自 傲峰十三巔、荒城
  狀態 離線

男的   

今夜......花雨是誰的死訊?
2007-9-17 05:24 PM
  神影
  中級會員 

積分 762
  發文 66
  註冊 2006-5-18
  來自 日本
  狀態 離線

應該都男生居多吧! 第一次看的時候是看雲州大儒俠
那時候電視沒什節目 就等看布袋戲那時候布袋戲應該是最轟動的吧!!
隔了很久之後才重奇象又開始看 不過現在拍的比較好了
加了一推的音效 口白 人物也變多了!!
希望能一直發揚下去 成為台灣獨一無二得文化

2007-9-19 05:29 AM
  jasoniiv
  一般會員 

積分 208
  發文 31
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

男的
不管男的還是女的 我認為現在沒分這麼多捏
反正大家一起支持布袋戲  讓它發揚光大
最好能再拍成電影 讓全世界的都看到台灣特有的文化
就像李安一樣揚名全球

2007-9-23 01:03 AM
  奈洛之夜•宵
  中級會員 

積分 754
  發文 63
  註冊 2007-8-12
  來自 冰雪之渦、傲峰十三巔
  狀態 離線

因為我喜歡武俠的東西

又喜歡文言詩創作

所以超符合我的

我是高一小男孩(裝幼稚...)

小時候從霹靂雷霆跟著父親看

之間斷斷續續

從霹靂奇象之後

才變忠實觀眾的!!

2007-9-23 11:04 AM
  feu81524
  進階會員 

積分 1628
  發文 158
  註冊 2005-11-28
  狀態 離線
#18  我是女的....

嗯嗯...女生才五票?? 但我周遭愛看布袋戲的都是女生ㄟ...
看布袋戲很多年了..就因為周遭看布袋戲的都是女生所以誤以為
霹靂戲迷女生多...看來有點誤會囉...哈...

2007-9-23 11:29 PM
  dolphine1980
  一般會員 

積分 459
  發文 91
  註冊 2006-10-6
  來自 豁然之境
  狀態 離線

女生+1^^
我是從闍城血印開始看的,一開始是弟弟在看,心裡想說布袋戲真的有這麼好看嗎QQ固定每個星期準時收看,結果在某一次好奇心驅使下和他一同看了闍城血印前幾集,直到看到了劍子迷人的風采之後,從此愛上了布袋戲>///<之後比我弟還準時在看,而且連我男朋友也被我感染,一起愛上布袋戲^^

2007-9-24 12:19 AM
  alashi
  基本會員 

積分 178
  發文 19
  註冊 2007-8-27
  狀態 離線

其實女戲迷非常多喔~
像是後援會舉辦的活動,或是同人誌會場等等,
你都可以看到非常多的女性戲迷~
可能是女生比較少上論壇類的討論區吧XD
(身邊不少女孩子都在霹靂網的討論區討論)

2007-10-1 09:42 PM
<<  [1] [2] [3] [4]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: