網際論壇 - 花漾女人館 - 女人俏俏話 - [其他] 男士們回家會幫老婆做家事嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [其他] 男士們回家會幫老婆做家事嗎?  (單選) [參與投票的會員]
參與投票的會員:

kngkng99   無怨無悔   sony_z700   頑皮豹\   hu1234   905212   LLCCWW   city   wif3333   GTR11   fujj   nomc   momo1   casper   joycemaybe2001   pork9999   cytyoyolove   derek71918   alex5931413   sagemjacky   ralphcyk   VIN123   zhaopanv   水色   jackmao668333   風雪   s67758   jimmy543210   sssjulius   c556688123   史豔文   千層餅   alan-308   tjf   super14man   molassee   yeming   0952g   yuhsiang0720   hsf   creativ52   瘋狂大熊   peteroramy   jackietina   山窮水盡   monkey66444   3sparrow  
1.打死也不做,一切交給老婆.   3 (6.38%)
2.老婆很辛苦在工作,所以身為另一半也要幫忙分擔家務.   33 (70.21%)
3.偶而會幫忙做.   11 (23.40%)

作者:
標題: [其他] 男士們回家會幫老婆做家事嗎? 上一主題 | 下一主題
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [其他] 男士們回家會幫老婆做家事嗎?

最近工作有點忙,同事比較晚下班,回家也累了,
所以很少弄晚餐,幾乎都買現成的.

最近聽她說,和老公吵架了,只因為一個月沒煮晚餐給他吃,
J覺得好奇怪,現在又不是"男主外;女主內"時代,
女人在外面工作也很辛苦,為何不能彼此分擔家事呢?

所以才發此投票帖,詢問論壇已結緍男士們,
回家是否會幫太太分擔家務呢? 

[ Last edited by RING on 2010-9-24 at 10:52 PM ]

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-8-27 07:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

沒這種經驗~

不過家事是家庭的每個成員都應該參與及投入的事~

置家事於不顧的人,沒辦法成為一個愛家的人~

而不愛家的人,很容易陷入在外尋求慰藉的風險裡~

2007-8-30 10:02 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  city
  基本會員 

積分 188
  發文 38
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

既然是夫妻.應該就要去除舊有的傳統規範.何況男生本身的體力是比較好的.尤其中下階級的雙薪核心家庭.夫妻都比較辛苦.所以生活上會比較缺乏質感.所以在家事上能有所表現.也是增進夫妻感情的一種方法

2007-9-14 10:49 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

我們都知道,家,是二人共有的
應該共同扶持,共同付出
一起為美好的未來而努力
可是
談起做家事

說不出大話了

老婆有唸,有聲聲呼喚的
才會去做

2007-9-25 10:17 PM
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

都是老公在做耶•••
(沒有這個選項∼)

老婆總是說:今天你做∼明天我做∼(每天都這樣說•••)

神無月君  參上

2007-10-7 05:49 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  oh0719
  基本會員 

積分 112
  發文 22
  註冊 2007-1-29
  狀態 離線

家事本來就是大家的.本就是大家一齊做.家庭才會和諧

2007-10-20 07:50 PM
  alex5931413
  中級會員 

積分 1131
  發文 202
  註冊 2006-5-21
  狀態 離線

家事是家裡的每個人都應該做的呀!!

2007-10-21 11:32 AM
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

其實現在衣服都是用洗衣機在洗啦~所以不需要限定非老婆不可吧!

折衣服也是阿!當過兵的男生應該都沒問題吧!難道退伍後就手殘了嗎?

清洗碗筷也是一樣的!現在幾乎都是小家庭了,能有多少碗筷?

一個家庭是需要所有成員共同維護的!

小弟連小孩的聯絡簿與功課都是親自督導與檢查,真的沒空或加班才換老婆囉!

~十年修得同船渡-百年修得共枕眠~

[ Last edited by sagemjacky on 2007-10-23 at 01:16 PM ]

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-10-23 10:56 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ralphcyk
  基本會員 

積分 36
  發文 21
  註冊 2010-10-21
  狀態 離線

雙薪家庭,本來就是要共同分擔家事的.就算是有一人是家庭主婦(夫),另一半也該加減分擔一些吧。

2010-10-28 02:14 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

老婆上班忙碌 回到家都很晚了
我又有點潔癖 只有我做囉
我們家是"女主外;男主內"

2010-10-28 11:51 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線

個人的看法是:現今社會改變很多了,陳腐的思想是該改一下了!
現在一個家庭真的開支挺大的,所以必需要兩個一起去工作,
不論誰都是很忙碌著,回到家都感覺累了,家務的事情分擔一下應該的,
男士們力氣大些,負責些粗活也是應該,像是拖地板或倒垃圾等,女士們
就忙廚房或小孩的事情也夠累人的!

那種女主內或男主外的說法,並不太適合現今社會型態的,
改變一下也無妨吧!

家事其實很簡單也很費時間,兩個協調一下,一些事情都能解決的!
什麼女強人或男鬥士的,回到家裡家事還是得幫忙做一下吧!

如果是女人在家照顧家庭小孩的,真的也很累人,並不比男士們輕鬆喔!
雖然在外工作很累,多少也要體恤人家照顧家裡辛苦,幫忙一下也是體貼
的表現,這是互相與互動的表現,不是誰的工作啦!~

感謝您的分享!!

2010-11-3 12:24 AM
  red_hair
  一般會員 

積分 299
  發文 196
  註冊 2011-1-11
  狀態 離線

誰有空~就誰做~真的都沒空~就晚點睡一起做~~

2011-1-12 08:48 PM
  alan-308
  一般會員 

積分 562
  發文 152
  註冊 2008-3-31
  狀態 離線

會幫忙一起做,畢竟了解工作後的疲勞,能夠體諒老婆的辛苦,家是雙方共同經營,並非單一人就能撐起。

2011-1-16 05:17 PM
  一般會員 

積分 406
  發文 91
  註冊 2006-10-24
  狀態 離線

分享一下個人經驗.作家事沒錯夫妻倆都有責任.需共同分擔.但是女人總是比較霸道.我跟我牽手ㄟ就連夜間的家事她都要計較.上次沒做的已經過去了.今晚已經快來臨了.她中午就要來.說今晚歸今晚.中午補昨天.但是滿溫馨的 男人還是要體貼女人.征服她~征服她~

2011-2-10 12:05 PM
  peteroramy
  一般會員 

積分 296
  發文 61
  註冊 2010-5-29
  狀態 離線

偶而會幫忙做, 因為我們上班其實也很累了,
所以當還有力氣和精神的時候也會幫個忙,
但沒法做到說一人一半啦!
我會以努力工作來報答的..
這樣的老婆讓人心疼,也讓我更賣力工作,哈哈

2012-1-29 02:50 AM
  jackietina
  一般會員 

積分 238
  發文 117
  註冊 2012-1-18
  狀態 離線

以前我是不做家事的。慢慢的,我也開始進行這樣的生活。
我之所以用生活來表達家事,是因為這些事情已經是生活的一部份。

或許是理念的轉變,或許是生活中不可或缺的一部份。
所以我開始分擔家事中的一部份,成為我生活中的一小部份。

掃地、拖地倒拉機,這些重活就分配到我兩個兒子身上,
再加上洗碗或是整理房間......,我認為12歲了應該了解這些工作。

炒菜這種需要出力,又要靠近火爐的事,8成已經在我手上。
特別是配菜以及火侯的掌控,不知道從那來的靈感,我做的特別好。
我父親不能吃太鹹、不加糖、菜要煮的爛爛的。
我媽媽以及其它人吃鹹、甜、軟、硬都不拘。
所以火侯以及調味就要多費點心思。

小朋友在發育,吃的東西要兼顧到營養以及變化。
上菜市場買菜,我已經從提菜的提升到配菜買菜的。不過提菜的工作還是我的。

就這樣感到生活的重心已經從被動轉為主動。
而且不作不行,不作就等於生活過不下去。

所以我把家事當成生活的一部份了。
你也是這樣認為吧!!

2012-1-29 12:59 PM
  山窮水盡
  中級會員 

積分 821
  發文 345
  註冊 2012-2-1
  狀態 離線

ㄧ開始煮晚餐時

其實是不習慣

也不喜歡頗抱怨的

日子久了卻漸漸喜歡烹調的藝術

可以是無限想像空間

可以是非常有趣的

發現她也有改進

餐點品質提升了 變化多了

多一點體貼與體諒

甜蜜也多了許多

2012-3-2 04:32 PM
  liangjkds1
  禁止來訪 

積分 1420
  發文 344
  註冊 2012-8-12
  狀態 離線

多數男的一般很少做家事.不過說實話.現在的社會.女性也很辛苦的.兩人應該分擔下家務

http://www.tw9g.com 台灣九購性藥品專賣
2013-4-15 02:26 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: