網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 光學讀寫頭的認知
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 光學讀寫頭的認知 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  光學讀寫頭的認知

相信大家對於挑片這兩個字一定很討厭吧~
誰希望拿到的片子被挑了而讀不出來呢??
但是這裡要讓大家知道一些東西~改變你對挑片的看法~

為何會挑片??
相信大家第一個想到的就是~讀寫頭太爛了~所以讀不出來~
第二種情況~就是讀寫頭真的老舊了~已經撐不住了~
如果是第二種情況
那就認了吧~讀寫頭也是有壽命的~
平均來說~一顆正常的讀寫頭的壽命在兩年左右~超過之後就得看你有沒有太去超他了~
如果沒有拼命去讀一些爛片~(就是刮痕累累的片)~還是可以撐蠻久的~
在不行的話~就換一台吧~兩年的機子也是該換的時候了~
如果是第一種情況呢??
這就是要改變大家看法的地方了~
為何會挑片??
大約可分三種情況~
1.片子太爛~刮痕太多了~
2.機子真的有問題~真的是爛~(這是命運問題~你買到爛機子.........)
3.光學讀寫頭的精準度~(這就是重點啦)
何謂精準度??簡單來說~就是他能讀到多精細的磁軌~他的判讀能力有多少的包容程度~
讀寫頭是發出雷射光來讀取光碟上的凹洞~然後轉換成資料~
越精準的射出的光束越小~可以讀到的範圍越小~讀到的資料會更準確~不會有錯~
不精準的情況剛好相反~

那是不是越精準越好呢??錯!!
越精準越會挑片!!因為太精準了~所以不能容許錯誤發生~
刮痕就是一種錯誤~b拷片也是~這張光碟的資料面有越多的錯誤~就越讀不出來~
越不精準就越可以容許錯誤~可以多去嘗試刮痕的地方~可以多去嘗試經過一燒再燒之後比較淺的磁軌~
就像是說如果你的燒錄機是比較爛一點的~燒出來的凹洞就會比較淺~太精準的讀寫頭就會讀不出來~比較不精準的就會去試著讀出來~

太精準反而不好嗎??
這就因人而異~見仁見智~要看使用的用途了~
如果是電腦要用的~(cd-rom)~那我的建議...........還是不精準的好!!
畢竟讀的出來最重要~要是讀不出來~那還有何用處呢??
這也就是大家都說Pionner不挑片的原因~
因為他把他的讀寫頭的讀取範圍放的很大~所以大家讀不出來的東西~他讀的出來~
那大家幹的要死的Philips~他就是把範圍放的很小~所以容易讀不出來~容易挑片~
不過大家想一想~會有挑片的情況發生~是不是都發生在非正版的光碟片身上??~正版的光碟是幾乎不會發生挑片情況的~
不過大家都不是有錢人~用盜版的一定比正版的多~
所以如果是用在電腦上~還是讀取範圍大的比較好!!

那讀寫頭精準的要用在哪??
就用在你的音響吧!!
很多人的軟體是抓的~但是cd唱片可大部分就是買正版的吧??
那你希望你的讀寫頭不夠精準~不能讀出最好的音樂嗎??
所以Pionner的音響反而在音響界評價不高~這就是原因啦~

總結
希望大家對你的機子能多一點認識~不要再有錯誤的印象了~
要看你的用途去買你的硬體~不要以偏概全~這樣損失的反而是自己!!

滴水不停,可以穿石...
2005-11-29 03:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  patrick
  進階會員 

積分 1894
  發文 54
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

謝謝大大提供分享

2006-1-2 03:42 AM
  都不懂
  VIP會員 

積分 6862
  發文 536
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

謝謝大大的分享

感謝大大無私的分享!
給你拍拍手,給你放煙火!
2006-1-2 11:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  chpin
  一般會員 

積分 201
  發文 29
  註冊 2005-12-24
  狀態 離線

謝謝分享,感恩啊!

2006-1-22 03:58 AM
  jack2344
  進階會員 

積分 2855
  發文 167
  註冊 2005-9-5
  來自 taiman
  狀態 離線

謝謝大大提供分享

2006-1-22 09:20 AM
  ironchan
  資深會員 

積分 3249
  發文 374
  註冊 2005-9-5
  來自 hongkong
  狀態 離線

感謝你提供有用的資訊
豐富我的知識

2006-3-5 04:58 PM
  李台
  進階會員 

積分 2707
  發文 480
  註冊 2005-9-25
  狀態 離線

Thank you very much!

2006-3-8 11:35 AM
  manlee
  基本會員 

積分 41
  發文 4
  註冊 2006-3-6
  來自 hong kong
  狀態 離線

謝謝大大的提供喔.

2006-3-9 02:40 AM
  w638131
  進階會員 

積分 1985
  發文 224
  註冊 2006-4-11
  來自 taiwan taoyuan
  狀態 離線

THANKS FOR YOUR SHARING FROM MY HEART!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2006-6-5 09:41 PM
  ongalbert
  中級會員 

積分 1149
  發文 110
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

原來如此,
受教了,
謝謝你.

2006-7-23 05:44 PM
  友善的狗
  進階會員 

積分 2012
  發文 282
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

太精準會讀不到
不精準又沒辦法讀得很漂亮
到底該選那個才好呢

2006-7-30 01:14 PM
  網卡故障
  基本會員 

積分 92
  發文 13
  註冊 2005-9-27
  狀態 離線

真是精闢的說明
原來讀寫頭是這樣的原理
感謝大大分享這個知識

2006-8-1 08:59 AM
  ventil
  中級會員 

積分 1327
  發文 122
  註冊 2005-9-5
  來自 台灣高雄
  狀態 離線

我都用正版的多,挑片問題影響不大,謝謝分享知識喔!!

2006-8-2 02:41 PM
  bining0525
  一般會員 

積分 245
  發文 43
  註冊 2005-12-5
  狀態 離線

謝謝大大提供分享

2006-8-2 10:39 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題