網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [安全防護] usbcleaner2007 - USB磁碟殺毒工具 (繁體中文免安裝版)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [安全防護] usbcleaner2007 - USB磁碟殺毒工具 (繁體中文免安裝版) 上一主題 | 下一主題
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線
#1  [安全防護] usbcleaner2007 - USB磁碟殺毒工具 (繁體中文免安裝版)

【USB磁碟殺毒工具】: usbcleaner2007-繁體化中文-免安裝版
【發文作者】: 若凡石
【作者郵址】: steven8ster@gmail.com
【作者網站】: http://por.tw/f2blog/
【聯絡作者】: h01685168
【軟體名稱】: USB磁碟病毒專殺工具usbcleaner2007
【解壓密碼】: CENTURYS 網際論壇 中文化開發團隊
【軟體授權】: 請依照官方授權範圍使用
【軟體語言】: Microsoft Visual Basic 5.0 / 6.0 [Overlay]
【操作平台】: Win2003, WinXP, Win2000, WinNT, WinME
【檔案大小】: 12.2MB
【下載地址】: http://61.70.55.156/Downloads/usbcleaner2007.rar
【版權宣告】: 如果合用請向官方購買正版!本人不提供註冊碼或破解
【作者聲明】: 本文原創於若凡石-靈居,轉載請註明作者並保持文章的完整,謝謝!
--------------------------------------------------------------------------------
【軟體中文化-前言】:
內地稱USB磁碟為:U盤,上次去北京聽他們說【U盤】...還不知【U盤】是什麼碗糕!
USB磁碟病毒專殺工具usbcleaner2007因為他是使用Microsoft Visual Basic編寫的程式。
軟體中文化就是要:什麼編輯語言都要會!
  Microsoft Visual Basic 中文化比較要費點功夫,暫時說他是:搞怪好啦!因為原版是簡體中文。
  文字編碼要修正....否則會出現亂碼,又因為上方那張【U盤】的藍色圖片,真的很想換掉它所以就用GetVBRes沒成功:要注意那張圖是JPG圖檔修改後壓縮比例會改變檔案大小。
  後來用點睛VB&DFM圖像修改器,終於搞定了...要中文化兩個程式,USBCleanerun.exe主程式與usbmonun.exe監視程式。
  別說沒中文化成功喔:【最新訊息】是連結到簡體官方網站....該不能也把網站也繁體化啦?神?..不是!..是:神經病!

分享給大家研究...希望大家也能試試看!

Quote:
SNG 備份載點:

CODE:  [Copy to clipboard]
S38G240M02G7M343286M7g05Sm01G862MG007mg42770sSgM4sM7GG6173s1ggGSm71G26s2s297m97m9g3g1553s62Ss02S7066s1046601G450789m4673272mG6m36887G8sSm558582M9s1MM2g11m7419704369Gm0sM59004GMG0S3GsS4g871ms874Ggg4Sg0SG84mG954177G6mGG81M7GS8m5g97M1M0S4900201M43m56m44G5sSg7M332Ssg2S2g81530M9G44GMg48439m21SmG9

SMG 載點:http://www.smartget.net/SmartGet1.3.rar

下載教學:http://www.centurys.net/viewthread.php?tid=158918

下載地點:

--------------------------------------------------------------------------------
【軟體說明】:
  UsbCleaner 有什麼用?
  USB磁碟病毒又稱 Autorun 病毒,是通過 AutoRun.inf 檔案使對方所有的硬碟完全共享或中木馬的病毒。
  隨著 USB磁碟,搬移硬碟,存儲卡等搬移存儲裝置的普及,USB磁碟病毒也隨之氾濫起來。
  近日,國家電腦病毒處理中心發佈公告稱 USB磁碟已成為病毒和惡意木馬程式傳播的主要途徑。
  面對這一需要,USB磁碟病毒專殺工具 - USBCleaner 應運而生。
  USBCleaner 是一種純綠色的輔助掃毒工具,具有檢驗查殺 70 餘種 USB磁碟病毒,USB磁碟病毒廣譜掃瞄,USB磁碟病毒免
  疫,修復顯示隱藏檔案及系統檔案,安全卸載搬移碟碟符等功能,全方位一體化修復殺除 USB磁碟病毒。同時 USBCleaner
  能迅速對新出現的 USB磁碟病毒進行處理。
  USBCleaner 是你學習,工作,娛樂的好幫手!

【心得分享】: 簡體版不是【台灣人】不能用!英文版更不是【英文能力要強】才好用!而是:你沒有【能力】駕馭它!你還在買【英文版泡麵】吃嗎?【遜斃啦】!快跟我學軟體中文化吧!

[ Last edited by yoyo007 on 2007-8-28 at 11:29 PM ]

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2007-8-10 05:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

凡大真是厲害,簡體的看了就是頭大,之前下了簡體版的放在那裡
都沒在使用,就是在等中文化,而且一使用就抓了一堆,看了一下
好像都是不影響主程式執行的小檔案,最後報告清乾淨了,真是
有勞凡大中文化及分享,謝謝

有下有回真君子!有下無回真小人
2007-8-10 08:09 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

若凡石大大的講解言詞真妙,
豪氣得很,

先下載觀摩去,謝過大大,

2007-8-10 11:59 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

原來對岸稱U盤就是台灣所說的USB磁碟..
害我遇到有U盤時.卻不知要如何翻譯.總不能翻譯成U磁碟吧..哈..哈
USB磁碟殺毒工具..不錯的程式..
下載使用..
謝謝 hong01 兄無私分享  ^^

2007-8-11 12:27 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#5  感謝您們的分享!

凡兄妙語如珠啊!別客氣,有目共睹!!
簡體字確實有些是不容易懂的,簡化太厲害了!
USB發展很快,也很方便,可是惡性軟體的溫床,
不小心很容易中標的!!

感謝您的分享~!!

2007-8-11 01:37 AM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

說到盤跟碟
有時還真不知道是大陸人太喜歡"盤"
還是我們太喜歡"碟"
不過因為不習慣聽"盤",所以都(他們)覺得怪怪的
不過13亿個"盤"可比2千3百萬個"碟"多很多 呵呵 被打敗了

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2007-8-11 02:58 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:

不是不能用!
而是:您沒有【能力】駕馭它!
快學軟體中文化吧!

我愛中華、我愛中華,+1,自己動手,豐衣足食,呵;VB 真是個頑皮的小傢伙,尤其是字串的修剪調整,第二名是要用抓的 Unicode 字串,ASCII 現在反倒習慣它了。

凡石兄真是好耐性。

其實,我下載之後,第一個動作就是用 IceSword 找 desktop.ini,哈。

Quote:
:【最新訊息】是連結到簡體官方網站....該不能也把網站也繁體化啦?神?..不是!..是:神經病!  

當然不行啦,不過可以李代桃僵,將 Unicode 中的 [http://www.usbcleaner.cn/newer.htm] 改個自己順眼的網站,例如:[http://tw.yahoo.com/] 好了,這樣就可以阿 Q 一下。

繁啦繁啦不用擔心,繁啦繁啦沒有簡體,繁啦!我繁啦!

林曉培不做歌星,應該也會是個繁體化的前輩...

Quote:

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-8-11 03:04 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-8-11 03:04 AM:

我愛中華、我愛中華,................

不過可以李代桃僵,將 Unicode 中的 [http://www.usbcleaner.cn/newer.htm] 改個自己順眼的網站,例如:[http://tw.yahoo.com/] 好了,這樣就可以阿 Q 一下。

繁啦繁啦不用擔心,繁啦繁啦沒有簡體,繁啦!我繁啦!

林曉培不做歌星,應該也會是個繁體化的前輩...。

...

哈...改網址...可以阿....但是也請"最新訊息"也改成"yahoo 最新訊息"...不然好像不相襯..哈   ^^

2007-8-11 03:17 AM
  ww9500
  資深會員 

積分 3539
  發文 652
  註冊 2006-9-12
  狀態 離線

好用工具,非常感謝你的分享

2007-8-11 06:51 AM
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

Quote:
當然不行啦,不過可以李代桃僵,將 Unicode 中的 [http://www.usbcleaner.cn/newer.htm] 改個自己順眼的網站,例如:[http://tw.yahoo.com/] 好了,這樣就可以阿 Q 一下。

李代桃僵 : 我是沒想過這樣做....因為【雅虎沒附給我廣告費】如果他肯
我也不敢....不敢吃牢飯....不敢被告..
程式連結網站是不錯的【商業行銷模式】比【綑綁軟體】高明多了!
就像【即時通】給你用免錢....賺網站廣告..你爽他也有錢賺!
互利的社會,內地中文化作者(請人捐助),台灣作者好像沒看到這樣做
街頭藝人(請人捐助)討個生活,做自己想做的事是一種【幸福】...如果【生活過得去】
那就像國內中文化作者...純【義務公益】不收錢,【神】與【神經病】都不會
煩腦沒錢過生活,錢不是萬能...沒有錢卻是:萬萬不能!

[ Last edited by hong01 on 2007-8-11 at 10:18 AM ]

2007-8-11 10:06 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hong01 at 2007-8-11 10:06:

李代桃僵 : 我是沒想過這樣做....因為【雅虎沒附給我廣告費】如果他肯
我也不敢....不敢吃牢飯....不敢被告..
程式連結網站是不錯的【商業行銷模式】比【綑綁軟體】高明多了!
就像【即時通】給你用免錢....賺網站廣告..你爽他也有錢賺!
互利的社會,內地中文化作者(請人捐助),台灣作者好像沒看到這樣做
街頭藝人(請人捐助)討個生活,做自己想做的事是一種【幸福】...如果【生活過得去】
那就像國內中文化作者...純【義務公益】不收錢,【神】與【神經病】都不會
煩腦沒錢過生活,錢不是萬能...沒有錢卻是:萬萬不能!

是啊,所以改改沒直接把程式丟出來,因為李代桃僵是代給自己看起來清淨一點的;說實在,我對這種鮮明的置入性手法,並不是很習慣,對不鮮明的綑綁,就更加討厭了,但互利的說法我是認同的,頂多只是去掉那種一開啟程式就要連去某些站台的連結...

凡石兄供大家研究,我也將自己私下私用的處理方式供大家參考,可是我並不鼓勵發佈這樣的修改。

其實程式連結網站可以不必那麼鮮明,容易起反效果,看看 Passolo,它沒有這麼做,MU 也沒有,SL 也沒有,Nero StartSmart 也沒有,Norton Ghost 也沒有,PhotoImpact 也沒有、photoshop 也沒有、F-Secure 也沒有、PCC 也沒有、Norton 也沒有、AVG 也沒有... N 多軟體都把連結放在特定的位置,使用者若需要,自然會去點,就連方式比較接近的 Grabber 也是一樣,首次開啟程式會出現,但它讓您有選擇權,可是 usbcleaner 這種軟體卻不是;要不開整頁,要不開廣告,然後網路上再出來一堆去廣告版,而且有趣的是,這些多半都是大陸軟體,也許是流行吧,在內地。

請人捐助,台灣這片市場大概不被人看好,所以也少聞此類風氣;走商業路線,數碼中文坊就有收費,只是一扯上利益,擔負的責任和風險也相對大起來,沒有起碼維持生活的基礎,沒有夠專業的翻譯水準,沒有徵詢取得的翻譯授權,沒有完整性好一點的保護機制,能走多久?這些都是很現實的問題;中文化收費一次,安裝後被提取出來放到網路上,如同人家寫程式被 Crack 一樣,實際上大家使用軟體真正付費的次數,又有幾次?想必屈指可數吧!當然,螞蟻也絕不因有食蟻獸就不過生活了,好的翻譯和程式,會有人支持的,所以我並非在否定數碼中文坊,不過大家走的路不同罷了。

其實,人同此心,心同此理,做做公益回饋一下偉大的網際網路,反而快意許多,至少我不要求使用者什麼,使用者也沒權力要求我什麼,基於一個公益分享人的角色,我沒有義務必須得照使用者的要求,也沒有義務完成使用者的索求,除了一些改進的建議能幫助自己更精進外,甚至我都可以理直氣壯的說,用不慣可以別用本地化,因為我又不收您的錢,給了中文化還要這樣那樣,要求本地化以外的事,這就太過了,要不您自己來,這樣大家都開心。

公益不是義務啊,結果現在變成了理所當然的事,以往的不問收穫,只問付出,如今被扭曲成了不問付出,只問收穫,實在是本末倒置了。這是寫給唱「感恩的心」會走音的人看的,希望可以不致於讓這荒腔走板的心崎了又崎才好。

軟體本地化我不曉得大家怎麼去對待?對我個人而言,本地化是份興趣和娛樂,是消磨時光的一個好消遣,如同玩遊戲卡關想破關,打麻將聽牌想自摸,Enjoy 在征服的每個細節中,可以讓我暫時的放空自己,專注在一個目標的達成上;我從沒想過要從中去獲益些什麼,如果要靠中文化糊口,一來我沒那個專業水準,二來不是每個軟體我都有能力和興致,三來我必須去申請低收入戶補助,再請媒體朋友幫忙報導我是個需要社會救濟的難民,得靠點微薄的捐獻度日子,與其如此,我還不如安於現狀的掙我現在這些穩穩當當的銀子要來的自在和舒適。

生活中每天一堆言不由衷的交際,一堆虛與委蛇的應酬,回到家關上門還要戴著面具面對自己,這樣太辛苦了,我想單純點會比較好,快樂多一點,煩惱就少一些。中文化之於我,只是個單純的遊戲。當然,我不會也不能以我這種自以為的想法來要求每個人都跟我同樣的標準,不過除了神和神經病不會去煩腦沒錢過生活外,另外還有一種樂觀知足的人,也不太會去在意這一些。

一簞食,一瓢飲,在陋巷,人不堪其憂,回也不改其樂。

沒學中文化前,根本沒有獲益這回事;學了中文化後,也沒有去想過。有的只是自己動手,豐衣足食,初衷未曾動搖。我始終認同黃兄所說:「中文化是我興趣,不求回報收獲,但願能多交朋友;貨惡其棄於地也,不必藏於己,力惡其不出於身也,不必為己。」慶幸的是,我居然還有這麼微薄的能力可以做些公益的事,酷。

此帖無它,偶然有感而發,多打了,就當是純粹的心情分享吧!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-8-12 01:03 AM
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-8-12 01:03 AM:

沒學中文化前,根本沒有獲益這回事;學了中文化後,也沒有去想過。有的只是自己動手,豐衣足食,初衷未曾動搖。我始終認同黃兄所說:「中文化是我興趣,不求回報收獲,但願能多交朋友;貨惡其棄於地也,不必藏於己,力惡其不出於身也,不必為己。」 ...

是啊:如果生活還過得去【貨惡其棄於地也,不必藏於己,力惡其不出於身也,不必為己。】

2007-8-12 09:53 AM
  james_un1988
  進階會員 

積分 1842
  發文 147
  註冊 2006-2-25
  狀態 離線

好用工具,非常感謝你的分享

2007-8-12 11:50 AM
  smile
  進階會員 

積分 1801
  發文 255
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

感謝hong大大的貼心USB磁碟衛士分享,顧名思義,USB有衛士防護,安全想必有幫助.....
另外, yoyo007版主心得也順道拜讀 , 感謝分享....

2007-8-13 01:28 AM
  七彩琉璃雨
  論壇貴賓 
  雲眉站掌門人

積分 21404
  發文 1287
  註冊 2005-8-31
  來自 九重天外 臥雲居
  狀態 離線

謝謝凡石兄分享的好用工具
凡化辛苦了~~收下使用~~
隨著USB碟的普及,此類工具相當需要~~

半神半聖亦半仙 全儒全道是全賢
                     腦中真書藏萬卷 掌握文武半邊天

2007-8-13 01:28 PM
  SVRP4253
  一般會員 

積分 228
  發文 37
  註冊 2007-2-24
  狀態 離線

謝謝版主的分享!下載試用中!

2007-8-14 12:25 AM
  kuo58
  資深會員 

積分 5078
  發文 522
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

隨身碟我很少用防毒軟掃過
趕快下載來試試它的功力有多強
謝謝 若凡石大大分享  ^^

2007-8-14 08:02 AM
  我是小皮仔ㄚ
  中級會員 

積分 762
  發文 140
  註冊 2006-7-17
  狀態 離線

太感謝大大的分享囉,這麼實用的殺毒軟件不下載真的太對不起大大和自己囉,為了保護自己的U盤,先來下載去囉

2007-8-14 09:41 AM
  andyxie5585
  基本會員 

積分 56
  發文 5
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線
#19  請問一下用什么工具解殼?

以前就想將這個程式翻成繁體中文版的,只是簡體版的加殼了,不知道用什么工具解殼。

2007-8-14 03:59 PM
  andytw
  一般會員 

積分 559
  發文 80
  狀態 離線

來支持您的用心分享

辛苦了!

2007-8-14 06:06 PM