網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [中文化輔助] Overlay Final II (處理附加資料的好工具)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [中文化輔助] Overlay Final II (處理附加資料的好工具) 上一主題 | 下一主題
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線
#1  [中文化輔助] Overlay Final II (處理附加資料的好工具)

[軟體名稱] Overlay Final II (處理附加資料的好工具)
[軟體語言] 繁體中文
[檔案大小] 696 KB
[存放空間] HTTP
[軟體簡介] 免安裝

Quote:

中文化輔助工具... 算是吧,脫殼的時候會用到,做中文化的時候,也會用到,只要程式本身帶有 Overlay 的,就會用上,例如:CPU-Z。

這工具好久了,也是近日歸檔時整理出來的,具體的功能有:

Quote:
- 複製 Overlay:將來源檔案內的附加資料複製到目標檔案中。
- 清除 Overlay:將來源檔案內的附加資料清除。
- 轉存 Overlay:將來源檔案內的附加資料另存至目錄下,方便檢視。

PEiD 的外掛中也有這個程式的舊版外掛,ap0x 的 ExtractOverlay.dll 也是類似的工具,Exeinfo PE 中也有相似的功能,但我還是覺得 Overlay Final 比較方便、好用,功能也較全,推薦給大家。

檔案下載:

請按 [Copy to clipboard] 複製解壓碼:

CODE:  [Copy to clipboard]

PS. 請注意:

如軟體需特殊文件,而您只下不回的話,那不好意思,即使您 PM 向我詢問,我也會學您當個潛水者,不予回應,請別怪我,這本是禮尚往來,大家互相,所以,敬請各位大大保持論壇的良好風氣,養成有下有回的網路禮儀,謝謝您的配合 !!

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-7-27 03:59 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#2  感謝提供分享!

中文化必備的輔助工具,比以前Peid應該會比較容易上手.

感謝您的分享,辛苦了!!!

2007-7-27 10:22 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

這個我有需要..
常常脫殼後需要將RC資料轉移..
不知是否比 Peid 內帶插件的好用?
下載測試.收藏...
感謝 版兄 無私分享  ^^

2007-7-27 11:07 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  註冊 2006-5-20
  狀態 離線

只要程式本身帶有 Overlay 的,就會用上
話不多說馬上下載.感謝大大分享!

2007-7-27 01:05 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

一聽是中文化輔助工具知道一定非常實用喔!
對於中文化介面來說是一大好處!
可以節省中文化軟体的時間喔!
感激大大熱心提供載點使用喔!

2007-7-27 04:12 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-7-27 11:07:
這個我有需要..
常常脫殼後需要將RC資料轉移..
不知是否比 Peid 內帶插件的好用?
下載測試.收藏...
感謝 版兄 無私分享  ^^

RC 資料轉移?

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-7-27 07:59 PM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-7-27 07:59 PM:

RC 資料轉移?

對阿..莫非您都不用嗎?
喔..我想起來了..您都是用OD直接脫殼..而我都用一些有的沒有的來脫..才需要這類工具... ^_^

2007-7-28 12:19 AM
  hong01
  高級會員 

積分 6152
  發文 706
  註冊 2006-4-10
  來自 若凡石-靈居
  狀態 離線

CPU-Z 偵測:
Microsoft Visual C++ 6.0 [Overlay]
刪除[Overlay]無法開啟
是否中文化後再轉存[Overlay]?
又少學了一招...
版大能否解釋或示範一下?
RC 資料轉移?這一招也沒學過
總共是少學兩招!

[ Last edited by hong01 on 2007-7-28 at 01:07 AM ]

凡石入凡世--識知世凡俗
凡俗爭凡事--笑與渡凡時
2007-7-28 01:03 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by hong01 at 2007-7-28 01:03 AM:
CPU-Z 偵測:
Microsoft Visual C++ 6.0 [Overlay]
又少學了一招...
總共是少學兩 ...

我也要學! 我少學好多招!

2007-7-28 01:59 AM
  a2213572
  高級會員 

積分 7539
  發文 1477
  狀態 離線

好高興終於測試成功了!
以這個CPU-Z 軟體作測試
1.使用passolo 直接做中文化
2.產生CPU-Zcht
3.開啟 Overlay .在來源輸入原始英文檔案
4.在目標輸入CPU-Zcht 翻譯完的中文檔案
5.按複製Overlay
6OK

2007-7-28 02:10 AM
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

中文化的工具之一,應該有必要收藏,因為中文化會
用到,凡是有關中文化的工具,都是列為學習的對象
看簡介有些懂但不知道怎麼用,先下回來再說了
感謝yoyo大的中文化及分享,又多了一個工具輔助

有下有回真君子!有下無回真小人
2007-7-28 05:20 PM
  benleung
  資深會員 

積分 4188
  發文 605
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

原來是這樣的,沒有各大指出,
後學真是得物無所用

2007-7-28 05:39 PM
  南樂
  進階會員 

積分 1948
  發文 476
  註冊 2005-11-17
  來自 Taiwan
  狀態 離線

程度低,不太瞭解,但好奇還是下載來看看,謝謝。

2007-7-28 11:30 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-7-28 00:19:

對阿..莫非您都不用嗎?
喔..我想起來了..您都是用OD直接脫殼..而我都用一些有的沒有的來脫..才需要這類工具... ^_^

RC Data 不是位於資源段裡面嗎?是我所理解的這樣嗎?

若是的話,那麼修復資源就會一併修復了。

Quote:
Originally posted by hong01 at 2007-7-28 01:03:
CPU-Z 偵測:
又少學了一招...
總共是少學兩招

是的,如 CPU-Z 中所述:

Quote:
Overlay 指的是附著於 PE 可執行檔案末端的資料塊,而 Overlay Final II 就是專門用於處理這部分資料的工具,在 PEiD 的外掛中也有一個相同的舊版模組。

程式自帶的 Overlay 請勿移除,因為裡頭有程式執行所需要的資料在;不過若是某些軟體本地化後所產生的 Overlay 的話,那是可以移除的。

程式自帶的 Overlay 可從來源檔案中直接 [複製] 過去目標檔案;本地化產生的無用 Overlay 可直接 [清除];如果需要檢視這些資料的內容,再用 [轉存] 的方式另存 Overlay。

使用方式如 a2213572 大所描述的那樣,其它可能遇到的情況有機會遇到再補充上來;另 RC Data 我不曉得我所理解的是否跟 OSK 兄一樣,暫略。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-7-29 12:20 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by a2213572 at 2007-7-28 01:59:

我也要學! 我少學好多招!

啊... 黔驢技窮,我沒招了...

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-7-29 12:22 AM
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-7-29 12:22 AM:

啊... 黔驢技窮,我沒招了...

您別這樣說...我還須向您學習呢..

我大都用於脫殼後再 RC 轉移.如 a2213572網友說..
================
好高興終於測試成功了!
6OK
===============
類是..
唉..我不大會說明.大約就是如此..(我也還默默偷學他們的妙招呢..嘻..嘻)

2007-7-29 12:33 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by osk at 2007-7-29 00:33:

您別這樣說...我還須向您學習呢..

我大都用於脫殼後再 RC 轉移.如 a2213572網友說..
================
好高興終於測試成功了!
6OK
===============
類是..
唉..我不大會說明.大約就是如此..(我也還默默偷學他們的妙招呢..嘻..嘻)

這樣我還是有點模糊;是指將表單轉存出來,翻譯後再儲存回去是嗎?

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-7-29 12:42 AM
  blow
  中級會員 

積分 1170
  發文 160
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

暫時用不到,等哪天有時間學中文化時在拿來用。
謝謝您的分享,有您真好。

2007-7-29 12:53 AM
  chen68
  一般會員 

積分 267
  發文 54
  註冊 2006-7-2
  狀態 離線

這個很早就已收藏了;可惜不會用!現在有用到;不研究不行了!
謝謝分享!

2007-10-17 11:59 PM
  csesanyo
  一般會員 

積分 308
  發文 102
  註冊 2007-3-24
  狀態 離線

自己程度太低
先找資料.再來消化學習
謝謝分享