網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 原創天地 - [原創]十年的承諾
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [原創]十年的承諾 上一主題 | 下一主題
  紫幻
  基本會員 

積分 91
  發文 13
  註冊 2006-5-22
  來自 台灣
  狀態 離線
#1  [原創]十年的承諾

2007年 5 月  母親節            (此故事某些部分屬真實,人名是假名)

五月的第二個星期日,早上男孩收到一封信

信的內容,很簡單就是   到 此 為 止 我 們 分 手 吧。
男孩看到信,傻眼了心碎了立刻二話不說的帶著信跑去找女孩,那女孩叫做素娟
「為什麼要分手?我那麼愛妳為什麼你要離開我?」仕翔看著素娟說著。
「摁!我不知道」素娟。
「你怎麼可以這樣隨便丟幾句話!!」仕翔。
「那我想自由這樣行了吧,你以後可以不要來煩我嗎?」素娟。

於是男孩默默的走開了...

那天是那個男孩覺得這個世界最長最長的一天,雖然天空是藍的,但他的心則是灰的
垂頭喪氣的過著每分每秒,但是他依舊以平常的臉面對別人,但是他的心在滴血。

那天晚上

「你怎麼了,你跟平常不一樣耶怪怪的」Black跟男孩說著。  (Black是仕翔最好的朋友也是最了解他的)
「還是你了解我,雖然我還是以平常的臉去
面對人家,但是也只有你能看的出我的難過」仕翔。
「那你到底怎麼了,是素娟嗎?」Black。
「摁我們今天分手了。」仕翔用雙手遮著臉說著。
「我不多說什麼,因為我了解你,我知道你需要的是一個人的陪伴,
而不是一個人的嘮叨。」Black手放在仕翔的肩膀說著。
「謝謝你,你果然是最了解我的。」仕翔。

於是兩人陷入了一段沉默

「我真的很愛很愛她,她竟然就這樣子離開我了」仕翔打破沉默。
「摁....」Black。
「我看的出來,她還在乎我的,我決定明天問她是否要回到我身邊。」仕翔。
「摁無論你要怎樣我都會支持你的。」Black。

隔天...   (又是該死的星期一,還要去上學)

一大早,男孩逃避著不去上學,編了一大堆的理由,終於拖到了八點才去上學
不過也遲到了,男孩帶著一顆沉重的心,慢慢的走進教室,一到教室,她看見女孩
逃避著她的眼神,全班的眼神都注視著男孩,男孩立刻微笑著走進教室,慢慢的走
到剛好在女孩位置後面的座位坐下,到了中午,男孩隨急跟老師隨便編了個不舒服
的理由回家,回到家躺在床上,想著如何讓女孩願意回到男孩身邊,到了晚上七點
半要補習於是他提早半小時出門,前面十分鐘她猶豫著是否該打電話給女孩,最後
男孩還是決定打電話給女孩。

「摁 素娟 我... 」仕翔結巴的說著。
「怎麼了,有事情嗎?」素娟。
「可以不要分手嗎?我真的好愛好愛妳。」男孩快哭的說著。
「這個...」素娟。
「回到我身邊好嗎?我知道你還愛我。」男孩。

...............         陷入一小段沉默

「摁!! 好~」素娟。

「真的嗎?」仕翔高興的說著。

「真的,妳這個笨蛋。」素娟。

「呵呵呵~」仕翔傻笑著。

「今天你這傢伙遲到還早退阿!?」素娟質問著。

「我難過呀,而且要我在你後面待一整天,
我怕我會受不了。」仕翔。

「是嗎?在我後面你會受不了?」素娟。

「不不不,總之就是會難過。」仕翔。

「喔好吧這次就不跟你計較了。」素娟。

「摁我下次不敢了」仕翔。

「知道就好,你不是該去補習了嗎?
妳該不會翹課給我打電話吧」素娟問著。

「糟糕快遲到了,那我先去補習了」仕翔。

「你下次如果敢再為了打電話給我而遲到,
以後就不接你電話了」素娟。

「是~我以後不會了,今天是例外阿,好了
不多說了明天去學校在說吧,早點睡吧,掰掰」仕翔。

「摁,你也是阿,掰掰」素娟。

於是男孩高興的去找Black一起去補習。

「告訴你喔,我成功了我就知道她還愛我。」仕翔高興的說著。

「是喔,你這小子一下高興一下難過,真看不下去」Black。

「是~ 辛苦你了」仕翔。

「還好啦,誰叫我了解你阿」Black。

「好高興喔~」仕翔。

「我知道啦。」Black。

眼看著一天一天的過去,學測終於到來了。

第一天終於考完了...
第二天只考了半天但是也考完了

下午男孩帶著滿心歡喜的心,跟一位朋友到市區裡面,慶祝
終於解脫了,還買了情侶的皮雕手環,準備回去送給女孩的
還買了兩支特大號的棒棒糖,準備要跟女孩一起邊吃邊聊天
,但是男孩不知道,他的惡夢已經悄悄的再向他靠近

玩了一個下午男孩高興的會到家,到家時又看到一封信

信的內容比起上次的還簡單 我 們 分 手 吧
男孩傻了,看著手上的東西,想想今天的心情,他完全無法接受
男孩打電話給女孩

「你為什麼又要分手?」仕翔。

「我對你沒感覺了,所以我們分手吧。」素娟。

「為什麼你談何容易,說沒感覺就沒感覺,
難道你說你之前說很愛我是騙我的嗎?」仕翔。

「不是不是,我不知道我什麼都不想說了,就
這樣子好嗎?別來煩我了。」素娟。

於是他們就結束了對話,男孩躺在床上,眼淚
不知是否有流過,但是他回憶起過去,依舊是
那樣的甜蜜,男孩自言自語的說著話。

妳記得嗎?我說十年後要娶你當老婆,當時我們
在附近的一個河堤,那夜晚的星空多麼的美麗
,我還問你,你覺得我是哪顆星星,你指著最
亮眼的那顆星星說是我,我又問你,那你是哪顆
星星,你指著代表我的那顆星星旁邊的那顆星星
,說那個是你,我們那時真的好甜蜜
記得我們曾經約定說要爬完每座山嗎?
記得我們曾說這輩子最愛的就是對方嗎?
記得我們牽著手看著夜景嗎?
記得我們擁有對方的那種感覺嗎?  ...

男孩說著說著,眼淚就留下來了

數日後...

男孩依舊把,手環交給了女孩,女孩也收下了。

男孩依舊的關心女孩,女孩也欣然接受了。

畢業後...

那男孩,就跟那女孩通過最後一通的電話。
他們在也沒有在連絡過了,只能偶爾在對方
的網誌知道對方的近況。

但是那男孩,依舊相信十年後的新娘,
就是他,不會在改變了。

十年的承諾 第二集

(建議先看第一集...)

男孩一天一天的等著
眼看著九月十五日這天的到來  (九月十五日女孩的生日)
那天終於到來了,男孩帶了飲料零食跟煙火
到了那個令人熟悉的河堤,那晚星星特別的亮
男孩那晚獨自的喝飲料,欣賞那些星星。

感覺格外的寂寞...

男孩看看手機上的時間已經九點半了

於是男孩打了通手機給他

男孩: 素娟嗎?

女孩: 我是?妳怎麼還記得我的手機阿!?

男孩:當然記得,不介意的話可以站到你家門口講嗎?

女孩:恩?為什麼?

男孩:妳先出去然後往妳家門口的東北方向的天空看好嗎?

女孩:好吧

男孩:到了嗎?

女孩:恩

過了十秒...  

突然天空變的好美,好多顏色的煙火正放著

女孩:好漂亮喔

男孩:生日快樂!!

女孩:謝謝妳

男孩:晚了早點睡晚安囉 掰掰

女孩:等等,你在河堤對不對?

男孩:妳猜阿!早點睡吧

女孩:恩 晚安

---------------------------------------------------------------

那場煙火秀結束後,男孩依舊的在河堤上喝著飲料
看著那些星星,努力尋找著當初女孩指給他看的那
兩顆星星,但是最後還是沒找到,於是男孩獨自的
回家去。

在這之後男孩第二次去河堤則是,一月八日(這是他們第一天在一起的日子)
男孩這是只帶了飲料到河堤去,又獨自的欣賞這些星星
男孩躺在河堤上,喝著飲料口中唱著

小星星 亮晶晶 閃在妳的眼睛裡
從此走進我的心 呼風又喚雨
我願意 好願意 雙手奉上我自己
翻山越嶺找到妳 再也不離去
愛是我 愛是妳 愛是肯定句
OH~誰也不能阻擋我 永遠守護妳
日出日落 黑夜白晝 時時刻刻擁在懷中
清清楚楚這感動 分秒刻印成永久
我望著妳 妳看著我 有句話我想對妳說
今生今世跟著我 做妳幸福的理由 嫁給我

這時男孩感覺遠處有人正望著他看
正爬起來時,卻什麼人都沒有
心想可能只是錯覺吧或者是有人剛好
經過吧!?也沒想太多,也就繼續的
欣賞著星星

那晚他還是獨自的回家,但是不同的是
他沒有打電話給女孩。

之後的每年男孩都固定在這兩個日子去那河堤

久而久之附近的住家總以為那裡有鬼(因為沒有路燈只能靠著月光)

晚上就更少人去了

但是卻在第十年...
這時的男孩心裡想著最後一次了,最後一個一月八日了,也許真的他不會回到我身邊
那天男孩開著車子,停在河堤下,他還是買著煙火跟飲料跟零食
唱著一樣的歌,欣賞的星星
突然間男孩眼睛不自覺的留著眼淚
說著...

「你知道為什麼天上有那麼多的星星嗎?而那麼多顆的星星中有兩顆在我心目中則是特別亮
,如果你不知道,不彷留下來陪我喝喝飲料、吃吃零食、然後再放煙火,再好好的討論一番
你就會知道的。」

這時突然間出現女孩的聲音
女孩說著...

「我是不知道,既然妳誠心的邀請我了,好吧我們就來討論一番吧。」

「每年你都在遠處偷偷的望著我對吧?」男孩說著。

「妳怎麼知道?那你為什麼不叫我?害我每次看到妳爬起來
都緊張的跑走,妳這傢伙真是的。」女孩躺在男孩的旁邊說著。

「我怕妳下次就不來了阿,所以我都假裝不知道,等時間到了在假裝
以為有人,我只是希望你早點回家別在那邊等我」男孩說著。

「哼~」女孩。

「這些年來,我都一直再找當初你指給我看的那兩顆星星,一顆代表妳一顆代表我,為什麼我都找不到?
你可以在指給我看嗎?」男孩。

於是女孩就往他們的後方的天空上指著,說「你看就那兩顆阿,看到了嗎?」

男孩轉過頭往天上看說,「原來就是在那邊喔,我找他們十年了,終於找到了」

於是男孩突然爬起身轉過去深深的吻著女孩

說...

嫁給我好嗎?

女孩這時看著男孩,說著「每年聽妳唱那首歌,你真的是一個笨蛋。」

女孩這時對著那星空大喊

我願意!!

The end...

後續...                                    

Black後來在路上遇見了男孩             (Black是男孩的好友在第一集有出現過)

「仕翔怎麼樣最近過的好嗎?」black。
「恩,你咧?」仕翔。
「還不錯...」black。
「對了,我明年的1月8日要結婚,到時候在送喜帖給你」仕翔。
「恩,新娘是?」black。
「素娟」仕翔。
「是喔,恭喜恭喜啦,我一定包個大紅包給你。」Black。

[ Last edited by purple on 2007-7-30 at 09:47 PM ]

2007-7-24 11:35 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紫幻
  基本會員 

積分 91
  發文 13
  來自 台灣
  狀態 離線

看完後 可以幫我轉貼嗎? 或者給我些意見 這篇文章 我想讓那女孩看到 麻煩了˙

2007-7-27 07:42 AM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 紫幻 at 2007-7-27 07:42 AM:
看完後 可以幫我轉貼嗎? 或者給我些意見 這篇文章 我想讓那女孩看到 麻煩了˙

要大家幫您轉帖也須要您能把此文做個結尾呀~因您還在待續中耶~

2007-7-27 04:20 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  LLCCWW
  高級會員 

積分 6659
  發文 1293
  註冊 2007-5-1
  狀態 離線

相同年齡的男女生來說,女生的心智會比較成熟 。 根據你的描述,女生應該是發現你並不適合她 !  這當然不是你想要的答案 ,可是旁觀者清,我並不認為你做任何的努力,可以改變事實。 像你這麼年輕,要學習面對的事還很多 !    感情只是生涯規畫的一部分,整天把愛、永遠......掛在嘴上,無助於解決你的問題。   你現在收入多少? 有準備買房子嗎? 如果這些最基本的要求,你都未曾考慮過,你憑什麼要人家等你十年 ? 可能我講的太現實,可這社會何嘗不是如此?    人生的道路,你會遇到許多的異性 , 並非每一個你都要據為己有 !  不能在一起,就祝福她吧。   說不定到了 " 忘年 " 你們還會成為無所不談的摰友呢 !!

2007-7-27 08:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紫幻
  基本會員 

積分 91
  發文 13
  來自 台灣
  狀態 離線

也對...

我什麼都沒有,又那麼年輕,像你說的我憑什麼要他等我十年!

謝謝你!!你說的我一定會放在心理

我想暫時就順其自然吧。

或許有天他會回頭的。

謝謝你們,但是我還想聽更多更多的意見。

謝謝~

2007-7-27 09:05 PM
  紫幻
  基本會員 

積分 91
  發文 13
  來自 台灣
  狀態 離線

第二集已經寫好囉 請大家去看看唄!

請大家能給我意見

還有如果行請幫忙把1.2集到處轉貼

謝謝...

2007-7-30 03:48 PM
  xxyy
  中級會員 

積分 1053
  發文 190
  註冊 2006-3-22
  來自 tw
  狀態 離線

幫你轉貼了,希望能如你願~

2007-7-30 10:17 PM
  紫幻
  基本會員 

積分 91
  發文 13
  來自 台灣
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by xxyy at 2007-7-30 10:17 PM:
幫你轉貼了,希望能如你願~

謝謝你 真的很感謝 !!

如果我成功我一定會好好謝謝你的 謝謝!!

2007-7-31 07:02 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: