網際論壇 - 影視新聞 / 明星八卦 - 挖不到"八卦"新聞 劉若英:狗仔隊嫌我太無聊
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 挖不到"八卦"新聞 劉若英:狗仔隊嫌我太無聊 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  挖不到"八卦"新聞 劉若英:狗仔隊嫌我太無聊

在今年即將結束時,劉若英突然攜帶新專輯《一整夜》開始“公主徹夜未眠”巡回演唱會,此次巡演的北京站定在12月24日,她將在首體陪伴“孤男寡女們”度過平安夜。劉若英說,台灣的狗仔隊一直沒挖到她的八卦新聞,大概是覺得她的生活太無聊,出於報紙雜志發行量的考慮,放她一馬。奶茶還透露,明年1月將發行一本名叫《我想跟你走》的散文隨筆集。

演唱會呈現百變形象

劉若英自認為是個要求比較嚴格的人,她希望自己的作品,不論是電影、電視劇、專輯還是演唱會,都能成為精品。奶茶把每一場演唱會都當作音樂電影、舞台劇來做,每場演唱會都有一個明確的主題。這場演唱會的主題是“公主徹夜未眠”,“即使是幸福高貴的公主也有睡不著的時候,那她睡不著的時候會做什麼呢?看書,看電影,逛街?我會把這些情節用歌曲串聯起來,配以豐富的視覺效果表現出來”,奶茶介紹道,“我認為每個女生都做過一段時間的公主,不管是在父母還是朋友的寵愛、關照下。只是后來自己把自己變成了奴隸,忘記了付出是件幸福快樂的事情,凡事都斤斤計較,把自己變得卑微。”被問及在不到一年的時間內連開兩場演唱會,會不會有曲目重復的煩惱,奶茶瞪大眼睛說:“之前我跟公司提出過不想唱重復的歌曲,比如《后來》《很愛很愛你》,主辦方不答應,他們說,‘你不唱這些歌的話,該有人退票了’。所以,這些歌還會唱,但是這次會在不同氣氛、燈光下演唱,感覺會很不一樣。而且,快一年了,發生了這麼多事,聽同一首歌的心情也會不一樣,你心中想的男人的臉也不一樣。除了經典歌曲一樣外,其余的都不一樣。這次樓房長高了,變成城堡了;演唱會中大家會看到很多面的劉若英,搞笑的、女人的、知性的,等等。這場演唱會音樂性很強,音樂配置加大了,編排很完整。”奶茶透露,好友蘇慧倫會擔任本場演唱會的嘉賓,是否會有男嘉賓,目前尚未確定。

逛超市買來大量垃圾

從去年11月19日北京演唱會結束后,她就開始策划此次巡回個唱及新專輯的制作,常常緊張得夜里睡不著覺。由於一直沒找到合適的選題,奶茶差點放棄此次巡演。直到今年5月,老搭檔同時也是演唱會的導演郭子給劉若英回信說,“你經常睡不著覺,演唱會就叫‘公主徹夜未眠’吧”,巡演計划才得以順利進行。“我一累就喜歡去逛街,拼命買東西慰勞自己,平常喜歡逛超市、逛小店。逛小店可以跟人砍價,以前我喜歡去東四,他們認出我來了,可東西還是賣得一點不便宜。”奶茶不無怨恨地說著,“我經常在超市快打烊時進去,其實沒什麼要買的東西,就是想看看,拿起一件東西看很久,就不好意思不買。久而久之,家里就堆了一大堆垃圾。”

重復著裝不願浪費

之前有媒體報道劉若英自己在酒店中洗衣服,暗指奶茶“摳門”。奶茶一臉正經地回答:“我是經常自己在酒店中洗衣服,因為只要一宣傳,我幾乎就滿天飛,經常半個月也不落地。有時在酒店呆一晚上就走,送洗衣服根本來不及,只能自己洗。另外,半個月跑宣傳,一次換一件的話,我得帶多少行李啊?”說到這里,奶茶變得眉飛色舞,“我得計划好最少帶幾件衣服能輪流換洗又能互相搭配,而且在最大限度內不能重復。明星也不一定一件衣服穿一次就扔啊,雖然演藝圈有這習慣,但這不是個好習慣。當然,大的、重要場合不重復,這是應該具備的禮儀。禮服可以不一樣,但鞋襪可以一樣吧。有些東西不能太過分,圈里習氣,好的可以學習,不好的干嗎要跟風。”

上網回復歌迷留言

奶茶經常上網回復歌迷的留言,因為她覺得這樣親切,“有一家人的感覺”。“我最少三天上一次網,每次上去必留言。有時我要去某地做宣傳,就問他們當地的氣候怎麼樣,他們總會給我最好、最詳細的建議。除了我問他們問題,他們還有很多事咨詢我,比如跟媽媽、男友吵架,怎麼減肥,可親了”,奶茶一臉幸福地說,“雖然絕大多數人我都不認識,但走在路上遇見了,他們會跟我打招呼、聊天。有一次在電梯里碰見一個歌迷,我們就很熟絡地聊得很好。他出電梯后,朋友問我是否認識他,我說不認識,朋友就送我一個‘自來熟’的封號。”

酒店中完成散文集

在寂寞無聊的宣傳旅程中,除了與歌迷在網上聊天,寫隨筆感想也是奶茶的最愛。“我寫的一本書在明年1月就要發行了,名字叫《我想跟你走》。”奶茶調皮地說,雖說過不講,但她還是忍不住透露是本散文隨筆,眾人會意地一笑。奶茶急了:“笑什麼啊,我告訴你,很好看的。”這本書是奶茶在往來各地做宣傳之余,在酒店內完成的,對她來說別有意義。被問及有沒有在家里寫過,奶茶認真地說:“當然沒有,好不容易回一次家,當然要做一些不一樣的事情。洗衣服、拖地板,事情多著呢。”

遇見狗仔隊先梳頭

近一年來,奶茶的消息很少,八卦緋聞更是很少。台灣的狗仔隊難道會放過她?奶茶面有得色地說:“之前也確實有狗仔隊跟蹤過我,大概他們后來覺得我的生活太無聊,出於發行量的考慮,就放過我了。遇見狗仔隊的時候,我根本就不躲,第一個反應就是先梳頭。這樣最起碼拍起來漂亮啊。我不怕他們亂寫,因為我的生活很正常。如果他們添油加醋的話,就太對不起自己的良心了。如果真的寫得很過分,我會先通知工作人員給他們單位打電話,還不行的話,我就自己打電話罵。”說起打電話罵狗仔隊的“英勇事跡”,奶茶說那是三四年前的事了。有個雜志社的記者分別採訪了奶茶和幫她宣傳專輯的蘇慧倫,卻把這兩次採訪合成為同時採訪二人的對話,讓奶茶惱火的是有些內容對蘇慧倫不利。一氣之下,奶茶打電話到雜志社去罵,“因為他攻擊到我朋友了。”奶茶說。

滴水不停,可以穿石...
2005-11-28 12:54 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

呵,遇見狗仔隊先梳頭,好貼切,
梳完頭在擺好姿勢,等喀喀,OK了,
只是如果辛隆遇到狗仔,他怎麼梳頭呀!?

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2005-11-28 08:36 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  hans
  資深會員 

積分 3255
  發文 144
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

唉~~~終於有新專輯了!!