網際論壇 - 生活常識 / 智慧集 - [資訊快遞]在外面吃麵要小心
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [資訊快遞]在外面吃麵要小心 上一主題 | 下一主題
  桐桐
  榮譽會員 
  原來...網路玩久了也會膩...

積分 62756
  發文 1507
  註冊 2005-9-1
  來自 下不到請殘念!!
  狀態 離線
#1  [資訊快遞]在外面吃麵要小心

在外面吃麵要小心水餃熟了會浮起來是正確的,

但是,麵熟了好像 是不會浮起來的...給大家做個參考吧!

我有位朋友他家是『麵』的 批發商,

所謂的麵,就是我們一般吃的陽春麵、牛肉麵、拉麵...)

可是當我們一起外出吃飯時,很少看他點麵吃。

一開始,大家以 為他是吃膩啦!

後來他才說「大家有沒有注意到老闆煮麵時,

所煮 的麵是浮在水上或是沈在水裡??」

這有何不同?? 麵好吃就好!

答案就是「會浮在水面的麵是有加明礬的,

但是因為老闆要撈麵,浮在水面的麵比沈在水中的麵好撈!

所以就算是明知有 加明礬的麵不好,

反正是客人吃不是自己吃,只要自己方便就好!」

也正因此他不吃外面的麵!

天啊!好可怕!我們無形中吃了多少明礬

下次再遇到這樣沒功德的老闆,一定要提醒他,別用加明礬的麵,

我想這樣才能去督促老闆換麵!不然就別去吃啦!

不過朋友們,大家還是小心點!

ps明礬是氫氧化鋁,經常食用,會對腦神經產生慢性毒害,有引發老年性痴呆之虞

[ Last edited by clairvoyant on 2007-3-7 at 10:20 PM ]

吞哥~~你真的把皇龍紀當無間道來演...
2005-11-27 04:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  頑皮豹
  區版主 
  男兒 + 彈淚 = 真情流露 !

積分 69922
  發文 4626
  註冊 2005-8-31
  來自 鐵漢 + 柔情 = 新好男人 !
  狀態 離線

哎喲~~那可不得了~~是不是黑心麵條啊?
下次一定要注意一下才行!

老年痴呆可不好!

2005-12-2 02:40 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  freedom_rgo
  一般會員 

積分 232
  發文 6
  註冊 2005-10-31
  狀態 離線

怎麼這樣..........   可是想想好多在外面賣的食物好像都是這樣!不管客人會怎樣.......  總之自已煮的最安全啦!通常啦>"<

2005-12-3 03:50 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  king2929
  VIP會員 

積分 7215
  發文 682
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

感謝分享與提供這麼寶貴的經驗,功德無量,以後要多多注意這方面的問題.。

2005-12-3 10:51 PM
  MHIted
  中級會員 

積分 763
  發文 158
  註冊 2006-7-27
  來自 Taipei, Taiwan
  狀態 離線

天啊,我超愛吃麵,可不可以告訴我要如何防範呢 ? 我總不能老是站在那裡看老闆煮麵吧。

2007-3-7 08:40 PM
  資深會員 

積分 3350
  發文 321
  註冊 2006-8-19
  狀態 離線

原来不知道确实有这种情况,谢谢!

2007-3-9 12:55 PM
  zachary
  一般會員 

積分 594
  發文 32
  註冊 2005-12-31
  狀態 離線

是這樣嗎,那以後得小心了

2007-3-9 07:58 PM
  蔡婉菁
  一般會員 

積分 666
  發文 138
  註冊 2006-12-30
  來自 taiwan
  狀態 離線

外頭賣的麵,依我的觀察,大部份煮的時侯都是會浮上來的(十家至少佔有六七家),真是防不勝防~~最安全的方式還是自己煮比較安心!

2007-3-9 09:36 PM
  Fiend
  VIP會員 

積分 8354
  發文 588
  註冊 2006-5-16
  來自 Taoyuan county
  狀態 離線

唔!其實外面煮的東西、我都不太放心吃!
只是有時候為了方便和工作時,沒辦法一定要吃外食!!
做生意的人,常常為了私利、才不管客人的死活。
所以買東西時要多注意衛生、和多觀察商品(食物)的外觀!
對於不肖商人就不要再去消費或檢舉他!

用心回覆主題,為您加分鼓勵   
          By Clairvoyant

[ Last edited by clairvoyant on 2007-3-12 at 06:04 PM ]

2007-3-10 06:05 PM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

痾....這對超愛吃麵的 OMG 來說 真是 遲來的提醒阿 ~"~

這下 以前不固定 吃路邊攤的我 只能去 常常吃的 老麵攤 吃了

其他地方 只能吃飯了~"~

用心回覆主題,為您加分鼓勵   
          By Clairvoyant

[ Last edited by clairvoyant on 2007-3-12 at 06:05 PM ]

2007-3-12 09:11 AM
  碩豪
  基本會員 

積分 109
  發文 10
  註冊 2006-6-1
  狀態 離線

所以人家說少吃外面的東西就是這樣

2007-3-17 01:51 PM
  朱皮
  中級會員 

積分 817
  發文 118
  註冊 2006-9-16
  狀態 離線

謝謝您~因為您的熱情分享~使網路的世界更添光彩...

感激傷害你的人 因為他磨練了你的心志

2007-3-17 05:10 PM
  暗夜狂人
  中級會員 
  走累了,停下腳步回頭看看吧

積分 1250
  發文 250
  註冊 2006-6-9
  來自 Taipei,Taiwan
  狀態 離線

好險我吃的麵是沉在底下沒有浮起來!

我累了...走不動了
2007-3-18 04:03 PM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

呵呵…不管有沒有看到這一篇文…
我到外面吃麵時,根本就不會特地去注意這個^^"
真是糟糕啊…

2007-3-18 09:33 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  zong0953
  一般會員 

積分 681
  發文 101
  註冊 2007-1-22
  狀態 離線

天ㄚ 以後都不敢再外面吃麵了
好可怕喔

2007-3-19 09:41 PM
  冠~
  資深會員 

積分 5702
  發文 485
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

還好我本身不是挺喜歡吃麵的= =
好恐怖阿~~~

2007-3-21 09:59 AM
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

通常都是點餐就在旁邊等,
根本不會去注意老闆煮麵時,
所煮的麵是浮在水上或是沈在水裡?

自己常吃麵,下次去買時一定要注意看,
避免吃出問題,感謝桐桐的分享.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-3-28 08:30 PM
  tangchang
  資深會員 

積分 3662
  發文 656
  註冊 2006-5-2
  狀態 離線

我現在都是自己做麵條吃,超好吃的,去買一台義大利製麵機,操作方法很簡單的

駕一葉之扁舟,凌萬頃於茫然
2007-4-4 07:29 PM
  a1902236
  一般會員 

積分 206
  發文 17
  註冊 2006-3-21
  狀態 離線

對於長期在外的人就沒那麼幸福
就算知道結果會這樣
也是無法避免的
謝謝大大的分享

2007-4-5 08:56 PM
  peari
  基本會員 

積分 129
  發文 29
  註冊 2006-10-22
  狀態 離線

我們只是如此微不足道的小老百姓,能怎麼做呢???
我們的官員大人們,都很少在外吃《麵食》吧!!!

2007-4-8 02:27 PM
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: