網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕硬碟空間問題.....有爬過文
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕硬碟空間問題.....有爬過文 上一主題 | 下一主題
  coolice
  基本會員 

積分 80
  發文 23
  註冊 2006-8-14
  狀態 離線
#1  〔求助〕硬碟空間問題.....有爬過文

話說小妹近來查看一下c槽的硬碟空間
我的c槽用掉了18.9G
但事實上只用了12.5G

上網爬了一下文
大部分都是系統還原的問題
但是我的系統還原沒有開
也試過了打開再關起來
但硬碟空間依然是18.9G

也有試過清理磁碟和磁碟重組
但也都沒用

想知道有沒有什麼辦法可以釋放被吃掉的空間
謝謝各位大大~~~

[ Last edited by coolice on 2007-7-1 at 03:55 PM ]

2007-7-1 03:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jauascript
  一般會員 

積分 671
  發文 169
  註冊 2005-12-31
  狀態 離線

資源回收筒清過了嗎?
桌面是否有存比較大但未安裝軟體因為桌面也是用掉C槽空間
我的最愛也是用C槽空間
以上問題是否可解決

2007-7-1 10:33 PM
  coolice
  基本會員 

積分 80
  發文 23
  狀態 離線

嗯嗯

你說的這些地方我都有看過了

我的桌面和我的最愛

還有資源回收桶

我也試過從C槽一個一個看

可是怎麼也找不出原因呢

2007-7-2 11:02 AM
  enn1000
  一般會員 

積分 643
  發文 71
  註冊 2006-2-26
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by coolice at 2007-7-2 11:02 AM:
嗯嗯

你說的這些地方我都有看過了

我的桌面和我的最愛

還有資源回收桶

我也試過從C槽一個一個看

可是怎麼也找不出原因呢

再試試另一個方法.

打開C槽.然後工具選項>>資料夾選項>>檢視>>顯示所有檔案和資料夾.......找出隱藏的資料夾

很可能是電腦商幫你做了C槽備份.

2007-7-2 12:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  coolice
  基本會員 

積分 80
  發文 23
  狀態 離線

to enn1000大大:

我查了隱藏資料夾

全部加起來的大小還是一樣

差了6.4G

也掃過毒了

沒有發現有中毒的跡象

我在想

跟cb或是bt這類的軟體有沒有關係

或者是被什麼東西占了空間   

謝謝大大喔~~  

[ Last edited by coolice on 2007-7-2 at 06:24 PM ]

2007-7-2 06:15 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

是否使用卡巴防毒?
試試這個軟體:
WinDirStat 1.1找出佔據硬碟空間的元兇
大小: 639 K
語言: 繁體中文

硬碟容量統計軟體
能以全彩的方式來呈現不同的檔案在硬碟中佔去的空間大小
可以知道是哪一類型的檔案佔據了你寶貴的硬碟空間。

使用者可以直接於 WinDirStat 所顯示的顏色區塊上,點選某一個顏色
就會顯示那個顏色所代表的檔案有哪些,讓使用者能夠快速處理這些檔案。

注意
如果你想要刪除檔案時
可要真的確定你不需要這些檔案才這麼做。
這個功能所刪除的檔案,將會不經過「資源回收桶」而被直接刪除

http://www.tsjh.tpc.edu.tw/news2004/Soft_Show.asp?SoftID=165

如何關閉系統還原,救回無緣無故遺失的空間?
[我的電腦] 按右鍵=> [內容] =>  [系統內容] => [系統還原]標籤
=>[關閉所有磁碟上的系統還原] =>如果有打勾(關閉)的,請先把打勾取消
=>按[確定] (這樣就會開啟系統還原)

再一次[我的電腦] 按右鍵=> [內容] =>  [系統內容] => [系統還原]標籤
=>這一次把[關閉所有磁碟上的系統還原] =>打勾 =>再按 [套用]
=>會出現一個訊息窗:
[你已經選擇要關閉系統還原.如果你要執行.所有現存的還原點都會被刪除.....
=>按[是] =>按 [確定]

記得一定要操作兩次才能完成!

[ Last edited by sodown on 2007-7-2 at 07:23 PM ]

心情      播機

2007-7-2 06:42 PM
  coolice
  基本會員 

積分 80
  發文 23
  狀態 離線

TO版主大大:

我所使用的防毒軟體是NOD32

也照大大的方法關閉系統還原

以下是我使用的情況

第一點

再經過一系列的整理

我的C槽使用空間用了14.5G

但WinDirStat卻顯示12.2G

而我把所有的資料選起來(包含隱藏檔)

按右鍵內容查看只有10.4G

有點疑問這三個所顯示的使用容量都不一樣

第二點

使用WinDirStat察看後

我隨便找了一個看起來使用最多空間的東西

想說看看到底是什麼

我按了之後發現

這些東西都是從Messaage所產生的東西

至少佔了我有2G多的空間

重點是

讓隱藏資料夾顯示後

直接從c槽找

根本就找不到一個SharingMedadata的資料夾

而這些佔空間的東西路徑為

C:\Documents and Settings\用戶名\Local Settings\Application Data\Microsoft\Messenger\XXX@hotmail.com\SharingMedadata\
放在有共用資料夾的帳號裡\CS{CFC25E95-0F1D-CDA3-9999-ADCE6BC08114}

所以就算我從c槽要刪除也是找不到的

至於為什麼Massage裡會有這東西

我也不清楚

最後

我所看到占最大空間的

是pagefile.sys占了1.5G

因為我不知道這是什麼東西

所以不敢輕易刪除

可以請知道這東西的大大給些建議嗎??

另外

C:\Documents and Settings\用戶名\Application Data\Microsoft\IMTC12

幾乎每個使用者裡面都有IMTC12

占了約200多M

裡面放的東西是 .IMD

不知道這是什麼東東  

謝謝~~

很感謝版主大大提供這麼棒的軟體  

[ Last edited by coolice on 2007-7-3 at 05:24 PM ]

2007-7-3 04:52 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: