網際論壇 - 軟體使用求助區 - 請教各位大大2個電腦的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 請教各位大大2個電腦的問題 上一主題 | 下一主題
  gundamrx999
  一般會員 

積分 326
  發文 40
  註冊 2006-9-22
  狀態 離線
#1  請教各位大大2個電腦的問題

1.我安裝的軟體大多都是文書編輯相關的軟體,但是我朋友他裝的軟體超多的而且大多都是建築設計為主及一些遊戲,但是他c槽才只吃約5gb,而我安裝沒他多,c槽卻吃了8gb左右,怎麼會這樣呢?我電腦是這月初買的,我朋友他是買約4年,跟新舊有差嗎?

2.盡量用綠色軟體比較好嗎?有些綠色軟體還是需要作安裝耶,不過安裝時間卻才1秒,像這種需安裝的綠色軟體該如何做解除那一秒的安裝呢?

2007-6-21 08:38 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

1. 基本上很難這樣比較,例如你新買的電腦ram通常比較大,所以你的虛擬記憶體(會佔用硬碟空間)應該會比他的大,或你用燒錄軟體產生的暫存檔沒砍掉....等都會影響硬碟空間.
2. 有些綠色軟體需要註冊或修改registry或必須建立預設資料夾及檔案,所以看起來好像需要安裝.
你可用Your Uninstaller 這類軟體解除那一秒的安裝.

2007-6-21 01:57 PM
  jhx
  基本會員 

積分 44
  發文 2
  註冊 2007-1-20
  狀態 離線

1.電腦要經常清理,我的XP裝在C槽,清理后,包含所有補丁在内只有3.5G,而我的C槽只給了6G的空間。D槽裝的軟體,也只用了3G左右,文書編輯,影音,下載,即使通訊,該有的都有了,每類都有三 四穜到十餘穜。
2.綠色軟體要看需不需要註冊或修改registry,沒有修改registry,直接刪除就可以了。修改registry的,一般會有Uninstaller。

2007-6-21 02:54 PM
  jeep25
  一般會員 

積分 640
  發文 91
  註冊 2007-5-18
  狀態 離線

第一 樓主你的系統該不會是Vista吧...如果是Visat的話...硬碟被吃到8G多..
       是正常的
第二 你的文書編輯軟體有沒有用到 Office 2007 有的話..那就更正常了
第三 由於Vista系統屬於3D模式..所以~~會用掉很多空間....當然~~有支援Vista
       系統的軟體...有的也很吃硬碟空間的..
第四 綜合以上如果都被我說中的話...那你的系統還原應該沒關掉...以至於
       1+2+3=系統備份吃掉的空間當然就更大了

[glow]上傳辛苦等你回.最忌三言兩語隨便回[/glow]
2007-6-22 03:39 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: