網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔注意〕想用電腦的電視卡看電視的請進
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔注意〕想用電腦的電視卡看電視的請進 上一主題 | 下一主題
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#1  〔注意〕想用電腦的電視卡看電視的請進

不要購買低價的電視卡
因為它會破壞你電腦每一個設備
本人很後悔買下低價的電視卡
現在每個設備都換一個新的了

[ Last edited by ton50360 on 2007-6-20 at 05:54 PM ]

2007-6-20 05:52 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

多謝分享經驗,但能請你把你的不幸遭遇詳細說明嗎?

心情      播機

2007-6-20 06:50 PM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

是接第四台的纜線嗎?
據聞第四台的纜線送出來的電流不小,跟這有關係嗎?
是如何破壞組件設備的?拜託分享給大家吧!!

2007-6-20 07:54 PM
  mm117777
  進階會員 

積分 2847
  發文 385
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

何破壞拜託分享一下吧每.個設備都換一個新的?

2007-6-20 08:20 PM
  jeep25
  一般會員 

積分 640
  發文 91
  註冊 2007-5-18
  狀態 離線

我才剛買了一個快1000元的電視卡..想說來個邊看邊錄..不要嚇我喲 >_<
不知道樓主所謂的低價..是低到那裡....你該不會是買500元左右的那個吧..
樓主你是不是常用自動錄影...錄影完之後電腦自動關機啊
這樣~~電腦當然會容易掛啊...
如果~~我說的沒錯...你第一個掛的應該是硬碟吧..
第二個應該是主機板吧...由於主機板掛了又買不到舊或的主機板..
所以~~只好換新的系統了...對嗎~~~

[glow]上傳辛苦等你回.最忌三言兩語隨便回[/glow]
2007-6-21 12:31 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ton50360
  一般會員 

積分 607
  發文 95
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

我買的電視卡是1000以上的唷
首先壞掉的是螢幕,我以為天氣太熱,室內太悶,才會壞掉(日後我爺爺說我的電腦破壞掉他們的電視)
然後我花錢去修
再來壞掉的是兩支USB的搖桿,暫停和選擇鈕都壞了
後來電腦搬到新家去,裝了第四台後,螢幕再度壞掉一遍
又花錢去修
日後很平穩,但哪天幾個月後,記憶體的插槽壞了
於是把記憶體換個位置又可以用了
最後我把電視卡賣出去了
壞掉最後的顯示卡,於是再把他買一張回家(早就怪怪的了)
再過了幾個月後,POWER讓光碟機和硬碟電量不足,會找不到(這問題拖很久了)
於是我把POWER換掉,就回復了正常,沒有電量不足的問題了
看來便宜的電視卡可以破壞電腦這種層度

[ Last edited by ton50360 on 2007-6-21 at 12:01 PM ]

2007-6-21 11:17 AM
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

這樣就判定是電視卡造成這些設備的故障,似乎有些武斷!!
也許是設備本身的原因,也許是個人使用的習慣,也許是因為環境...也許是因為家用電力供應不正常....
這些設備的故障,看起來都不像與電視卡有直接關係,它很冤枉喔!

2007-6-22 01:28 PM
  mm117777
  進階會員 

積分 2847
  發文 385
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

不像與電視卡有直接關係.

2007-6-22 04:12 PM
  ccm6432
  VIP會員 

積分 4535
  發文 289
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

哇!!對不起...不小心進入了"笑話園地"....

2007-6-23 02:15 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 阿伯 at 2007-6-20 19:54:
是接第四台的纜線嗎?
據聞第四台的纜線送出來的電流不小,跟這有關係嗎?
是如何破壞組件設備的?拜託分享給大家吧!!

以前有聽說CABLE TV業者為修理盜接線的人,在訊號線中併入強大電流,造成盜接者電視燒毀,不知道現在還有沒有這種事?

Quote:
Originally posted by ton50360 at 2007-6-21 11:17:
我買的電視卡是1000以上的唷
首先壞掉的是螢幕,我以為天氣太熱,室內太悶,才會壞掉(日後我爺爺說我的電腦破壞掉他們的電視)
然後我花錢去修
再來壞掉的是兩支USB的搖桿,暫停和選擇鈕都壞了
後來電腦搬到新 ...

你碰到的狀況,我也有碰過,零組件常無緣無故故障,最後還把主機板都搞壞了,電容幾乎全爆了。但我沒有裝電視卡,最後找出元兇竟是電源供應器品質不良所造成。
另外我有一台主機裝了你所說的便宜電視卡[1000多元的],那台主機從不關機,使用了快兩年了,也從沒壞過東西!
至於記憶體的插槽壞了跟電視卡也有關聯,我想你是冤枉它了!
希望你能提供更多的線索,好讓大家來找出兇手!

[ Last edited by sodown on 2007-6-23 at 03:24 PM ]

心情      播機

2007-6-23 03:13 PM
  jeep25
  一般會員 

積分 640
  發文 91
  註冊 2007-5-18
  狀態 離線

樓主...照你這樣說來...我是覺得跟電視卡完全沒關係耶...
而這個問題也不像是第四造成的...
小弟的直覺是....
1.不是線路施工造成的....
   如果樓主是住公寓那種有可能是同棟住戶...可能在電箱總成那裡接線路..
   (電箱總成 → 電箱分戶)有可能因誤碰總成裡面的線路造成瞬間斷電也會造成電器類
  產品損壞喲

2.閃電靜電造成的...
因為~~我有個朋友家住台中新社..相信有的大大應該知道新社那裡的狀況
地理狀況可以說望眼之處幾乎都是種水果的農地......而且~~可以說沒幾隻避雷針....
就在約2年前就在有一次雷雨交加的日子
(其實新社那裡只要一下雨幾乎都是這種情形)
我朋友是先發現電腦開機後狀況不穩...於是送修...只剩螢幕沒壞
再來就是電視看到一半突然之間沒畫面...要不就是斷斷續續..可是別台電視沒問題
....當然啦~~後來就像樓主的狀況一樣...他可能比你還慘...只要是電器產品...只要是
有插插座的...全都殺約那那...無一悻免(超像集體自殺)...那時新社剛好有人中了樂透
頭彩...所有~~鄰居都以為是他們家中的.....因為~~家電產品全換新的了...哈哈~~
害他被人天天問到煩...最後拿出一疊分期同意書說....幹~~林伯那有中..哥格分期哦
..當做分期不用利息不用錢哦.....

3.電源供應器大限已到...造成電源不穩
不過~~比較厲害的是你爺爺...連電視壞了都可以賴到你的電腦...
跟我媽照像的...房子龜裂我媽也是說...我可以把房子住那樣...無言

[glow]上傳辛苦等你回.最忌三言兩語隨便回[/glow]
2007-6-23 10:33 PM
  youandme
  基本會員 

積分 61
  發文 7
  註冊 2005-9-12
  狀態 離線
#12  電源供應器供電不穩

我也覺得應該是電源供應器供電不穩才導致各個週邊設備陸續掛點

2007-7-9 09:12 PM