網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 用nero將轉成avi檔的real檔 燒錄成vcd的問題?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 用nero將轉成avi檔的real檔 燒錄成vcd的問題? 上一主題 | 下一主題
  78b41a
  基本會員 

積分 158
  發文 38
  註冊 2007-5-3
  狀態 離線
#1  用nero將轉成avi檔的real檔 燒錄成vcd的問題?

問題1.我先打開Nero,在選擇加入那個影像檔時才在檔名上慢按滑鼠一下,刪掉rmvb,再加上avi,(是燒vcd)有人說這樣就可以燒了,因為nero,有內建的視訊編碼,我先以此方法燒錄,並用DVD+r的片子燒,失敗它說無法編碼。

問題2.因為前者不行,因此我將real檔轉成mpeg檔,轉出來的檔案顯示xxx.mpg,請問這已是mpeg1的擋了嗎,因為後來我以此檔燒錄時,nero,顯示這不是vcd格式,因此nero又自動將它改成avi檔,當時改用cd-r的片子燒,卻成功了。

我要燒的檔案有25個,若用問題2的方法要燒到哪時候呢,我希望能以dvd+r,4.7gb的光碟燒阿!
請大大告訴我為何問題一不可以,問題2可以,另外要如何解決?

這是問題一,所用的方法。
rm.rmvb不用轉檔直接用nero燒vcd
超實用小技巧rm.rmvb不用轉檔直接用nero燒vcd.
有些網友問怎樣將videofile.rmvb改名為videofile.avi,如果只在icon下的檔名加上avi是做不到的
因為你的檔案會變成videofile.avi.rmvb

正確的改名方法是,先打開Nero,當你在選擇加入那個影像檔時才在檔名上慢按滑鼠一下,
刪掉rmvb,再加上avi就成了.

2007-6-14 06:45 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  飛天遊俠
  高級會員 

積分 10311
  發文 594
  註冊 2006-3-16
  狀態 離線

您用的方式太繁瑣了
首先告訴您
VCD----->MPEG1壓縮(DAT)
DVD----->MPEG2壓縮(VOB)
轉檔程式太多了
轉檔較快且知名度較高者為WinAVI Video Converter
請按我
nero也可自行轉檔但速度超慢
但畢竟它是以燒錄見長想轉檔快就太為難它了

2007-6-14 08:45 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  keithwkwong168
  中級會員 

積分 734
  發文 164
  註冊 2006-6-15
  狀態 離線

感謝您的分享