網際論壇 - 軟體使用求助區 - usb的隨身碟中資料夾自動開啟???
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: usb的隨身碟中資料夾自動開啟??? 上一主題 | 下一主題
  arkwu
  VIP會員 

積分 4296
  發文 186
  註冊 2006-11-11
  狀態 離線
#1  usb的隨身碟中資料夾自動開啟???

我的笨電腦最近出現兩個怪現象:

一、只要插上usb的隨身碟,就會自動將該隨身碟中的所有資料夾一個一個開啟關的我累死了。我也不記得自己曾經做了什麼動作?!&%
請問各位大大,要在那裡關掉這設定?

二、只要在「我的電腦」中,點選硬碟(不論c、d、或隨身碟),就會出現要「變更圖示」的動作 ???
請問各位大大,要在那裡關掉這設定?

謝謝

2007-6-10 11:03 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  cty0312
  中級會員 

積分 914
  發文 37
  註冊 2006-5-19
  來自 台灣
  狀態 離線

依大大所說的情形,大大不知你是否有安裝防毒軟體,如果有的話:
請〔重開機〕按(F8〕進入〔安全模式〕進行掃毒。
以上提供給大大參考。

2007-6-12 11:45 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  arkwu
  VIP會員 

積分 4296
  發文 186
  註冊 2006-11-11
  狀態 離線

感謝大大提供的方法:

一、自己試了一下,進入「安全模式」以「NOD32」及「avast」兩種程式掃毒,都沒有掃到病毒。插入usb還是一直自動將該隨身碟中的所有資料夾一個一個開啟??!?!?!

二、另,倒是自己今才發現,要「點選硬碟(不論c、d、或隨身碟),就會出現要「變更圖示」的問題」,同時出現”尋找住個檔案圖示”「%SystemRoot%\System32|SHELL32.DLL」,不知否是這檔壞了?!?!?!

雖然問題沒有解決,但還是很感謝cty0312大大的回應,謝謝囉

arkwu

2007-6-12 09:24 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: