網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕主機板問題 (已解決)
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕主機板問題 (已解決) 上一主題 | 下一主題
  nofe70
  中級會員 

積分 878
  發文 145
  註冊 2005-9-5
  來自 被阿六仔覬覦的小島
  狀態 離線
#1  〔求助〕主機板問題 (已解決)

小弟的主機板是技嘉GA-M570LI-S4
硬碟是SATAII介面,所以也就安裝了RAID SATA
本來還蠻正常的,但是在安裝某掃木馬軟體以後,整台像中了疾風病毒...
我要用GHOST還原,系統卻找不到硬碟,索性我就把電池給拔了....= =
再裝回時,開機就完全沒畫面了...
系統的小喇叭,有兩短音,電池確定有電...
有大大知道這該怎麼處理嗎??   麻煩了,小弟感激不盡。

-------------------------------------------------------------------------------
主機板從技嘉中心拿回來,整個電腦也弄好了
根據他們的維修單上的記載
我的主機板的問題是  →   coms setting error
而我這次同樣再用GHOST還原
硬碟終於出現了
這讓我有點懷疑是不是RAID SATA這個小軟體造成這些事...
但是.....我不敢試了="=...   我怕了....(至少短時間內會怕...)
附帶一提...
根據主機板的說明書,RAID SATA這個東西,有兩種用法
1.用在兩顆一模一樣的硬碟
2.單獨一顆
小弟我的屬於後者

[ Last edited by nofe70 on 2007-6-22 at 08:53 AM ]

2007-6-9 04:26 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

顯示卡重新拆裝看看....2短音是硬體已正常完成開機動作.
有可能是顯示卡故障,有可能是線路脫落

2007-6-9 12:02 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  nofe70
  中級會員 

積分 878
  發文 145
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

2短音是正常??
可是我把顯卡拆掉開機,依然是同樣的聲音...
把硬碟、燒錄機也拆開....依然是2短音...

2007-6-13 06:01 AM
  alexcorn
  基本會員 

積分 35
  發文 6
  註冊 2007-3-17
  狀態 離線

請樓主直接採取裸機測試,交叉測試看是哪個硬體故障會是較快的方式。

最怕的是主機版或是cpu壞掉較麻煩

2007-6-13 11:51 AM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

那請問樓主....確定是2短音嗎?還是1直都是短音?1長音?

2007-6-13 01:21 PM
  nofe70
  中級會員 

積分 878
  發文 145
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

前幾天我按耐不住= =
拿去技嘉的維修中心了
下星期就會有結果了
我確定是兩短音喔

順便說一下技嘉維修中心的做法
讓想去的人,懂得怎麼做..........
很簡單......就是他們只收 "要送修的那部份"
別像我....整台搬去...又搬回家拆.....再去一趟...
那天又快下雨........真是嚇死我了~"~...
騎車來回就花了差不多3小時.....(其中2小時用在搬運主機= =)

2007-6-17 04:28 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nofe70 at 2007-6-17 04:28:
順便說一下技嘉維修中心的做法
讓想去的人,懂得怎麼做..........
很簡單......就是他們只收 "要送修的那部份"
別像我....整台搬去...又搬回家拆.....再去一趟...
那天又快下雨........真是嚇死我了~"~...
騎車來回就花了差不多3小時.....(其中2小時用在搬運主機= =) ..

不是吧!
應當說他們只收"屬於他們公司要送修的那部份",
你是自組的電腦當然只收屬於 "他們公司要送修的那部份",
如果你買的是技嘉的主機或NB還是可以整台抬過去的!

心情      播機

2007-6-17 07:12 AM
  nofe70
  中級會員 

積分 878
  發文 145
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

呵呵   版大說的沒錯
我的敘述不明確
15號下午就通知我可以去拿嚕.....可是我沒時間去...
因為他們維修中心16~19是連假@@~
今天白天我拿完以後,測試完畢再上來回報
老實說這次搞成這樣,我不太敢再裝RAID SATA了...

2007-6-20 01:47 AM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by nofe70 at 2007-6-20 01:47:
呵呵   版大說的沒錯
我的敘述不明確
15號下午就通知我可以去拿嚕.....可是我沒時間去...
因為他們維修中心16~19是連假@@~
今天白天我拿完以後,測試完畢再上來回報
老實說這次搞成這樣,我不太敢再裝RAID S ...

期待你與大家分享你的處理過程與心得囉!

心情      播機

2007-6-20 06:59 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: