網際論壇 - 布袋戲專區 - [投票討論]霹靂英雄經典語錄
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [投票討論]霹靂英雄經典語錄  (單選) [參與投票的會員]
1.黑白郎君︰別人的失敗就是我的快樂啦   14 (13.46%)
2.藏鏡人︰順吾者生,逆吾者亡   4 (3.85%)
3.一頁書︰世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊   25 (24.04%)
4.蝴蝶君︰壞人有壞人的個性,規矩有規矩的眉角,殺手有殺手的角度,我真貴   29 (27.88%)
5.冷劍白狐︰注意來,當今武林,還沒有人能看得出我的冷劍是如何出鞘入鞘,連你也不例外   3 (2.88%)
6.三口劍:一名劍客三口劍,悲、歡、離合,生死自由爾選,死、殘、自盡   10 (9.62%)
7.寂寞侯:我有病, 所以平生對敵只出三招   7 (6.73%)
8.族繁不足備載(請寫下自己喜歡的語錄)   12 (11.54%)

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [投票討論]霹靂英雄經典語錄 上一主題 | 下一主題
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#1  [投票討論]霹靂英雄經典語錄

霹靂金光
素還真:怒火燒盡九重天
黑白郎君︰別人的失敗就是我的快樂啦
藏鏡人︰順吾者生,逆吾者亡
獨眼龍︰人稱一流刀一流∼刀稱一流人一流!一流也
冷劍白狐︰注意來,當今武林,還沒有人能看得出我的冷劍是如何出鞘入鞘,連你也不例外

霹靂異數
一頁書︰世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊
燈蝶修萬年隱面殺三千,現面殺三萬,你逼吾現面就是逼吾開殺

霹靂刧
鬼王棺:又是猴吶

霹靂英雄榜
傲笑紅塵︰你~罪無可赦

霹靂狂刀
劍君十二恨︰十二恨~天下無敵

霹靂狂刀之創世狂人
傲神州︰來來來,三條路讓你選

霹靂雷霆
星野殘紅︰想做任何事情,先考慮實力

霹靂英雄榜之風起雲湧二
不二刀:逼出我的殺性,就要承擔我的殺戮

霹靂圖騰
風之痕:高處不勝寒
天策真龍︰有孤在此,誰敢放肆
洛子商︰我要的不止是勝負,而是生死

霹靂異數之龍圖霸業
欲蒼穹:拿出你最強的一招,否則你永遠勝不了我

霹靂封靈島
橫千秋︰我呔!劍是君子,槍就是流氓,流氓你知道吧?就是專門用來插君子的
炎熇兵燹 ︰驚異嗎?震憾嗎?記住我如廝俊美的面孔,你才能流亡黑暗的世界哦

霹靂兵燹
冰川孤辰︰你,值得三招
四無君:無我不能之事、無我不解之謎、無我不為之利、無我不勝之爭

霹靂刀鋒
臥江子:若白城輿勝不了,臥江子傲刀城外自蓋天靈
銀狐︰今生不殺你,誓不入黃泉道

霹靂異數之萬里征途
步懷真︰做掉你啦

霹靂九皇座
蜀道行︰武者風,天地一睨任吾行
覆天殤傾國皇權,盡操我手,逆吾王道,定殺不留
劍子仙跡:再開古塵為救,斬無私
劍分說︰殺生為護生,斬業非斬人
疏樓龍宿:一招,使出汝的全力
魔龍祭天:沒錯!我就是這麼厲害

霹靂劫之闍城血印
獨夜人:朋友,我要殺你,有種到外面來
西蒙:聖界因吾而降生

霹靂劫之末世錄
北辰胤︰戰場上無永遠的朋友,只有絕對的敵人
北辰元皇︰皇者之罪,唯天能判

霹靂皇朝之龍城聖影
蝴蝶君︰壞人有壞人的個性,規矩有規矩的眉角,殺手有殺手的角度,我真貴

霹靂劍蹤
人邪︰人不瘋狂枉天高
東方鼎立:天無二日,惟吾曠照,東方不落,鼎立不搖

霹靂兵燹之刀戟戡魔錄
元禍天荒︰今後我的世界由我做主
羽人非獍︰暴力不能解決一切,但是可以解決你
燕歸人︰颯風沾,問途寒,誰與共飲,誰敢檔關,燕戟歸命,人不還
赦生童子︰有力量,才能阻止改變
孤獨缺︰月不全孤獨缺,孤~是定孤支的孤
閻魔旱魃︰殺一個強者,比殺一個王者來得刺激

霹靂兵燹之刀戟戡魔錄II
練峨嵋︰異度魔君,今日吾一招敗你
申屠東流:悲嚎刀無影,十步殺一人
業火紅蓮:業火斷生,不留命
藺無雙︰三招不能敗你,吾當場自盡
刀瘟患劍︰刀瘟過境~唯留不解;患劍無救~踏屍步駭

霹靂奇象
:無情者傷人命;傷人者不留命
︰此等孽道,留命何用
襲滅天來:三招

霹靂謎城
九章伏藏︰如果有人讓我不爽,那我會讓他更不爽
彝燦天︰賤身藥人,今日由本座親自殺你,該感光榮
忘殘年:死人不需要多增加記憶

霹靂皇龍記
三口劍:一名劍客三口劍,悲、歡、離合,生死自由爾選,死、殘、自盡
寂寞侯:我有病, 所以平生對敵只出三招

[ Last edited by 陰川蝴蝶君 on 2007-7-18 at 08:17 PM ]

2007-6-8 02:59 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  林良樂
  管理版主 
  ◆有樂同享,無樂不作!

積分 29988
  發文 1614
  註冊 2006-10-1
  狀態 離線
#2  投完票記得來回覆唷~

冷峻的面容,低沉的說出:
注意來,當今武林,還沒有人能看得出我的冷劍是如何出鞘入鞘,連你也不例外

冷劍白狐在當時有著他獨特的魅力
學生時代跟同學最常脫口說出這句話..哈

寂寞侯的
我有病, 所以平生對敵只出三招..

也很絕  哈哈~

[ Last edited by 林良樂 on 2007-6-8 at 03:38 PM ]

2007-6-8 03:16 PM
  陰川蝴蝶君
  榮譽會員 
  緣盡 命短 情傷 義絕 愁更愁

積分 51329
  發文 3022
  註冊 2006-4-15
  來自 陰川蝴蝶谷
  狀態 離線

在網際小蝴蝶常把小蝴蝶的語錄掛在嘴上
詩號:壞人有壞人的氣魄,規矩有規矩的眉角,
   殺手有殺手的角度,遊戲有遊戲的魅力。
口頭禪:我很貴!

但還是比較喜歡一頁書的
一頁書︰世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊

2007-6-8 07:01 PM
  米格嚕
  VIP會員 

積分 2299
  發文 64
  註冊 2007-3-20
  來自 魔界
  狀態 離線

小弟我認為....
想做任何事情之前,先考慮自己的實力
這句夠屌常和朋友聊天時會說到阿

獨向蒼天橫冷劍
何必生我慚英雄
2007-6-8 07:15 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

為何不能複選,J很貪心.每個都想選唷∼

可惜自己的最愛,神秘劍客是無聲人,
編劇竟然沒替他設出場設錄,真是不公平吶.

布袋戲幕後高手眾多,每位出場語錄皆各有特色,
最喜歡的是:蝴蝶君
壞人有壞人的個性,規矩有規矩的眉角,殺手有殺手的角度,我真貴.

**身為頂級&搞笑殺手,當然得設價目表,價目明確,不用討價還
頂級高手是不輕易出馬,收費自然要加倍嘍∼

三口劍也不錯:(搞笑類型又重情)
一名劍客三口劍,悲、歡、離合,生死自由爾選,死、殘、自盡

寂寞侯:(高手出招不用太多,頂多三招)
我有病, 所以平生對敵只出三招

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-6-9 05:44 PM
  kuangdao
  進階會員 

積分 2236
  發文 160
  註冊 2006-4-21
  來自 苦竹籬
  狀態 離線

霹靂狂刀
亂世狂刀:(大喊)吾要亂遍天下,一日三千斬啦!
亂世狂刀:(大喊)慕容嬋啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
這兩句可是早期狂刀的名言呀(逃)

其實那時候聽久了也覺得後面那句挺吵的XDD

不過霹靂在前幾年出的新年賀歲片
(熊熊忘了名稱叫啥,好像是比試料理什麼的)

就惡搞了這一句的台詞

--
亂世狂刀舉起菜刀殺豬般的大喊:黑豬啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
--
看到這一幕笑倒在電視前好久~~

剛剛發現 劍雪無名 前輩有po出早期影片的連結 [短片欣賞] 三傳人 - 天下第一味

馬上複習一遍

那一段果然還是那麼好笑呀!^^

感謝劍雪無名前輩啦!

順手把這一小段的文字劇情po上來~

--
續緣:再來,為了做出最頂級的獅子頭,狂刀親自下海。

(口白)
為了讓犧牲奉獻
肉質鮮美
三頓吃不飽
而瘦逼巴的黑豬肉
吃起來更有彈性
更有實感

身負救豬重任的亂世狂刀
眼露慈悲
緩緩舉起了菜刀

狂刀:呀∼!(獅頭寶刀變成菜刀0.0)
狂刀:吾要亂遍黑豬,一日三千斬啦!

(口白)
又狂又快的瞬間三千斬
又殘又猛的光速三千斬
亂世狂刀發揮前所未有的實力
在短短的一分鐘之內
總共斬了三萬六千刀
再配以深情的叫喚
令人動容的悲吼

(耍髮)
狂刀:(大喊)黑豬啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

續緣:就這樣,上等黑豬肉,在狂刀的狂龍八斬法以及愛情王子的呼喚之下,豬肉被震成又細又綿,非常滑膩入口的絞肉...
--

[ Last edited by kuangdao on 2007-6-12 at 07:10 AM ]

2007-6-12 06:50 AM
  mayliu
  一般會員 

積分 642
  發文 65
  註冊 2007-4-30
  來自 台灣
  狀態 離線

各位大大動不動就幾百幾千字的寫
讓人很難回哪.
每次小書書藏龍一陣子之後
聽到.......世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊
舊有一古莫名的感動.出家人又要秒爆誰了?

2007-6-12 06:28 PM
  暐妮
  中級會員 

積分 1197
  發文 156
  註冊 2006-4-12
  來自 台灣
  狀態 離線

超級喜歡這一句的 實力確實是在要在做任何事情前的必需前提

真的很屌 說這句話可想而知對自己的實力的認知 ^^

2007-6-13 09:50 PM
  一般會員 

積分 631
  發文 73
  註冊 2007-1-31
  狀態 離線

可惜沒有孤獨缺好選,所以選一頁書
        月不全孤獨缺,孤~是定孤支的孤!
                             獨~是獨步天下的獨!
                             最後殘廢時罪惡坑的小兵戲稱:缺∼是缺手缺腳的缺=.=
          敢這樣笑孤獨缺酷老頭的一些小兵當然難逃一死(看了很          爽..XD)

2007-6-13 10:00 PM
  一般會員 

積分 631
  發文 73
  註冊 2007-1-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 暐妮 at 2007-6-13 09:50 PM:
超級喜歡這一句的 實力確實是在要在做任何事情前的必需前提

真的很屌 說這句話可想而知對自己的實力的認知 ^^

=============================
哇塞!真是老前輩看布袋戲粉久囉!! 好懷念星野殘虹的這段口白喔 呵呵

2007-6-13 10:07 PM
  chiles
  基本會員 

積分 177
  發文 12
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

劍踪時期~~
劍子&佛劍對上聖踪
劍子說:佛劍有人對你翻桌,你說要怎麼辦?
佛劍說:殺生為護生,斬業非斬人
聖踪:你們.......
聽到這些對白我跟我同學笑翻在地方~~
佛劍的回答真是妙阿~~~

2007-6-14 11:17 AM
  狂之行
  基本會員 

積分 98
  發文 22
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線

燕歸人殺北辰元鳳後,
真要說原因,就是你惹怒了我。

2007-6-18 10:54 AM
  longw
  一般會員 

積分 402
  發文 36
  註冊 2006-2-4
  狀態 離線

我覺得最貼近現實的就是一頁書的這句話了,世事如棋,乾坤莫測,因為世事本來就跟棋局一樣每一步都可以造成很大改變,所以這句話很貼切~~

2007-6-18 02:38 PM
  鷹眼
  VIP會員 

積分 6411
  發文 191
  註冊 2005-9-7
  來自 火星 不在五行中 脫出三界外
  狀態 離線

刀鎖金太極  菁菁阿

金太極 獨眼龍 史菁菁間的三角關係

http://gogobox.com.tw/207146

2007-6-22 04:58 AM
  centurysfog
  一般會員 

積分 523
  發文 35
  註冊 2005-9-19
  狀態 離線

蔭屍人:我遁~~~

簡潔有力...不愧為不敗2線演員

2007-6-26 12:30 PM
  封神一炎狼
  一般會員 

積分 620
  發文 74
  註冊 2006-3-28
  來自 秋名山
  狀態 離線

最喜歡星野殘紅ㄉ~~想做任何動作~先看清環境~想做任何事情~先認清實力~
可惜他被收起來好久嚕~~真是有夠懷念低啦

2007-7-17 02:08 AM
  aaron
  一般會員 

積分 635
  發文 71
  註冊 2005-9-3
  來自 無間地獄
  狀態 離線

這句話最贊小時候最常說的啦

老師,有錢(人家)的小孩什麼都比較會!
2008-10-15 08:28 PM
  jae216111
  一般會員 

積分 323
  發文 100
  註冊 2006-11-14
  狀態 離線

都是經典名句
但,三口劍的生死自由爾選
最對味

2008-10-27 01:56 PM