網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 愛上貓的魚
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛上貓的魚 上一主題 | 下一主題
  seapig22
  一般會員 

積分 484
  發文 53
  註冊 2007-2-6
  狀態 離線
#1  愛上貓的魚

可悲的是,愛上天敵,還傻傻的以為牠會給予愛情。

牠被放生,然後悠游在河水中。

牠很自在的,很快的習慣陌生的環境。

這是動物的本能吧,當習慣之後,牠的心頭,總是隱隱約約浮現一個影子。

那是被放生的那一天,從水流中看到的,一抹黑色的身影。

用睥睨的眼神,看的牠們,透漏著慾望的光,直直的盯著牠的身體。

那代表什麼,牠不知道。

牠問了河裡的烏龜,牠說,「那是貓,你要小心。」

「為什麼要小心?」牠很疑惑,牠很想很想,跟那種生物作朋友呢。

「貓的食物,是你呀,傻孩子。」

後來,牠隱隱約約的,每天在一定的時候,看到那隻貓,在岸上閒晃。

很悠哉,很悠哉的,晃著尾巴,優雅的坐著,給太陽曬著,有時候還有睡著,那
種滿足的睡臉。

牠的目光一直被牠吸引,烏龜叫牠不要這樣。

「小心牠發現你在注意牠。」烏龜認真的說,「這樣你會一命嗚呼。」

是嗎?牠疑惑的看著烏龜,覺得那隻貓……並不是什麼可怕的生物呀,至少……
比人類好多了。

這天,忍不住,牠浮出水面,跟那隻貓咪打招呼。

「你好。」

那隻貓咪看著牠,一臉納悶,「你不怕我嗎?」

「我喜歡你。」牠認真的回答,「我想跟你做朋友。」

「你不知道我很危險嗎?」貓咪笑著說,「你跟我做朋友,很危險唷。」

「我知道呀,可是我想跟你做朋友,好不好?」

「呵……傻瓜呀你。」貓咪笑著走開了,尾巴搖著搖的。

每天中午,魚都會跑出來跟貓咪聊天。

兩個人有一搭沒一搭的聊著,魚發現貓咪懂很多,是個很棒的朋友。

烏龜每次看牠跑去找牠,都會搖著頭,說世界變了。

牠不知道什麼世界變了,牠只知道牠喜歡跟牠聊天。

那是一種很棒的感覺,直到牠發現自己越來越在乎那隻貓咪,而週遭的朋友只要
再罵牠,牠就會生氣的時候,牠知道牠的心,不屬於自己了。

牠對自己的好朋友說,「我好像愛上貓咪了。」

牠的好朋友,那個小蝦子,帶著驚訝的眼神要牠想清楚。

「你怎麼可以愛上天敵?這於理不合呀。」

是嗎?是嗎?魚傻傻的笑著,想到貓心情就很好。

管牠什麼愛上天敵,牠只知道牠喜歡貓。

這天,魚很興奮的游向了貓咪,貓咪在岸邊笑咪咪的等著。

「我喜歡你,那你呢?」魚這樣說,認真的。

「是嗎?」貓笑著,拍了拍魚,然後一順手,將魚撈了起來,吞了下去。

「我也喜歡你。」貓滿足的笑著,趴在岸邊,舒服的睡著了。

烏龜跟蝦子輕輕的嘆息著。

- End -

2007-6-7 07:08 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  willy771105
  一般會員 

積分 467
  發文 67
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

傻眼,愛上了不該愛的人。

2007-6-7 07:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  森林小蜜蜂
  資深會員 

積分 5759
  發文 311
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

果然是天敵  
是不能做朋友的 所以不要一廂情願的以為可以和平真處的
笨蛋

2007-6-8 07:18 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  slim
  基本會員 

積分 102
  發文 11
  註冊 2005-9-18
  狀態 離線

唉~~愛上不該愛的人~是件多麼可悲的事啊!!~~

2007-6-8 09:08 AM
  水兒
  VIP會員 

積分 3339
  發文 196
  註冊 2005-9-5
  來自 遠方(過去)
  狀態 離線

貓咪以貓咪能提供的的方式愛魚,無關愛上不該愛的,魚...也許很幸福,那是牠的選擇。

=0.0=  喵..嗚..
* 發問討論請保持禮節,在志工社群裡沒有人有「義務」要為您做些什麼。
2007-6-10 05:05 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  一般會員 

積分 506
  發文 73
  註冊 2006-11-16
  狀態 離線
#6  喜歡上自己討厭的人...

有一個女生的外在讓我朝思暮想...
可惜的是...她的個性...卻是我很討厭的那種女人
真是困擾阿 XD

2007-6-10 07:42 PM
  wujuede520
  基本會員 

積分 196
  發文 79
  註冊 2008-2-28
  狀態 離線

愛情不就是誰吃定了誰嗎......

2008-3-11 01:03 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: