網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 原創天地 - 升上國三的心情....複雜
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 升上國三的心情....複雜 上一主題 | 下一主題
  澄澄
  金卡會員 
  但願人長久,千里共嬋娟...

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線
#1  升上國三的心情....複雜

又是鳳凰花開的季節,與學長姊離別的日子又要到了,我也要升上國三了,隨著課業壓力的增大,我也漸漸感到累了,心累了,身體也累了。

壓力逐漸的增加,明明知道逃避是錯的,心裡卻不時的想著要去逃避它;明明清楚放棄是不好的,但我卻像去放棄它,我會被壓力打敗嗎?還是會順利渡過這難關呢?我將來的路又會是怎麼樣的?出國留學?順利升上理想的高中?又或者,我放棄了學業?這一切的一切全是由我自己做主、由自己決定的,我雖然知道不可能,但我卻想現在就得到答案,得到一個令我滿意的答案...

[ Last edited by 澄澄 on 2007-5-30 at 11:30 PM ]

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2007-5-30 11:29 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

升上國三壓力會這麼大啊??
怎麼我當年都沒啥感覺^^"

2007-5-30 11:34 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-5-30 11:34 PM:

可見你都是混過去的...

When you focus on growth being adventurous and enriching , as opposed to threatening, you can't help but thrive.
2007-5-30 11:35 PM
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

既升之∼則安之∼

約莫20年的求學經驗∼
將左右數十年的生活∼
慎之∼︿︿"

神無月君  參上

2007-5-30 11:39 PM
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-5-30 11:34 PM:

哈哈.....(握手握手)
有同感耶~~~
莫名奇妙就畢業了!!!
莫名奇妙就考到學校了!!!

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-5-30 11:44 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  澄澄
  金卡會員 

積分 28055
  發文 2633
  註冊 2005-9-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 天鎖斬月 at 2007-5-30 11:44 PM:
哈哈.....(握手握手)
有同感耶~~~
莫名奇妙就畢業了!!!
莫名奇妙就考到學校了!!!

現在這能力當前的時代,要有競爭力就必須要有能力。試問,這種死板、講求分數的教育體制下何來能力可言?沒有能力又哪來的競爭力?教改搞的現在學生的語文、運算、辭意表達....等能力皆普遍下降,時代趨勢、競爭力講求的卻是能力;學校講求的卻是成績,要學生如何是好?這又何來壓力不大的道理?

話說回來,樓上諸位皆不是教改的白老鼠,又如何能體會被當做教改白老鼠的壓力呢?

[ Last edited by 澄澄 on 2007-6-1 at 06:42 PM ]

2007-6-1 06:38 PM
  misar
  高級會員 
  深白色回憶錄

積分 9576
  發文 1073
  註冊 2007-4-21
  來自 Loveの結界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2007-6-1 06:38 PM:

現在這能力當前的時代,要有競爭力就必須要有能力。試問,這種死板、講求分數的教育體制下何來能力可言?沒有能力又哪來的競爭力?教改搞的現在學生的語文、運算、辭意表達....等能力皆普 ...

樓上說沒壓力的....你們那時候還在玩吼= =+?

to澄澄:
感同身受ˇˇ"
現在的教育體制下...真的根本就是給學生壓力嘛....
XX部好的提案 根本是說一套作一套
不好的提議 卻做得很測底....
簡直就是 亂來100+++

[ Last edited by misar on 2007-6-2 at 10:01 PM ]

2007-6-1 07:17 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

Quote:
這又何來壓力不大的道理?

澄妹~俺只能說~

別人給妳的壓力不是壓力~妳給自己的壓力才是壓力~

不管國家/社會/制度~如何變遷與改變~現實的說法便是~適者生存.不適者淘汰

所以說呢!如果我們想生存下去就是把握當下盡情的揮舞自己的青春讓自己活的精彩/活的有意義/有價值~

讀書的艱辛是每個人的必經之路~那試問一下~那些沒錢讀書的小孩又當如何呢?
有點扯遠了~拉俺一把吧~

Quote:
樓上說沒壓力的....你們那時候還在玩吼= =+?

to澄澄:
感同身受ˇˇ"
現在台灣的教育體制下...真的根本就是給學生壓力嘛....
教育部好的提案 根本是說一套作一套
不好的提議 卻做得很測底....
簡直就是 亂來100+++
欠揍= =

咳~咳~俺叫聲小m呀~請別衝動喔~妳給俺的印象是出淤泥而不染的喔~

煩請小m不要有政治化的批評言論喔~謝謝

2007-6-2 12:57 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by 澄澄 at 2007-6-1 18:38:

現在這能力當前的時代,要有競爭力就必須要有能力。試問,這種死板、講求分數的教育體制下何來能力可言?沒有能力又哪來的競爭力?教改搞的現在學生的語文、運算、辭意表達....等能力皆普 ...

果然是學生必想之事∼
雖然要一個國三生做人生第一個大抉擇是很殘酷的∼但也是現實
現在該想的應該是只有:
要走"高中→大學→(碩士)→(博士)→工作"這條路?
還是"技專→院校→(碩士)→(博士)→工作"這條路?
(出國留學也是一模一樣的∼只是地點不同∼)
兩條都不好走啦∼選一條比較能夠樂在其中的∼︿︿"

等到以後要混飯吃的時候∼
無論是去當員工∼
或者是身為老闆∼
就會知道成績、考試、證照•••等上述幾項
跟"能力"之間有甚麼關係了∼︿︿"
(建議:在校成績不要只要求低空飛過∼)

沒錯!又是老話一句∼
"長大就會懂了"!

[ Last edited by kannadukikun on 2007-6-2 at 07:07 PM ]

神無月君  參上

2007-6-2 07:02 PM
  willy771105
  一般會員 

積分 467
  發文 67
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

加油阿,熬過一年就好了。

這段期間加油吧。

2007-6-3 01:28 AM