網際論壇 - 笑話 / 閒聊 / 故事分享 - [閒聊]吵架的時候
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: [閒聊]吵架的時候 上一主題 | 下一主題
  happychyan
  榮譽會員 

積分 55577
  發文 4018
  註冊 2006-5-27
  狀態 離線
#1  [閒聊]吵架的時候

吵架的時候,什麼最重要?驕傲?自尊?面子?輸贏?

這些都不重要啦,最重要的仍然是你心愛的那個人,最重要的仍然是你們這份得來不易的情感…。

從來沒有這樣踐踏過自己的驕傲與尊嚴,但我並不覺得輸了。本來,在愛情裡,不管是爭執或衝突,只要最後能協調、能化解就好了,哪有什麼贏者或輸家?真要爭誰贏誰輸,誰有面子誰又低聲下氣,最後賠上的只是這份感情,誰也沒贏,實際上是兩敗俱傷。這個看法可能只是自我安慰,因為軟言道歉的是我。這個看法也可能是真理鐵律,因為當真是管用生效。

昨天,我與我親愛的吵了一架,明明知道是親愛的還是吵,而嘴巴吵心裡也還是親愛的,矛盾吧?最後發現他惱怒的理由,竟然和我生氣的理由完全不一樣,好笑吧?兩個人吵的極兇,心裡卻期待著趕快和好,可惡吧?對愛情相處的
所知與所為完全不相干,可怕吧?

剛開始的時候,男生通常氣女生亂發脾氣、毫不認錯,女生則氣男生逼人太甚、絕不鬆口,嗯,這雖然不屬於就事論事的範疇,但牽涉到爭吵的進退分寸,其實也算切入有理,可是經常到了最後,男生變成氣女生絲毫不溫柔,女生則氣男生一點也不體貼,雙方互不相讓,卻又怨怪對方堅持不下,竟成了只為一個觀點而鬥:他或她不讓我,必定不愛我。

有沒有想過,爭吵的目的是為什麼?其實不是單純的為了道理講理,而是對方不肯讓你,男生女生亦然,因此爭吵到了最後,其實早已偏離主題,而是為了賭一口氣。

好大的一口氣,代價不貲。和好的時候,才體認出那些淚也白流了,氣也白生了,是何必?還是活該?昨晚,我搗毀他工作用的CD,我用力將它折半,而裂成了千百個小碎片,嚴重吧?!工作用的CD耶,他盛怒之下竟然朝我扔了一雙拖鞋,不了解的人會以為他要打人或是亂丟東西,我心裡最清楚他是怕我的腳給碎片刺到了。

人生氣的時候,什麼狠絕的話都說的出來,什麼惡毒的事也做的出來,但有情人生氣的時候,也必定保有溫暖的情懷,就看妳看不看得出來,而妳看不看得出來,就看妳了不了解他,信不信任他。

生氣時不說氣話也不做惡事,真的很難,但起碼要學會退而求其次,懂得從中去感受原本就存在於兩人間的情意,不消太多腦力,其實只要用一點心。

我們最後和好了,我花了好大的工夫,才終於讓他「再次」相信我真的愛他,我也願意讓他,雖然我是女生,其實男生也是需要疼惜與愛護的,而不只是撒嬌與耍賴的對象。

有愛情的時候,其實什麼都好談,但一般人不易發現,也不太會利用這個道理。

世界上有千萬種藥,就是沒有後悔的藥。

其實人往往最漫不經心的一面,都呈現給最親密的人,不要在一時的情緒衝動下而傷了你最親愛的人。

2007-5-23 12:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sagemjacky
  區版主 
  翡翠貔貅王之鐵甲狂龍

積分 114447
  發文 10004
  註冊 2006-4-4
  來自 黑暗地獄格鬥場
  狀態 離線

當生氣要吵架時~請先離開現場!讓自己冷靜一下,思考溝通的內容與用詞遣字!

.....(((貔貅龍騎士騎兵團))).....
2007-5-23 01:54 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  clairvoyant
  論壇貴賓 
  灌水是王道、哀莫大於心死

積分 205150
  發文 1471
  註冊 2005-9-15
  來自 歲月虛擲在網際論壇
  狀態 離線

不吵架就能解決事情嗎?對。也錯。
吵架就能解決問題嗎?錯,也對。

吵架是門藝術,如果能夠吵得恰到好處,吵到能收自如,那吵架或許可以適度增加感情。

不過,大部份的人都無法拿捏吵架的分寸,所以常有人吵得水火不容,吵得天翻地覆,吵得拳腳相向,吵到勞燕分飛。所以沒把握的話,能不吵就別吵。

其實,吵架也可視為是一種溝通的方式。只是吵架是一種爆發性的不滿,是一種激烈的表達手段。而溝通卻是一種較為和平而理性的溝通方法。

人可以不吵架,卻不能不溝通,人可以因為不想傷害對方而不吵架,但是卻不能以這個為理由而拒絕溝通。 

想要吵架,一定是有所不滿,才會想要用這種手段進行溝通。

新海一直抱持一個想法,在愛情裡,一定要有付出和回應,感情才能走得長久。

所謂的付出和回應,並不止限於你對我好或我對你好這種層次,體貼著對方的心意,為了對方做些改變,也是一種很難得的付出與回應。

而吵架的目的不外乎是希望能得到對方的一些改變做為回應而已。

你可以自認不擅控制情緒而不願意吵架,你也可以為了愛對方而不願意吵架,你可以有千百萬個理由不願意吵架,但是你絕對沒有理由拒絕溝通。 

情人的眼晴就像是貝殼,不是不能容下沙的存在,在良好的溝通和互動下,貝殼裡的沙也能化成璀璨的珍珠。

但是,當沙一直累積,一直湧入,而貝殼已逐漸失去溝通的溫柔和理性時,這顆貝殼將無法療傷而永遠失去生命力。

2010-8-25 08:47 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: