網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕外接式IDE 硬碟讀取問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕外接式IDE 硬碟讀取問題 上一主題 | 下一主題
  ctyon
  一般會員 

積分 339
  發文 47
  註冊 2005-11-6
  狀態 離線
#1  〔求助〕外接式IDE 硬碟讀取問題

我想請教 ,我在今年的電腦展買台 HP Pavilion m8090tw
內裝 VISTA 的軟體電腦,剛開始使用時有另外裝上USB的外接盒+IDE硬碟(USB傳輸) ,
可讀取 ,但是因為用不慣VISTA(因為根本無法裝其他軟體)
因此我自行將VISTA 給刪除 ,改裝上WIN XP PS2 版 ,
這時我在裝上 USB外接硬碟時就無法讀取了 ,他有顯示驅動程式抓不到要重新
驅動 ,但是我換回我原本的電腦也是如此 ,我想請教此時的驅動程式是指
主機板,硬碟,USB接附,或外接式硬碟的驅動程式.......,

因為硬碟中有重要(舊電腦)的資料 ,因此不想放棄 ,也不想FORMAT掉 ,
所以我想請問該如何解決, 請指教 ,謝謝 .

2007-5-22 11:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  mm117777
  進階會員 

積分 2847
  發文 385
  註冊 2006-4-15
  狀態 離線

一般外接是硬碟WIN XP PS2可自動裝驅動程式.如果有顯示驅動程式抓不到.USB的外接盒本身有附驅動程式光碟片裝上就OK了.在不行拿這USB的外接盒+IDE硬碟裝在另一台主机上看是否正常.如不正常那你硬碟就有問題了

2007-5-23 08:55 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

把硬碟拆出來,設定好順序直接裝進電腦,開機後把資料備份出來,再慢慢解決外接盒的問題.
如果是2.5吋的IDE介面硬碟,找個大IDE轉小IDE的轉接頭(約95元)即可.

2007-5-23 09:36 AM
  ctyon
  一般會員 

積分 339
  發文 47
  狀態 離線
#4  有試過了

我已試過放入外接式硬碟的驅動光碟片 ,有看到執行但是最後也出現無法安裝驅動的字樣 ,

也試過換回另一台原本舊電腦的usb也無法執行,也放入驅動光碟也和新電腦一樣顯示無法安裝驅動的字樣,
還有其他方法嗎?
請指教,謝謝.

2007-5-23 06:53 PM
  castor06ax
  一般會員 

積分 291
  發文 46
  註冊 2006-5-1
  狀態 離線

你將USB 的驅動程式作一各覆蓋動作
硬碟的USB版本 可能鎖在其VISTA內建的新版本驅動程式 造成讀取錯誤

2007-5-29 05:41 PM
  ctyon
  一般會員 

積分 339
  發文 47
  狀態 離線
#6  我想問

我想問什麼是 "USB 覆蓋動作"
該怎麼執行步驟是什麼 ,請教我 .
但是我現在是用 xp 的作業系統 ,有差嗎?

2007-5-30 10:30 PM
  popo0310
  基本會員 

積分 45
  發文 4
  註冊 2005-10-17
  來自 台灣
  狀態 離線

這問題很像以前WINDOWS ME網路卡驅動的問題,你的驅動程式好像被之前的版本給覆蓋了,所以可能這樣,即使更新驅動也沒有用,我自己在更新驅動程式大都用SETUP,因為假使出了問題也可以移除掉,更新驅動雖然方便,但出了問題要把舊有的程式移除掉(例如版本相衝突),也很難移除乾淨了
如果你要重灌XP,最好做備份,或COPY出來

2007-6-11 03:56 PM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

一般硬碟外接盒usb在xp上有驅動程式,所以你硬碟接線沒接好或是你排線有問題或是硬碟壞了

2007-6-13 04:23 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: