網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕使用TMPGEnc Plus將rmvb轉檔有些可以有些卻有影像無聲音!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕使用TMPGEnc Plus將rmvb轉檔有些可以有些卻有影像無聲音! 上一主題 | 下一主題
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  註冊 2006-10-19
  狀態 離線
#1  〔求助〕使用TMPGEnc Plus將rmvb轉檔有些可以有些卻有影像無聲音!

我用GOGOBOX下載了一套港劇
之後就用TMPGEnc Plus轉檔轉成VCD的格式
剛開始的前幾集都轉檔成功並且畫質不錯
後來有幾集就變成有影像沒有聲音了!
PS:總共35集而35集裡面無法轉出的集數有第9.33.34.35集
其他的31集都非常正常並且畫質不錯。
請問是不是RMVB檔案本身的關係?
不然沒道理大部分的集數都可以轉檔呀!
但是我下載回來的RMVB是有聲有影的轉出來的卻是無聲有影
我該如何解決這樣的問題?
因為我現在剛下載完另外一套20集的
我發現20集裡面只有第1.2.3集可以正常轉檔
其他的第5~20集都是有影像沒有聲音的......
還是因為我是用抹除光碟燒錄的關係(應該不大可能吧!)

2007-5-14 05:11 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

真的沒有大大可以為我解決此問題嗎!
我在其他論壇發問也是無法得到解決方法
跑到奇摩知識+也是同樣的情形!!!還是我描述的不夠詳細?
之前我也是遇到電影轉檔的問題一直都沒辦法解決讓我非常煩惱
後來有位大大給了我TMPGEnc Plus的插件
我下載並安裝後問題就解決了(再次感謝那位大大)
如今我的問題是否也是一樣漏了什麼插件所以才會導致
有些轉出來正常有些轉出來卻有影無聲!
因我無法坐在電腦前面看,不然我也不用那麼麻煩還要另外花時間轉檔!
請轉檔高手或是各位大大儘量幫幫我吧!謝謝

2007-5-16 08:55 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  註冊 2005-9-13
  狀態 離線

請用avicodec開啟這個有問題的RMVB檔,再把畫面做成.png或.jpg圖檔po上來.

http://avicodec.free.fr/ftp/AVIcodec_1.2_b113.exe
PS : 按ALT + O 設定語言為 "Chinese traditional"

2007-5-16 09:06 PM
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

已放上;煩請大大幫幫忙!

2007-5-21 10:41 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

1. 你有安裝real alternative 或 ㊣阿飛㊣的Real解碼器嗎?
2. 請貼上 TMPGEnc plus的 [選項] -> [環境設定] -> [VFAPI ]的畫面.

2007-5-22 06:23 AM
  丁小雨
  金卡會員 

積分 15049
  發文 133
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

小雨也曾經碰到過類似現象,但是是AVI轉Mpeg,你可以參考下列文章

將rm檔轉換成mpg檔使用教學
http://myweb.hinet.net/home2/oz6877/1.htm

2007-5-22 09:15 AM
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

已放上;煩請大大為我解答
TO:小雨大大:我的情形最讓人困惱的就是它並不是
“完全都不行轉檔”而是有些可以轉有些不行轉!

2007-5-24 11:44 AM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

應該是aac decoder的問題,你有安裝real alternative 或 ㊣阿飛㊣的Real解碼器嗎?

2007-5-24 01:20 PM
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by redx at 2007-5-24 01:20 PM:
應該是aac decoder的問題,你有安裝real alternative 或 ㊣阿飛㊣的Real解碼器嗎?

大大你好:我確實有裝“real alternative”那我應該如何解決我的問題呢?

2007-5-24 05:50 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

real alternative的版本呢?
我安裝的是1.51版(目前最新的是1.52版),用TMPGEnc plus轉你這種rmvb沒問題.

2007-5-24 07:59 PM
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

以下是我在“控制台”內的新增移除找到的
不知大大說的版本是否是以下的圖片?

2007-5-25 06:30 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

1.10版太舊了,請更新到1.52版.

2007-5-25 10:11 PM
  tsjking
  高級會員 

積分 6906
  發文 982
  註冊 2007-1-20
  來自 台灣台東
  狀態 離線

如果大大不太計較影質的話,可以用winavi 7版以上的這個軟體去轉
我是用硬碟影音播放器看,感覺沒有差別,轉起來也沒有什麼問題
只要搭配解碼器=暴風影音或另一個也可以,建議而以

有下有回真君子!有下無回真小人
2007-5-25 10:35 PM
  tel0926
  一般會員 

積分 279
  發文 40
  狀態 離線

我已經將我的real alternative更新為1.52版本
試了一下,結果...問題解決了!
非常感謝redx大大再次幫我解決問題.....感激不盡
原本以為是插件的問題,但是想都沒想到原來是版本問題.....
也非常感謝其他熱心幫忙的大大們~~~
PS:只是有點想不通,既然是版本問題應該是通通不行轉較合理
而為什麼有些可以轉有些不行轉.....難道這就是電腦的奇妙嗎^_^

2007-5-26 05:28 PM
  redx
  進階會員 

積分 2295
  發文 390
  狀態 離線

因為aac是比較新的音訊規格,所以要用新的解碼器.
而你原本可以轉的應該是舊規格的cook編碼.

2007-5-26 09:19 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: