網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕能幫我看一下這張顯示卡有衝到還是其他問題嗎?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕能幫我看一下這張顯示卡有衝到還是其他問題嗎? 上一主題 | 下一主題
  s506132001
  基本會員 

積分 22
  發文 3
  註冊 2006-7-30
  狀態 離線
#1  〔求助〕能幫我看一下這張顯示卡有衝到還是其他問題嗎?

有哪問高人可以幫我解答一下
我裝這張顯示卡是NVIDIA GeForce4 Ti 4400 (128 MB)
剛裝時還可以用,但是3個月之後螢幕就出現紅色一塊一塊的(VGA模式),顏色只能8位元如果調32位元就當機
而且只要進入桌面也會當機!

我的配備如下:
主機板名稱 Asus TUSL2-C (6 PCI, 1 AGP Pro, 1 CNR, 3 SDR DIMM)
CPU 類型 Intel Pentium IIIE, 987 MHz (7 x 141)
主機板晶片組
Intel Solano i815EP
系統記憶體 512 MB (SDRAM)
BIOS 類型 Award Medallion (05/10/02)
如果配備資料不足跟我講 我再補充!
畫面如圖下:

[ Last edited by s506132001 on 2007-5-8 at 08:16 PM ]

2007-5-8 07:49 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  tkjh_10168
  中級會員 

積分 1436
  發文 166
  註冊 2006-5-18
  來自 22世紀
  狀態 離線

我覺得是他的驅動程式有問題!
可能是他的驅動程式衝到你的作業系統!
如過不能正程執行XP
你可以是適用安全模式進入
買顯示卡應該有附驅動程式CD
先移除原有的驅動程式在安中一次試試
如果還是不行
很有可能是顯示卡故障
需要送修喔!

圈圈乂乂
2007-5-9 10:36 AM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

這個是顯示卡記憶體某顆顆粒壞掉所致,顯示卡過3年保了嗎?如果沒有,請趕快送修,如果已經過了,那只好請你買一片新的顯示卡

2007-5-9 12:25 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!!

同意,應該是三樓 Charleng 大大說的情況!!

2007-5-10 12:27 AM
  s506132001
  基本會員 

積分 22
  發文 3
  註冊 2006-7-30
  狀態 離線

感謝3樓那位大大!
不過顆粒的原因會是什麼呢?
我怕再換一張又發生同樣的錯誤!

2007-5-10 05:37 PM
  charleng
  VIP會員 
  Mac算什麼 我還有Apple II

積分 3048
  發文 400
  註冊 2005-9-7
  來自 瘋狂的射手
  狀態 離線

記憶體故障是沒有辦法預知的,尤其是顯示卡上的,只能說買新的顯示卡回去第一件事就是拿3Dmarks來測試跑個1~2個鐘頭,沒事就應該沒事,不然就會出現樓主所出現的畫面或是顯示卡當掉

2007-5-10 09:28 PM
  castor06ax
  一般會員 

積分 291
  發文 46
  註冊 2006-5-1
  狀態 離線

這情形多半是顯示卡晶體損壞  保固期內就請送修 如過保固期 不如換一張顯示卡

*如果還想測試 可以先到NVIDIA的網站下載公版驅動程式 來安裝使用

2007-5-17 11:33 AM
  ylsjane
  一般會員 

積分 218
  發文 36
  註冊 2006-5-22
  狀態 離線

三樓大大+1
不過這張卡應該已過保粉就囉!!
若要送原廠修的話!修的錢應該可以買一張比這張好的顯示卡!

若不介意二手貨的話!可以在網拍中買一片!提供給您參考!

2007-5-17 12:06 PM
  lkk24
  中級會員 

積分 720
  發文 142
  註冊 2006-3-7
  來自 嘉義
  狀態 離線

也有可能是接觸不良....看d-sub跟顯卡接觸好不好及顯卡內插槽有沒有問題..

2007-6-10 06:22 AM
  mstech
  一般會員 

積分 233
  發文 33
  註冊 2005-9-14
  狀態 離線

依照你所述說的狀況 (載入到桌面便會當機)

詳判比較可能的原因應該是你對該顯示卡記型超頻的可能性較大

圖面上的雜訊畫面一般都是進行顯示卡超頻

進而導致核心晶片頻率無法承受 所產生的異常顯示狀態

到安全模式下 進入系統並將顯示超頻關閉吧

超頻屬危險的技巧之一 非有相當專業的經驗 或維修管道

建議你別再進行類似行為

把電腦玩壞是我的樂趣∼而修好它則是我的專長!
2007-6-10 10:13 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: