網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助]這種情形還能起死回生嗎!!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助]這種情形還能起死回生嗎!!! 上一主題 | 下一主題
  freestyle750228
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  來自 ~可口可樂神奇世界~
  狀態 離線
#1  〔求助]這種情形還能起死回生嗎!!!

小妹我有一顆硬碟壞了

錯誤代碼是0x00000050:PAGE_FAULT_IN_NONPAGED+AREA

接上電源後 硬碟都沒有運作 請問 還有救嗎?

2007-5-6 05:40 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

馬達會轉嗎?BIOS能不能偵測得到?不能用FORMAT處理嗎?

心情      播機

2007-5-6 06:41 PM
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by sodown at 2007-5-6 06:41 PM:
馬達會轉嗎?BIOS能不能偵測得到?不能用FORMAT處理嗎?

馬達不會轉 bios也偵測不到 也不能format 嗚~嗚~
那天我有PM您 您有提供 錯誤碼給我 後來才發現 硬碟根本不會運轉了
PS:不過硬碟會發熱ㄟ...

[ Last edited by freestyle750228 on 2007-5-6 at 07:14 PM ]

2007-5-6 07:11 PM
  t7yang
  高級會員 
  尊重智慧產權,停用破解軟體

積分 11396
  發文 1208
  註冊 2007-3-6
  來自 自由的國度
  狀態 離線

看沒救了^^(開玩笑)
不妨試試用外接盒
小小提議

是開放原始碼 不是開源(打算節流嗎?)
2007-5-6 09:05 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  阿伯
  資深會員 

積分 3487
  發文 445
  註冊 2005-9-5
  來自 DeepOcean
  狀態 離線

建議找個同型硬碟的線路板換上試試.

2007-5-6 10:35 PM
  sodown
  區版主 
  射手座的豬

積分 23462
  發文 2418
  註冊 2005-9-1
  來自 要學的很多,時間卻太少 ..
  狀態 離線

會發燙應當是線路板的IC晶片壞掉了!換同型硬碟的線路板可能還有救!是甚麼型號的硬碟?
硬碟多大容量?是否還在保固期間?裡面資料很重要嗎?

心情      播機

2007-5-6 11:38 PM
  佾云
  禁止來訪 

積分 978
  發文 80
  註冊 2006-7-7
  來自 風中~舒服自在
  狀態 離線

如果資料不重要
硬碟年代久遠
建議大大你更換一顆
畢竟硬體現在的價格都很便宜了
速度不一樣不是只在托慢速度嗎

2007-5-7 07:23 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

建議~

請妳把硬碟接USB連上電腦時~試著將硬碟擺橫的或站立~不同方式試驗~其實也有可能是硬碟接腳有損壞造成搜尋不到~

硬碟熱熱的代表有過電但接腳要是秀逗一樣偵測不到硬體~

希望有幫到妳~謝謝

2007-5-8 08:08 PM
  高級會員 
  新賣火柴的女孩

積分 8634
  發文 150
  註冊 2007-3-1
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2007-5-8 08:08 PM:
建議~

請妳把硬碟接USB連上電腦時~試著將硬碟擺橫的或站立~不同方式試驗~其實也有可能是硬碟接腳有損壞造成搜尋不到~

硬碟熱熱的代表有過電但接腳要是秀逗一樣偵測不到硬體~

希望有幫到妳~謝謝

這些方法 我都嘗試過了! 只差沒摔他

其實這顆硬碟修不修的好 沒差~ 因為是我弟的~

主要目的是為了學習更多 有關硬體的知識及修護

在此感謝各位給予的建議與指導^^"

2007-5-8 09:12 PM
  tkjh_10168
  中級會員 

積分 1436
  發文 166
  註冊 2006-5-18
  來自 22世紀
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by freestyle750228 at 2007-5-8 09:12 PM:

這些方法 我都嘗試過了! 只差沒摔他

其實這顆硬碟修不修的好 沒差~ 因為是我弟的~

主要目的是為了學習更多 有關硬體的知識及修護

在此感謝各位給予的建議與指導^^" ...

這妳這樣說的話

我建議你

摔摔看吧!

搞不好他又活起來了!

圈圈乂乂
2007-5-9 10:32 AM
  play9999
  一般會員 

積分 302
  發文 30
  註冊 2006-4-17
  狀態 離線

哈哈!!樓上的建議很不錯喔~
告訴大家我曾經有顆Mastor-40G-7200Rpm壞掉了.還好還在保固期.但是要拆下來時
不小心把IDE旁邊的朔膠搞破了~完蛋了外觀破損不保修了....>.<
就在非常懊惱時一不小心滑落地...大慨有1.2米的高....心想反正沒救了就先放在一旁.
過了幾天奇蹟出現了.再把它拿出來接上電腦結果好了.用到現在還很強(3年左右了)
A. 一般來說再BIOS偵測不到HDD時就表示HDD壞了(注意電腦OK排線等都沒問題)
以下幾種修復心得供大家參考:
1. 若有同產牌同規格的HDD可以拆下PCB電路板對換看看(用這種方式撿回來幾顆~哈).
2. 若是壞軌:也不需要用什麼修復軟體來修(試過幾種都沒用.速度又很慢).
***建議大家使用Ghost***非常好用速度又快5~10分鐘搞定
2.1直接把備份的系統資料還原到壞軌的HDD上.Ghost完成後再用HDD工具去查修
      你會發現沒壞軌了.1次沒修好重複Ghost2~3次.大都1次就好了.
2.2但要注意你的備份系統檔案的大小.是不是大於你的壞軌的地方.
   (例:HDD80G壞軌在第3G的地方.那你的備份檔就需要大於3G才有辦法覆蓋壞軌區)
2.3因為還原時它會把你本來的檔案依照原來的磁區放回去.這樣也就修好了壞軌.
     (用這個方式把別人家拿回來壞掉的HDD都修好的...留著自己用.單單80G就有好
幾顆...哈哈~~)
3. 我使用的是Acronis True Image 9.0
4. 所備份的HDD不一定要同產牌同規格的.利用不同產牌的HDD所備份的系統來修復效果也很好.
5. 最後建議大家多利用Ghost軟體來做系統備份.就算HDD壞了買了1顆新的回來.不用重新灌軟體.還原回來馬上就能用電腦了.
~~~希望大家的HDD永遠用不壞~~~

2007-5-12 03:22 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: