網際論壇 - 寬頻使用 / 防毒防駭討論 - 申請速博寬頻的惡夢!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 申請速博寬頻的惡夢! 上一主題 | 下一主題
  kimsky
  中級會員 

積分 872
  發文 52
  註冊 2005-10-27
  狀態 離線
#1  申請速博寬頻的惡夢!

申請時(星期五)問客服人員哪時會裝機,客服人員告訴我星期一就會處理,要我等電話通知,結果星期一真的打來了,只不過是過了二個星期的星期一!(怒),後來裝機人員來裝機時裝好了一直無法連上網,中華電信的裝機人員測試後發現在速博的機房未開啟,電話連絡速博機房開啟,結果電話打了30分鐘沒人接!一氣之下我打去速博的客服~結果打了快一個鐘頭一直都是客服人員忙線中(真有這麼忙嗎?)~後來受不了打去我申請的地方(詮虹)他們小姐叫我打速博的客服(怒!怒!怒!)我跟他說我打了一個鐘頭了,結果他叫我打一支長途的電話(直接打到速博的公司),打了之後真的很快就通了!沒想到速博的小姐竟跟我說這種事情要直接跟客服連絡!(怒!怒!怒!怒!怒!)叫我打客服!後來裝機人員在我家待了快3個小時一點辦法都沒有(很可憐!因為他是中華電信的裝機人員來幫速博裝機的)我一氣之下,又打了一次客服等了快20分鐘終於接通了,我跟他們說我要退租,沒想到他竟說是我的網路卡壞了~(見鬼了!裝機前別間的都還能用)我跟他們說:我不管,你們的服務太差了!結果他們也說好!就申請退租,原本想說沒事了!沒想到二天後,速博來電通知說寬頻已開通(真是氣死我了),我告訴他們我已經退租了,而且裝機時沒辦法用,後來就已經拆掉了!他們竟然告訴我說要我打電話到客服取消(我的天啊!!!!!)後來又花了20分鐘打進去客服,終於停了!沒想到一個月後,我竟然又接到速博的帳單~~~(歐!救命呀!)後來又重覆了以上的程序才成功擺托惡夢~~~這樣的寬頻您敢用嗎?

2007-5-6 04:41 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sd1717
  基本會員 

積分 91
  發文 26
  註冊 2006-4-6
  狀態 離線

唉!我有一樣想說識別家ISP業者會不會比較好
跟你一樣打了近百通的電話不是忙線不然就會說線路是中華電信的要找中華才對
他媽的我付錢給你又不是付給中華,錢收了啥都不管了
最後聽朋友勸中華雖然比較貴但是維修都會有人來
不會向他家ISP業者只會說~~線路是中華的~~
操他媽的到底是付錢給誰阿

2007-5-30 09:27 PM
  基本會員 

積分 54
  發文 4
  註冊 2006-8-22
  狀態 離線

看來上面這位仁兄您似乎比樓主還火大的樣子= ="

2007-6-3 04:28 PM
  南樂
  進階會員 

積分 1948
  發文 476
  註冊 2005-11-17
  來自 Taiwan
  狀態 離線

謝謝提供寶貴經驗,否則不知又有多少受騙者,也是善事一件,感謝。

2007-8-14 10:38 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  samc3
  進階會員 

積分 2239
  發文 542
  註冊 2006-2-18
  來自 台南市
  狀態 離線

我還是用中華的線路
我覺得其他民營的網路最終仍使用中華電信的線路
除了他的老闆外沒有其他人可以制得住他們
又何苦自找麻煩

2007-8-15 09:58 PM
  david8613
  一般會員 

積分 221
  發文 58
  註冊 2007-8-8
  狀態 離線

依照目前市場狀況 其他民營業者只想簡單賺錢而不願意建構自己的網路的情況下
我還是覺得中華電信的品質最好
服務人員的態度其實已經改變很多了
服務速度也很快的
雖然看起來比其他業者貴 但是各方面考量比較起來 還是比較優
我的周遭朋友當初都因價格關係使用其他業者的系統
到最後還是又回到"中華電信"
其實不能怪中華電信有老大作法 因為其他業者是"扶不起的阿斗"

2007-8-18 06:52 AM
  satanjazz
  基本會員 

積分 47
  發文 10
  註冊 2006-8-3
  狀態 離線
#7  我有其他意見..請大家參考看看

1.除了Cable modem ,光纖網路外,國內adsl線路幾乎是使用中華電信所鋪設線路,所以不管哪一家ISP的ADSL都是使用中華電信的線路(你可以每家ISP問看看)
2.據我測試各家ISP與中華電信客服(速博我沒測試過),除非您打的時段在接近00:00~06:00(大夜班客服人員較少),一般而言幾乎在20分鐘內就可以接聽
3.往往電話打不進去有可能是中華電信或你所使用的ISP出現障礙(設備問題,線路問題),你打不進去別人也打不進去.
4.我使用過中華電信與SEEDNET 的ADSL,一般來說如果線路障礙大都是報修處理,哪一家都一樣,但是如果是網路設定方面,民營業者就比中華電信好,至少SEEDNET的客服人員從頭教到尾,服務態度比中華電信好.

2007-8-18 06:55 AM
  埃及神仙
  一般會員 

積分 426
  發文 39
  註冊 2005-11-14
  狀態 離線

目前3家民營固網業者的瓶頸都是最後一哩建設(last mile)
中華電信剛開始是國營,拿人民的納稅錢來建設
中華電信建設多久了,少說也有40年
那民營呢?從開放執照至今,還不到7年
資金哪有中華多,網路建設哪有中華多
現在通訊市場很競爭,亞太,台固及速博屬於第一類電信
價位要跟中華拼,中華電信當然不開放用戶端的線路
所以說3家民營業者當然打不過中華
除非中化電信開放出租最後一哩建設

2007-8-18 07:24 PM
  Bobby.Farmar
  基本會員 

積分 52
  發文 6
  註冊 2007-7-14
  狀態 離線

網路卡我好像非常少聽過壞了,要選寬頻我會選擇貨比三家,

確定後再決定,不然花了錢又傷身,如果要選我應該會選"中華電信",

畢竟其他的業者不一定比較好。

2007-8-19 09:31 AM
  YSK
  VIP會員 

積分 4596
  發文 210
  註冊 2005-9-12
  來自 色狼星
  狀態 離線

哀哀哀
看完之後還是覺得還是得用中華電信的
中華電信珍是依個惡質的公司阿
真是可惡

2007-8-24 06:26 PM
  windnfy
  基本會員 

積分 12
  發文 2
  註冊 2007-8-8
  狀態 離線

我單純的認為一分錢一分貨.....

中華的因為線路和連線是同一家...所以..你只要打電話去罵......嘿嘿..他們只能被罵....個人認為適合   不了解網路架構的人

如果你想選別家....那就要有點網路架構的  "知識"  那才不會罵錯人....反而自己一肚子火......

2007-8-27 09:19 PM
  一般會員 

積分 449
  發文 44
  註冊 2006-5-6
  狀態 離線

中華電信雖然貴但我認為它是最穩的我用幾乎很少斷線

所以就將就點用中華吧不然也沒其他比較好的選擇

2007-8-28 09:16 PM
  stander
  中級會員 

積分 766
  發文 180
  註冊 2006-10-26
  狀態 離線

在台灣只有安裝中華電信的網路才能大聲罵人
不然出了問題只會看到兩家業者互推責任,
真是可悲>>>

2007-8-30 05:10 PM
  jochain
  基本會員 

積分 76
  發文 15
  註冊 2006-5-14
  狀態 離線

我用台中線上
還算不錯吧
^^

2007-8-31 07:46 PM
  candy.h888
  一般會員 

積分 279
  發文 68
  註冊 2007-2-20
  狀態 離線

贊同^^  速博我ㄝ裝過   氣.........................到爆ㄌ
最後 還是唯一得選擇  =.=  中華電信

2007-9-13 10:55 PM
  kiri79
  基本會員 

積分 30
  發文 12
  註冊 2005-11-15
  狀態 離線

申裝那一家ISP,真的每個縣市的品質都不同.
在屏東,基本上各家都試過了,從和信 台固 SEEDNET SONET 中華 速博.
到最後,我選擇速博,當初比較下,速博最划算,8M/640K,4個固定IP,TOTAL.1020元.
不過,真的是不好辦啊!! 申裝到好,我花了快1個月.中華電信來時,猛說中華電信比較好,叫我換,不過,我還是請工程人員裝好.(因為我退3次中華電信了,屏東的連線品質不能恭維),不過,幸好用了3年多以來,出問題的狀況真的少多了.
不過,客戶問我申辦那一家好時,我還是會跟他說,在屏東最好申辦SONET SEEDNET 速博,不過,速博會要很久,所以,要自己考慮好,不然請辦SONET或SEEDNET.
中華電信的話,除非逼不得以,不然,真的算了,電腦維修的花費跟受氣上還比較高.
只會推責任.

2007-10-11 01:57 PM
  kinglion3
  一般會員 

積分 606
  發文 108
  註冊 2007-11-30
  狀態 離線

0.0速博嗎??
那家固網業者
新光合成纖維股份有限公司有投資耶

說真的
基本上,做工的是中華電信
大多所謂的固網業者,都是便宜拿貨的
有那幾大財閥家族持股的   會好到哪去~~
(單純的ISP除外喔)

2007-12-6 08:15 PM
  bentech
  進階會員 

積分 1529
  發文 510
  註冊 2006-9-22
  狀態 離線
#18  這樣真是慘。

但是應該是人員怠惰的關係吧,我想碰到這樣的事情,只有
快快閃避掉困擾。

2007-12-19 05:23 AM
  jonny001
  中級會員 

積分 778
  發文 142
  註冊 2007-8-13
  狀態 離線

我之前也是用中華電信的,因價錢的關係。我選擇了鳳信,而且中華電信的綁約比較長,要兩年。我那時因急著要退約,所以白白損失了兩仟元。鳳信每個月也才伍佰元,比中華電信的一仟多元要划算多了。

2007-12-19 07:01 AM
  oe
  基本會員 

積分 80
  發文 24
  註冊 2007-12-15
  狀態 離線

看了很多人使用其他網路業者,
雖然大家都說中華電信很貴,
可是比起其他業者來說還是穩定的多了....
很想換別家的說....><

2008-1-7 07:25 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: