網際論壇 - 光碟燒錄技術交流 - 您認為哪個品牌的燒錄器較穩定!!
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: 您認為哪個品牌的燒錄器較穩定!!  (單選) [參與投票的會員]
先鋒   206 (48.93%)
技嘉   3 (0.71%)
微星   3 (0.71%)
華碩   78 (18.53%)
LITEON   83 (19.71%)
其他   48 (11.40%)

<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>
作者:
標題: 您認為哪個品牌的燒錄器較穩定!! 上一主題 | 下一主題
  b3693
  VIP會員 

積分 1719
  發文 14
  註冊 2005-9-15
  狀態 離線

我用ASUS不到半年,掛
發誓再也不買這個牌子

2006-5-18 09:36 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  哥兩好
  基本會員 

積分 74
  發文 15
  註冊 2006-5-5
  來自 富岡
  狀態 離線

其實 NEC & SONY 都不錯但是都不在選項內

2006-5-31 06:00 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kiwi2938
  基本會員 

積分 193
  發文 31
  註冊 2006-5-30
  狀態 離線

我剛買一台華碩1608P3S 感覺還不錯說.
特地買ㄌ中環E-BOOKS DVD-R 8X 家福買ㄉ
想說是燒錄新手..先用稍微便宜一點ㄉ來試燒
想不到..還不錯耶..第一次燒錄DVD就先成功
應該會比較有信心啦...
我ㄉVCD燒錄機也是華碩ㄉ...DVD也是華碩ㄉ...
雖然都是MIC   不過品質還算穩定....目前還沒收到飛盤來報到
提供一些淺見...給大家參考摟..

2006-6-1 08:31 PM
  tiffany
  基本會員 

積分 57
  發文 8
  註冊 2006-6-3
  來自 Canada
  狀態 離線

我是買LITEON 的
燒的還不錯說
速度嘛 ok

所以呢
各位也可以考慮這各牌子啦
別的牌子我是沒用過

2006-6-20 12:49 AM
  h1961
  中級會員 

積分 792
  發文 56
  註冊 2006-6-17
  狀態 離線

我個人的感覺
第一部是LITEON不是很滿意飛碟片一堆
第二部是華碩蠻穩定的

2006-6-24 11:50 AM
  kia
  VIP會員 

積分 2519
  發文 83
  註冊 2006-5-15
  狀態 離線

我有兩台dvd燒錄機華碩跟SONY感覺都不錯
能不能投兩個阿
如果不行的話就投華碩喽

2006-6-28 05:43 PM
  藍幻蠍
  基本會員 

積分 106
  發文 9
  註冊 2005-10-30
  狀態 離線

我是用NEC的,覺得很好用說,可惜裡面的選項沒有,
但我很不推薦華碩的,因為之前用過他的DVD燒,
結果是10片裡燒壞了4片,燒壞率幾乎達50%了
現在改用NEC燒錄片不變,卻再也沒燒壞過片了。
我想,這就不是片子的問題,試燒錄機的問題了
因此,非常不推薦華碩的。

2006-7-7 06:06 PM
  gk1208890
  進階會員 

積分 1571
  發文 35
  註冊 2006-1-30
  狀態 離線

Teac 的
長久以來都是Teac 愛用者

2006-7-7 10:50 PM
  鬼王阿修羅
  基本會員 

積分 39
  發文 8
  註冊 2006-7-13
  狀態 離線

個人使用Pioneer的燒錄錄器,一路從A06、A09到現在的A11,品質都還蠻穩定的,而且它領先使用三種顏色面版,也方便我們裝機搭配,值得推薦。

2006-7-16 10:03 PM
  chieh710
  中級會員 

積分 872
  發文 89
  註冊 2006-6-29
  來自 台灣
  狀態 離線

我是用 LITEON 到目前 還沒 發生什麼問題 燒錄 也很穩定

2006-7-26 01:04 PM
  netstat2147
  一般會員 

積分 397
  發文 50
  註冊 2006-5-21
  來自 火星
  狀態 離線

BENQ是之前他們是做光碟機的 燒錄機算是比較晚成型的 所以不一定比較好

2006-7-26 09:54 PM
  zw4661
  基本會員 

積分 163
  發文 24
  註冊 2006-7-5
  狀態 離線

本人用過: Lite-on,ASUS,Pioneer,Sony燒 CD都蠻平順的,至於燒DVD則用過NEC 3,4字頭兩部〈店家強力推薦〉,個人心得:各項專業數據及術語我是不懂,但是我認為讀寫頭也是有一定的壽命,到了就開始挑片了,還有就是片子不要買太便宜的片子對讀寫頭也是一種損害

2006-7-28 01:03 PM
  ps147258
  進階會員 

積分 2396
  發文 226
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

我是用 LG 的 DVD 燒錄器,型號 HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B
用到現在還沒遇到問題。

倒是我那 RICOH 的 CD 燒錄器已經用了約六年到現在還在用,不知道這樣算不算好。

2006-7-28 06:55 PM
  ooba155151
  中級會員 

積分 964
  發文 133
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

華碩P3S很不錯用!建議大家可以看看!

2006-8-5 06:31 PM
  阿彌
  進階會員 

積分 2468
  發文 246
  註冊 2005-9-5
  來自 基隆
  狀態 離線
#75  燒錄機使用經驗

曾幾何時燒錄流行,記得約在8、9年前燒錄剛開始流行
於台北信區義電腦展上所買的Philips CDRW-3610(第一台燒錄機)
(燒錄機還在剛拿出來寫一下型號夠買時間86年.12月11日)
燒錄速度只有1-6倍搭配的EasyCDCreater燒錄很不好燒錄
經過幾年CDRW>DVD-CDRW(俗稱combo機)DVDRW等燒錄機
統統出籠,品牌也越來越多。SONY、 PHILIPS、 NEC、 LITEON
GIGABITE、ASUS、 HP、4KS、BENQ …等。
第一台DVD燒錄機 型號應是SONY-550A吧,台北NOVA地下室買的
(也還在不過放在另一地方不再去拿它確認型號),當時燒錄支援只有4倍,MADE IN JAPAN的
(心想一定很棒)燒錄DVD速度不是很快,但能燒錄DVD已是很棒,
有一次聚會中用數位相機照了許多照片,就用此燒錄機燒錄CDR,
因要分送同事燒了40多片,過後遭了!以為是DVDR片的關係,
還分別買了約4種品牌的DVDR片測試結果無效,再也不能燒錄DVD,
想要拿去給原購買之店面送修
運氣不好,去時地下室已整修過,找不到原購店面,
後來只好上網找尋韌體更新找是找到了,不過….更新無效
從此不再選購『SONY』品牌燒錄器,而且現在都是MADE IN CHINA
此後改換『PIONEER』,燒錄覺得很不錯,目前所用有兩台DVD燒錄器
1.(PHILIPS_DVR-1660P1)2.(PIONEER_DVR-109)兩台都相當不錯,
以上個人心得到此(我要把Philips CDRW-3610收起來了),供大家參考,
也希望有所幫助,不要買到不穩定的燒錄機。

2006-8-6 06:49 PM
  coolrong
  基本會員 

積分 59
  發文 6
  註冊 2006-4-24
  狀態 離線

建議大家千萬不要用笨Q的
我買了兩台燒錄機
還有兩台DVD讀取機
全部都掛點
新電腦安裝程式的時候
無法完整讀取安裝光碟的程式(個人用的是WIN XP正版光碟片)
各都送修3次(客服人員很客氣換新的給我)
但是問題都一樣
更氣的是用來對拷的時候(VCD和DVD都一樣)
讀到一半通通顯示失敗...飛碟片已經累積到50片以上
客服人員表示 建議我用硬碟拷貝 不要直接對拷
唉~~~真是悲慘的經驗.....後來換成先鋒的都OK
讀取機買華碩的
中國大陸製造...嚇嚇叫
安裝XP的時候一次OK 從來沒失敗過
所以強烈建議大家 不要用笨Q的

2006-8-21 04:57 PM
  fsds
  高級會員 
  凌凌漆之要你命3000

積分 10884
  發文 1262
  註冊 2006-8-3
  來自 霍肯海姆
  狀態 離線

我是用DW1640.到目前還好

2006-9-3 01:55 AM
  tccan
  一般會員 

積分 492
  發文 69
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

我是使用PIONEER A09 的,這一台我也是覺得很好用,用到現在燒起來一樣很穩定也很安靜。
對於LITEON的我覺得很感冒,因為我在二年前我在台北的資訊月LITEON代理商志旭買了一台DVD的燒錄器後,才燒到第二片機器就掛掉了,當然我就馬上拿去送修,然後修了二個多月後通知我去取貨,公司說因為讀寫頭壞了,所以換了一台新的同型機給我,拿回家後,我又再試燒了幾片,結果才燒到第四片時,機器再度掛掉,這二次的結果就讓我對於LITEON的燒錄器完全失去的信心了。
之後我也不再拿去維修了,直接再買了PIONEER A09,結果一直用到現在都沒有任何的問題發生。

2006-9-5 07:05 PM
  hu3649813
  基本會員 

積分 13
  發文 1
  註冊 2006-9-6
  狀態 離線
#79  救命!請問DVDFab Platinum (Express Mode)問題

請問有誰知道DVDFab Platinum (Express Mode)這軟體要去哪買 我電腦整格被偷走連正版DVDFab Platinum (Express Mode)光碟也被偷了  我找了好幾家都沒賣  有人知道哪邊有ㄇ  正式版   可憐的人

2006-9-6 06:48 PM
  MACGYVER
  中級會員 

積分 990
  發文 34
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

我都是用Plexter的燒錄器
那可是燒錄界的勞斯萊斯

2006-9-8 09:58 AM
<<  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: