網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助〕XP與windows2000系統轉換的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕XP與windows2000系統轉換的問題 上一主題 | 下一主題
  ago
  基本會員 

積分 193
  發文 23
  註冊 2006-12-6
  來自 不小心的意外
  狀態 離線
#1  〔求助〕XP與windows2000系統轉換的問題

各位大大 請教教我    我的電腦有安裝XP與windows2000   平時皆用xp來開機作業  我要如何才能轉換成windows 2000的系統來作業  請教教我這個新手吧

狼圖騰
2007-5-2 03:59 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  luii77
  一般會員 

積分 344
  發文 55
  註冊 2005-12-14
  狀態 離線

很多人都會用VMware安裝多個作業系統--這個很抱歉我沒用過
我都是用spfdisk開機管理程式製作多重開機,它可以做4個主分割,原則上win9x,winNT系統都是要安裝在主分割區,winxp以後的系統或linux都可以安裝在邏輯分割區,安裝方法很簡單,先用spfdisk分割硬碟,每安裝好一個系統後用spfdisk隱藏該分割區,設定下一個分割區為作用區安裝下一個系統,都安裝好後再用spfdisk解開隱藏設定開機管理,儲存在MBR,一個重要原則安裝順序要dos-win9x-winnt-winxp--linux
如有興趣可參考該作者網頁
http://spfdisk.sourceforge.net/
相關技術可以在網路找找
再說一下連安裝VISTA都沒問題喔,因為我已安裝xp-vista-linux(fedora core)三個系統,只要硬碟夠大,建議用這樣安裝比較好

[ Last edited by luii77 on 2007-5-2 at 06:26 PM ]

2007-5-2 06:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Dicky4119
  一般會員 

積分 300
  發文 63
  註冊 2005-11-8
  狀態 離線

你個意思是不是
c:安xp
d:安2000
呢??

2007-5-4 09:32 AM
  bi6367
  一般會員 

積分 212
  發文 45
  註冊 2007-3-28
  狀態 離線

是否檔案系統一致......NTFS是否??

2011-2-10 10:47 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: