網際論壇 - 軟體中文化交流區 - [系統工具] Windows NT IP 組態公用程式
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

<<  [1] [2]  >>
作者:
標題: [系統工具] Windows NT IP 組態公用程式 上一主題 | 下一主題
  juha
  基本會員 

積分 181
  發文 24
  註冊 2007-4-3
  狀態 離線
#1  [系統工具] Windows NT IP 組態公用程式

[系統工具] Windows NT IP 組態公用程式
[軟體語言] 繁體中文
[繁化作者] Juha
[官方網站] http://support.microsoft.com/kb/927229
[官方下載]   WntIpcfg_Setup.exe 英文版
[授權方式] Freeware
[檔案大小] 36K
[存放空間] 4shared
[軟體簡介]

記得在Win 9x 時代,查看 IP 系統除了提供命令字元(ipconfig.exe)另外還提供了 GUI 程式(Winipcfg.exe) ,可是到了Win2K、WinXP時代,就只剩下命令字元的方式來執行了,每次要查目前的 IP 的時候總是要開啟 DOS 視窗在出入命令字元(ipconfig.exe)才能使用,真的很麻煩。不過 M$ 他在官方網站有提供一個 GUI 介面的程式 (Wntipcfg.exe) 不過好像知道的人很少,因為這個程式還需要到官方下載,並且只有英文介面。

因為在學習中文化所以試著把這個程式中文化了,希望大家會喜歡….

--------------------------------------------------------------------------------------

可能使用 DSL 連線會發生問題
(Could not read EnableDHCP flag 以及 Inconsistent registry contents)

建議使用路由器(分享器)、位於區域網路內以及使用 CABLE MODEM 等使用者使用

-----------------------------------------------------------------------------------------

下載的人可否麻煩一下,回文時順便測試一下,並加上所使用的網路連線類型,已歸納出問題的原因,謝謝合作.....

[ Last edited by juha on 2007-5-10 at 01:34 PM ]

2007-4-25 10:48 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  osk
  金卡會員 
  化龍轉鳳趴趴走

積分 21354
  發文 2612
  註冊 2005-9-5
  來自 地球=防衛隊
  狀態 離線

感謝 juha 網友分享"檢視IP工具"
下載收藏...  ^^

2007-4-26 12:29 AM
  xp20060726
  榮譽會員 
  隨緣放下,輕安自在.

積分 82058
  發文 8761
  註冊 2006-7-26
  來自 無緣大慈,同體大悲.
  狀態 離線
#3  謝謝您的分享!

檢驗IP的工具,感謝您的細心分享!!!

2007-4-26 04:47 AM
  IM8788
  中級會員 

積分 942
  發文 281
  註冊 2006-11-16
  狀態 離線

這樣我的浮動IP不會老是要重新找了,謝謝!滿好用的小程式。

2007-4-26 08:24 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  註冊 2005-9-10
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

謝謝 juha 大大分享,可惜我無法使用這個工具 (非中化問題),一但開啟即提示:Could not read EnableDHCP flag & Inconsistent registry contents 等錯誤,真是遺憾。

另外,有勞標示上中文化作者的 ID,版區僅接受有包含署名的作品,有勞了。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
蒼茫的月色.灼傷誰的眼眸…
2007-4-26 09:31 AM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  juha
  基本會員 

積分 181
  發文 24
  註冊 2007-4-3
  狀態 離線

感謝 YOYO 大大的指導,已更新。

[ Last edited by juha on 2007-4-26 at 12:47 PM ]

2007-4-26 12:41 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by juha at 2007-4-26 12:41:
感謝 YOYO 大大的指導,已更新。

謝謝 juha 大大配合;初試啼聲很優秀,打氣一下。

另,建議軟體內的字型改為 [新細明體] 9 號大小。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-4-26 02:30 PM
  kingleo
  進階會員 

積分 2526
  發文 269
  註冊 2006-6-28
  來自 花巷草弄12號
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by yoyo007 at 2007-4-26 09:31 AM:
謝謝 juha 大大分享,可惜我無法使用這個工具 (非中化問題),一但開啟即提示:Could not read EnableDHCP flag & Inconsistent registry contents 等錯誤,真是遺憾。

另外,有勞標示 ...

這套我好像之前有跟你講過...

「生命若不是現在,那是何時?」
2007-4-26 08:54 PM
  kgt09382000
  基本會員 

積分 102
  發文 26
  註冊 2006-4-27
  狀態 離線

這軟體看起來不錯用唷,非常感謝你中文化

2007-4-26 10:23 PM
  angelwang
  一般會員 

積分 461
  發文 60
  註冊 2006-5-31
  來自 Taipei
  狀態 離線

這軟體看起來不錯用唷,非常感謝你中文化~~謝謝

2007-4-26 10:33 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  dirac0312
  進階會員 

積分 1546
  發文 47
  註冊 2005-9-5
  狀態 離線

it look like nice,
thank for your share

2007-4-26 11:06 PM
  juha
  基本會員 

積分 181
  發文 24
  註冊 2007-4-3
  狀態 離線

恩....  看了 yoyo 大大跟 kingleo 的問題,
我想請問一下,你們的網路連線是不是 ADSL??

因為有些 ISP 會鎖定 DHCP flag,所以有可能會出現這樣的情形
(在 google 爬過文得到的結論)

請查看一下 控制台 / 網路連線 / 雙擊連線(你目前連線上網的那個)/ 再看一下 支援分頁
這邊有寫明是何種狀態(我使用的是 cable modem,所以網址類型顯示 DHCP 指派)

不知道 adsl 是???

我猜測應該是 DSL 的問題吧!
(因為相關的問題太少了,所以.....我只好用歸納的)

我手上還有相關類型的軟體,我會陸續中文化之後發佈.....(到時你們可以試試看哪個可行....)

因為我知道要看個 ip 就要用 command 視窗真的很麻煩,而且還得要輸入指令  呵呵....

--------------------------------------------------------------------------

另外,我會注意字型及字體,謝謝 yoyo 大大

[ Last edited by juha on 2007-4-26 at 11:22 PM ]

2007-4-26 11:08 PM
  kingleo
  進階會員 

積分 2526
  發文 269
  註冊 2006-6-28
  來自 花巷草弄12號
  狀態 離線

對照一下我之前在很軟網站抓的英文版

[ Last edited by kingleo on 2007-4-26 at 11:32 PM ]

「生命若不是現在,那是何時?」
2007-4-26 11:30 PM
  juha
  基本會員 

積分 181
  發文 24
  註冊 2007-4-3
  狀態 離線

嗯嗯!  一樣的東西阿......

這個軟體從我在用 win2K 的時候就已經安裝後抓下來了,一直到最近學習中文化,才給它中文化的,
至於翻譯問題,我是參照 Winipcfg 來翻譯的...

2007-4-26 11:42 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by kingleo at 2007-4-26 20:54:

這套我好像之前有跟你講過...

有喔 !? 我沒印象說... SORRY !!

Quote:
Originally posted by juha at 2007-4-26 23:08:
請查看一下 控制台 / 網路連線 / 雙擊連線(你目前連線上網的那個)/ 再看一下 支援分頁
這邊有寫明是何種狀態(我使用的是 cable modem,所以網址類型顯示 DHCP 指派)

支援分頁在哪兒有顯示?剛看了一遍,沒看到;關於檢視 IP 位址,我在連線後,防毒軟體會自動列出,或者按系統區的 [網路連線圖示 -> 狀態 -> 詳細資料] 也可以在用戶端中欄位上得到目前使用的 IP 位址。

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-4-27 04:00 AM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

關掉連線後如下:

Quote:

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-4-27 04:22 AM
  juha
  基本會員 

積分 181
  發文 24
  註冊 2007-4-3
  狀態 離線

yoyo大,我說的是 網路狀態(一般/支援).....
我想你的網路應該是 ADSL 撥接連線(非固定 IP),所以 DHCP 的標誌已經鎖定了,所以程式無法取得 DHCP flag(我有測試 ADSL 撥接連線的電腦,出現相同的問題)

不過我知道的是,只要在寬頻分享器(路由器)或區域網路裡面以及 CABLE MODEM,都沒有問題。

所以 可以說 DSL 應該是跟這個程式無緣..........

2007-4-27 03:19 PM
  fs9949
  基本會員 

積分 88
  發文 25
  註冊 2007-3-11
  狀態 離線

感謝分享中文版的喔!!!
整個感覺起來就是很實用+

謝謝分享!

2007-4-27 06:26 PM
  yoyo007
  論壇貴賓 
  菸草撐住的日子

積分 38778
  發文 6170
  來自 滅絕希望的世界
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by juha at 2007-4-27 15:19:
yoyo大,我說的是 網路狀態(一般/支援).....
我想你的網路應該是 ADSL 撥接連線(非固定 IP),所以 DHCP 的標誌已經鎖定了,所以程式無法取得 DHCP flag(我有測試 ADSL 撥接連線的電腦,出現相同的問題)

...

是的,謝謝 juha 大解說,看樣子是真的情深緣淺了;不過,我的 [網路狀態 -> 一般] 中,的確只顯示連線狀態和活動,沒有其它資訊了...

我從遠方來.你到遠方去
風。穿膛而過
2007-4-28 03:49 PM
  e722146
  金卡會員 

積分 17398
  發文 5052
  註冊 2006-5-13
  來自 高雄
  狀態 離線

一款超級好用的軟體喔!
趕緊安裝一下試用看看喔!
感激無私提分享載點喔!

2007-4-30 03:06 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
<<  [1] [2]  >>

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: