網際論壇 - 軟體使用求助區 - EXCEL與WORD合併文件的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: EXCEL與WORD合併文件的問題 上一主題 | 下一主題
  aazzbtc
  一般會員 

積分 284
  發文 31
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線
#1  EXCEL與WORD合併文件的問題

請問各位前輩
小弟目前使用的是2003版的
因工作需要,使用WORD將EXCEL中的資料作合併
而EXCEL中的數據是採用RAND(亂數)方式出來的
例如. (RANDbetween(998,1002)*0.1)
數據要求小數點後1~3位不等(依不同資料需要所要的位數不定)
雖然每次在EXCEL看到的是我要的小數點1~3位的數據
但每次合併到WORD之後,WORD中出現數據卻無法像EXCEL中所設定的小數點後的第1~3位,而出現的卻是小數點後7~10位

不知道有沒有前輩有遇到類似情形,請替小弟想個辦法~感激不盡

如上述不夠清楚,敬請告訴小弟,我在更詳盡說明,謝謝

2007-4-13 01:34 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線
#2  ROUND 四捨五入用

你數據 是用 函數設定出來嗎?

還是 數據出來 才設定 小數點位數?

你在建立 數據時 函數精靈

要先打  

ROUND(你所有的公式產生的數據,小數點位數)

ex:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ROUND(AVERAGE(50,50.254,50,50),1)

= 50.1

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這樣?

關鍵在 後來才設的 "小數點位數"  那是 顯示出來的

實際數值 的 去作合併列印 自然不同

因為 合併列印 後  是真正數值(包含小數點後所有)

......p.s. 文意差 如果看不懂我打的 那...我再打一次- -"

2007-4-13 07:47 PM
  aazzbtc
  一般會員 

積分 284
  發文 31
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

謝謝~ 歐邁尬大大的幫忙
你說明的非常清楚
是我提的問題說的不夠清楚
我希望數據是透過randbetween出來的
你解說的方式我有試過
不過用在randbetween函數裡就不行了
而round是在已知答案時才可用
但是我的數據是透過函數出現的
我並能禦之數據有哪些
不知歐邁尬大大還有沒有別的方法能解決ㄋ
感謝大大的幫忙

2007-4-14 08:00 AM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

喔 瞭了

那有另外更簡單的

但不知道 適不適用於 合併列印過去的

圖文並茂 如果這在不行 那我投降了@@

OMG 只知道 這兩方法....

--------------------------------------------------------

把你 全部亂數的數據 框起來

功能表列  ->  格式  ->  儲存格

數值 (標籤選項) -> 類別選 自訂

類型 自己打 或是下面找 #,##0.00

小數點後面 打兩個0 強迫四捨五入到第二位

完成如下圖@@"

2007-4-14 10:02 AM
  aazzbtc
  一般會員 

積分 284
  發文 31
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

謝謝~ 歐邁尬大大的幫忙
我同事已經幫我解決問題了
謝謝你~辛苦了

2007-4-14 03:51 PM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

結果是 如何@@?

好奇最後 "正解"(速解)

是怎樣完成?

請教一下 XD...

2007-4-14 06:01 PM
  aazzbtc
  一般會員 

積分 284
  發文 31
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

謝謝大大的加分
容小弟拙劣的說明
以下函數是我的同事敎我的~請不吝賜教
舉例
我的標準值是 30
正負誤差值是 正負2
由於同事說明 RANDBETWEEN 這個函數是在增益集裡面的 並非EXCEL本身
所以當合併到WORD表單的時候無法出現指定位數的數值 及指定要的小數點位數
例如 0.1 如果是透過 RANDBETWEEN 出現 再合併到WORD時可能會變成0.10000260之類的數值
於是建議改用
TEXT(28+4*RAND(),"0.0")
這樣的函數 就可以在合併到WORD時出現我指定的數值及小數點後的位數

經討論之後~初判是EXCEL的BUG之類的問題
如不夠清楚~敬請提醒~我將再為大大做更詳細的說明

2007-4-15 12:25 AM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

恩恩 淺顯易懂

畢竟 我也是 正在研究 EXCEL 操作 及函數運用

學起來了 ^^  將來用到可是幫了不少

謝謝 aazzbtc 的提問 及 補充說明

以後諸類問題 可能還請 aazzbtc 多多幫忙 ^^"

2007-4-15 03:40 PM
  aazzbtc
  一般會員 

積分 284
  發文 31
  註冊 2006-5-7
  狀態 離線

歐邁尬~大大您客氣了
我也是最近才開始對EXCEL開始小有研究
不過我的同事建議用VBA配合巨集會有更多更好的應用
以後還要請大大多指導~謝謝大大熱情討論

2007-4-15 07:08 PM
  歐邁尬
  高級會員 
  月圓人圓萬事圓

積分 9187
  發文 741
  註冊 2005-9-8
  來自 序號收藏家
  狀態 離線

VBA... @@

您是說 VB 配合 EXCEL 的巨集嗎?

目前還沒學到這玩意...@@ 現在上課還在敎 基本函數應用...

可能您說的 VBA 跟巨集 到最後面才上到吧..

以前看到英文 就一頭霧水

不過現在 為了想學好EXCEL

不得不開始慢慢接觸英文 XD... 怪當初懶..太混了 QQ

以後有問題 還請麻煩 aazzbtc 您了 @@"

2007-4-17 03:11 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: