網際論壇 - 花漾女人館 - 女人俏俏話 - [單身咖啡] 妳想結婚最大的壓力來源是什麼?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

投票標題: [單身咖啡] 妳想結婚最大的壓力來源是什麼?  (單選) [參與投票的會員]
A.傳統壓力,「男大當婚,女大當嫁」,女生應該要有個歸宿。   12 (41.38%)
B.長輩壓力,父母急著抱孫子,親戚長輩老是要安排相親。   8 (27.59%)
C.同儕壓力,我可不想被說是老處女,或被人笑是嫁不出去的老姑婆。   0 (0.00%)
D.自我壓力,嚮往婚姻生活,就是很想結婚。   8 (27.59%)
E.孩子壓力,不想讓孩子沒名分,也不想當未婚媽媽。   0 (0.00%)
F.其他壓力,有不是以上壓力的嗎?說來聽聽吧!如:男方逼婚之類的。   1 (3.45%)

作者:
標題: [單身咖啡] 妳想結婚最大的壓力來源是什麼? 上一主題 | 下一主題
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線
#1  [單身咖啡] 妳想結婚最大的壓力來源是什麼?

女孩子到了一個年紀未婚啊,不管是自己或親朋好友,這股結婚壓力往往就親臨己身!

所以,我選 B.長輩壓力

我的壓力往往來自於這些長輩及朋友!很容易被身旁的親朋好友碎碎唸∼
咱們自己單身過的好好的,就硬要幫妳介紹啊,相親啦什麼的,就好像深怕妳嫁不出去,又怕妳當了高齡產婦似的,搞的人無力!

結婚這事也要我想,我肯,我願意啊,目前就沒有結婚的慾望啊∼一個人很自由啊,隨緣啦∼∼

各位,讓你想結婚的壓力是什麼呢?

[ Last edited by RING on 2010-9-24 at 10:50 PM ]

2007-4-1 11:25 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jsl5193
  區版主 

積分 32065
  發文 2823
  註冊 2006-5-16
  來自 台灣
  狀態 離線

jsl 選B.長輩壓力,父母急著抱孫子,親戚長輩老是要安排相親。

如同RING所說的 ,女人到了一個年紀,
老人家及親戚就開始擔心,
有時去親戚家,見面必問”何時結婚”,
壓力滿大的,不過這種事還是要看緣份,
找不到好對象,還不如一個人來的逍遙自在,
只要女生經濟夠獨立,就不用擔心.

花漾女人館歡迎您的加入∼∼
2007-4-2 07:30 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  shinyii
  一般會員 

積分 328
  發文 33
  註冊 2006-2-13
  狀態 離線

我也選B.長輩壓力~~
自己一個人很自由、沒有"結婚"的想法~~
但每到重大節日、親戚朋友聚在一起的日子
難免躲不過"有沒有男朋友"、"什麼時候要結婚"..之類的問題
我想大聲說"單身萬歲".....

2007-4-7 11:08 AM
  AlexChang
  VIP會員 
  告別賣「聲」舞台

積分 10794
  發文 541
  註冊 2005-9-4
  來自 高雄市
  狀態 離線

我選擇 B.長輩壓力~

不過也不盡然是,因為父母已對我死心了(安排相親),因為一路走來,我一路拒絕~

我覺得人生可以不結婚,但是不能沒有伴~

單身雖然非常自由,但伴隨而來的卻是經常要去擁抱寂寞!!

由其當身邊的死黨一個個的投入婚姻戰場,且生兒育女之後,情況更為嚴重~

2007-4-7 06:28 PM
查看資料  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  rita
  一般會員 

積分 528
  發文 58
  註冊 2005-9-14
  來自 台灣
  狀態 離線

我也選擇B
其實父母早也拿我没則了,我不是想也不是排斥,只是要相伴一生的人
啓能將就,若不是心甘情願,又何必自找麻煩
我非常認同樓上大大的說法,單身真的很自由,但要學會獨處
我的死黨全都結了婚生了小孩,我能體諒她們没空理我
郤無法不感到落寞

2007-4-14 12:25 AM
  蔡婉菁
  一般會員 

積分 666
  發文 138
  註冊 2006-12-30
  來自 taiwan
  狀態 離線

我選A.傳統壓力,「男大當婚,女大當嫁」,女生應該要有個歸宿。若真要結婚,也要找到一個了解自己,並可以加以疼愛的人,婚後的生活是倆人要攜手渡過的,而不是長輩和周圍的人可以幫你的,所以我認為除非找到對的對象才結,而非為了傳統壓力而娶(嫁)!!

2007-4-15 01:19 PM
  RING
  區版主 
  涉江而過 芙蓉千朵

積分 18876
  發文 1195
  註冊 2005-9-6
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by rita at 2007-4-14 12:25 AM:
我也選擇B
其實父母早也拿我没則了,我不是想也不是排斥,只是要相伴一生的人
啓能將就,若不是心甘情願,又何必自找麻煩
我非常認同樓上大大的說法,單身真的很自由,但要學會獨處
我的死黨全都結了婚生了小孩,我能體諒她們没空理我
郤無法不感到落寞
...

哈哈∼RING真是心有戚戚焉啊~
死黨一個個結了婚生了小孩,彼此間聊的話題不脫小孩、老公、婆媳等範圍,
咱們也應不上幾句...這時我反而慶幸我沒結婚...嘻嘻∼

2007-4-15 09:54 PM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

我是順其自然哪~
因為還年輕所以可能有父母壓力的~
而且我媽咪還說不要那麼早結婚呢^^"
所以沒有長輩的壓力﹐
而且年紀我大又還結婚的親戚一堆﹐
要煩也是他們先煩啦XD
還有我現在也完全沒有想結婚的念頭﹐
沒那麼嚮往婚姻生活呢~
至於同輩壓力更沒有了~因為身邊有想永遠當單身貴族的朋友~

所以好像沒有我可以投票的項目哪^^"
我不知道以後的想法會不會變啦~等變了再來投票好了~

2007-4-17 12:03 AM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by wwtttdy at 2007-4-17 12:03 AM:
我是順其自然哪~
因為還年輕所以可能有父母壓力的~
而且我媽咪還說不要那麼早結婚呢^^"
所以沒有長輩的壓力﹐
而且年紀我大又還結婚的親戚一堆﹐
要煩也是他們先煩啦XD
還有我現在也完全 ...

w~~沒有媽媽會希望自己的女兒趕快嫁出去的啦…
將來等妳也要嫁出去時,妳媽媽也會很不捨的喔^^

2007-4-17 12:13 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  kannadukikun
  金卡會員 
  委託代管~如有不周,請來訊!

積分 16348
  發文 1961
  註冊 2006-4-13
  來自 仙島 神國
  狀態 離線

十月仔投的是長輩壓力∼但是十月仔目前還未遇到∼
父母總是說:"自己活得好就好了∼結婚生子不是必要的∼"
但是他日怕會有親戚壓力∼
想到就煩了!∼就好像藝人談戀愛被狗仔追一樣∼"與汝何干"∼

倘若十月仔真的有一天突然想結婚的話∼
那應該是想要一張"長期X票"吧∼(X=•••真害羞)

神無月君  參上

2007-4-18 09:38 AM
  wwtttdy
  高級會員 
  ~我不是天使~

積分 9835
  發文 1222
  註冊 2006-1-4
  來自 被埋在作業堆裡了~
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by qunchi at 2007-4-17 12:13 AM:

w~~沒有媽媽會希望自己的女兒趕快嫁出去的啦…
將來等妳也要嫁出去時,妳媽媽也會很不捨的喔^^

對噢~根據我媽咪疼我們姐妹的程度來看好像是真的不要我們那麼快嫁哪~
我一直以為很多父母會要女兒趕快出嫁哪~

2007-4-18 11:37 PM
  purple
  白金會員 
  觀人於言/觀人於後/多言不如 ...

積分 31589
  發文 1869
  註冊 2005-9-4
  來自 偷得浮生半日閒~
  狀態 離線

俺今年未娶也未嫁耶~不好意思~容俺說幾樣不同的想法~

妳想結婚最大的壓力來源是什麼?

一  跟流行~看別人結婚自己就呆頭呆腦莫名其妙的結婚

二  輸人不輸陣~自己的長相又不輸人~別人可以我也行

三  打賭~這種壓力是最不理智的

四  缺錢~缺錢的壓力就是找一個能讓您少奮鬥二十年的如意對象

五  喝醉酒亂承諾~話說君子一言死馬難追.說到一定做到

六  亂撿路上紅包~這就是所謂的鬼娶親又稱為冥婚

以上六點純屬玩笑話~如有雷同~請勿對號入坐~謝謝

2007-4-25 10:26 PM
  qunchi
  管理版主 

積分 6683
  發文 1360
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by purple at 2007-4-25 10:26 PM:
俺今年未娶也未嫁耶~不好意思~容俺說幾樣不同的想法~

妳想結婚最大的壓力來源是什麼?

...

第六點現在比較少發生了…
因為上一輩的人都會交代…
走在路上看到紅包不能撿^^"

2007-5-5 11:22 PM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  紫雲飛
  資深會員 
  我從山中來阿~帶著蘭花草~~

積分 5987
  發文 239
  註冊 2005-9-20
  來自 妖魅湖
  狀態 離線

理由是:父母親怕我以後老了沒人照顧.....所以必須結婚生子!

做父母的還真是永遠都替自己的孩子擔心未來.....

父母親真偉大....尤其母親節剛過....一陣鼻酸.....

[ Last edited by 紫雲飛 on 2007-5-18 at 11:10 PM ]

魚對水說:你看不見我的眼淚,因為我在水中。
水對魚說:我能感覺到你的眼淚,因為你在我心中。
2007-5-18 11:03 PM
  arkwu
  VIP會員 

積分 4296
  發文 186
  註冊 2006-11-11
  狀態 離線

我選擇:D.自我壓力,嚮往婚姻生活,就是很想結婚。
因為別人的壓力是可以逃開的.
只要我不要.誰也對我無可耐何.

但自己給的壓力.就有很大的力量.很強的驅使力.
屆時,別人說不要.我就是偏要結.
別人也拿我沒辦法

2007-7-16 12:52 AM
  放屁燻老師
  論壇貴賓 

積分 23177
  發文 1769
  註冊 2005-12-16
  狀態 離線

我想是經濟壓力吧

沒足夠的摳摳  哪來的幸福

也不敢想要去嘗試結婚吧