網際論壇 - 軟體使用求助區 - 有關筆電的問題...
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 有關筆電的問題... 上一主題 | 下一主題
  lincsn
  基本會員 

積分 126
  發文 20
  註冊 2006-8-29
  狀態 離線
#1  有關筆電的問題...

請問一下,我的筆電有以下問題:
1.我用XP放入光碟機之後用光碟機啟動,結果他顯示裝置有問題,所以我做了第2項動作...

2.把光碟機拔起來換其他台的,此石崇開機發先光碟機可以用...但是卻沒螢幕= =\而且他連硬碟都讀不到了....之後我做了第三項..

3.把硬碟拔起來,換裝我的隨身硬碟,重開機後新光碟機跟新硬碟都讀的到,但是螢幕卻一樣是黑的...所以我做了第四項動作..

4.把新的全換回舊的,結果...螢幕一樣是黑的= =\\\請問一下各位專家這是什麼問題呀

2007-3-31 12:10 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  lincsn
  基本會員 

積分 126
  發文 20
  註冊 2006-8-29
  狀態 離線

ㄜ...不好意思發錯區= =\我改PO在硬體區了....

2007-3-31 12:12 PM
  steven_hsieh
  中級會員 

積分 1110
  發文 135
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線

是螢幕的問題還是配備的問題

如果是螢幕的問題
先確認液晶背光有無啟動
若連背光也沒亮的話,就送修吧

可以試著輕輕敲液晶被蓋
若 螢幕為時好時壞,就可以確認是 高壓轉換板 壞[個人直接翻譯]

若是配備相關
先確認有無自行先更換過硬體
或許 一些硬體規格是不相容
[fw]

2007-4-3 11:52 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#4  參考看看!!

能否請您說明的詳細一些?
一、您筆電的廠牌、型號、配備與規格?
二、您的情況中:
1.我用XP放入光碟機之後用光碟機啟動,結果他顯示裝置有問題:錯誤訊息為何?
2.把光碟機拔起來換其他台的,此時重開機發先光碟機可以用...但是卻沒螢幕= =\而且他連硬碟都讀不到了....:沒有螢幕如何確定光碟機可用?而且連硬碟都讀不到??換的也是筆電用的內接式光碟機嗎??
3.把硬碟拔起來,換裝我的隨身硬碟,重開機後新光碟機跟新硬碟都讀的到,但是螢幕卻一樣是黑的...:換裝隨身硬碟是將隨身硬碟從外接盒拔出來,接到筆電的硬碟槽中嗎?隨身硬碟內容為何?有作業系統嗎?

依您所說的情況,應該是 XP 在沒有作系統移轉的情況下任意更換硬碟,造成系統被鎖住,但也不應該是畫面全黑的情況,所以至少應該是筆電的螢幕有問題吧??

2007-4-7 01:08 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  bird2x
  基本會員 

積分 179
  發文 34
  註冊 2007-2-13
  狀態 離線

先用內建的裝置,進bios看是否可改為自動偵測裝置,可以的話改好後重開機,看光碟機是否仍出現裝置有問題。

換一片可開機光碟看看(用本機光碟機或外接光碟機),是否可由光碟啟動(在bios中設定光碟啟動優先),若由光碟啟動的畫面一直出不來,有可能是其它的問題,例如dram.cpu,若開機的bios可看到顯示,暫時排除螢幕的問題。

若可由光碟開機,就可以知道是否內建硬碟有問題,都試試。

2007-4-8 11:54 AM
  d269914
  基本會員 

積分 144
  發文 4
  註冊 2006-3-22
  狀態 離線

這應該說你的螢幕出問題摟.
如可會自己維修的話..先拆開以後去更換內部的電容器.
再來就是要注意排線部份也很會出包.(接觸不良也會哦)
這點你需要去找專業的維修人員會比實在哦

2007-4-14 05:35 PM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: