網際論壇 - 兩性園地 - 可惜不是你
網際論壇
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 可惜不是你 上一主題 | 下一主題
  雷洛斯
  進階會員 

積分 1554
  發文 78
  註冊 2007-3-15
  狀態 離線
#1  可惜不是你

「你走!我求你走好不好!」女孩說,帶著淚水的說著。

「我不想再成為你的拖累了!為了我,你放棄了這麼多,你的家人,你的家,還有你的夢!」女孩哭著,「我不值得的,你知道,我不值得的!」

「...妳值得,你值得我這樣的。」男孩說,「妳不值得,誰值得呢?」

男孩離開了房間,給女孩一個安靜的空間,他想,女孩會懂的。

隔天,女孩走了。

男孩不敢相信女孩就這樣走了,甚至沒有說聲再見,只留下一張紙條,寫著:「我相信,你值得更好的。」

男孩瘋狂的找尋著女孩,在他們相識的地方,約會的地方,任何女孩曾出現的地方,但,始終找不到女孩。

男孩瘦了、憔悴了,他的父親找到他,跟他說:「也許,我錯了;也許,你錯了;也許,我們都沒錯,但是,你不照顧好自己,你怎麼證明誰錯?」他的父親這樣說,「回家吧,好好照顧你自己,至於她...你自己決定吧,我不再干涉了。你,是該自己負責自己選擇走的路了。」

男孩回家後,漸漸地平復了心情,他不忍再看到父親為他疲累的神情,他開始重新彈起了鋼琴,回復與女孩相遇前的生活,至少,他可以看見父親欣慰的笑容,而不再只是想起女孩消失的落寞。

一年半後,男孩決定聽他父親的安排,到維也納去學習音樂,而女孩,始終沒出現。

當男孩的飛機要離開台灣的天空時,機場,出現了女孩的身影,和另一位男孩。

「這樣...好嗎?不見他,以後也很難再見了。」另一位男孩問,他知道她和男孩的事,女孩從沒隱瞞過他。

「這樣...很好...,他可以去追尋他的夢,可以回到他的家,可以...遇見更好的。」女孩帶著些許落寞的說。

「別這樣。」男孩說,「在我心理,妳是最好的。」

「我想他也是這樣想的。」男孩這樣對女孩說著。

「我不知道,我只知道,我以為這樣是最好的結局...他可以追尋他的夢,而我,有你陪我。」女孩帶點愧疚,又有點嬌羞的深情說著。

「我對不起他,但我真的希望,他可以得到他的幸福。」女孩說。

「他會的。」男孩說,「而你的幸福,我給你。」

「嗯。」女孩笑了,跟著男孩離開了機場。

只剩下飛機掠過,一片蔚藍的天空。

2007-3-19 07:28 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  willy771105
  一般會員 

積分 467
  發文 67
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

好無言的結局。
不過感謝大大的分享。

2007-3-20 05:56 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆