網際論壇 - 散文 / 小品 / 文藝 - 如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點? 上一主題 | 下一主題
  天鎖斬月
  高級會員 
  世界淨化者-奇樂

積分 6504
  發文 453
  註冊 2006-8-4
  來自 尸魂界
  狀態 離線
#1  如果深愛的人要離開你,是變心還是死亡好一點?

這個問題讓我想到去年我男朋友變心跟我分手。剛開始幾天我哭的亂七八糟不
成人形,因為一切太突然,課也愛上不上的,四天瘦了三公斤,到了第四天,
我翹了早上的課,中午到學校,遇到一個賣繪圖書本的女生,她跟我推銷繪圖
書本,為了推銷,她講了個小故事給我聽。史達科頓的"美女還是老虎?",我
整個人空空的,想說也無心上課,聽她說說話比較不孤單。

故事說很久很久以前,有個未開化的國家,有個圓形的競技場,國王審判犯人
的方式就是在競技場內一扇門關老虎,一扇門關美女,一切交給老天爺決定,
國王相信如果犯人無罪,他應該會幸運選到美女,選到美女的人可以帶美女遠
走高飛過幸福的日子;選到老虎的人就會被老虎咬死。
國王有個美麗的女兒,偏偏愛上一個平民青年,國家規定王室跟平民相戀是有
罪的,所以國王發現後憤怒不已,把這名平民抓到競技場。同樣的,一扇門內
關了老虎,一扇門內關了一位美女,這樣無論他選擇哪個門都不可能再與公主
在一起,這樣國王就可以放心了。
全國的人們湧入競技場觀看,國王在場,公主也在場,?公主事前就運用關係,
已經知道哪一扇門後面是老虎,哪一扇門是美女。她蒼白著臉在看台上,青年
望了她一眼,他知道公主一定知道兩扇門的秘密,他渴望公主給他一個方向,
給他活路。公主在心裡掙扎萬分,她認識門後的美女,那是宮中最美麗的女
僕,她無法忘懷相愛的點滴,無法接受他與美女遠走高飛,重新生活,卻也不
願看到心愛的人死亡。

所以她想了很久,終於微指了右邊的門,青年於是慢慢走向了右邊那扇門,所
有人都屏息以待門打開的結果 ,公主此時緩緩的走出競技場...
故事結束了,說故事給我聽的女生問我,如果你是公主,妳會選哪扇門給他?
這個故事給我的衝擊好大!我說:我選............我選...
我很認真的想...我說:...美女..
賣書的女生說:我想妳沒有談過戀愛吧!
我很苦的笑,我說:我跟在一起兩年多的男朋友,幾天前才分手的,他喜歡別
人了。
賣書的女生說:那...妳很善良。

是嗎?我善良嗎...我不知道...我只知道難過一定會有...一年很難過,五年很
難過,十年?二十年?五十年?總會、總會原諒他的..我總會原諒他的。總會
的...

我永遠記得這個故事,那本書現在還在我的床邊,我問過好多人,選老虎還是
美女,除了我媽媽跟我一樣選美女..其餘的人都選老虎...

你呢?你選美女還是老虎...?

[ Last edited by xp20060726 on 2010-6-29 at 11:06 AM ]

☞回帖是一種美德≧o≦請不要吝嗇您的雙手發表一下感想
2007-3-5 08:53 AM
查看資料  發送郵件  訪問主頁  發短消息   編輯文章  引用回覆
  痕天
  一般會員 

積分 429
  發文 39
  註冊 2007-3-3
  來自 ~痕星的世界~
  狀態 離線

如果真的愛她的化....  我會選帥哥....  希望她過的快樂....

2007-3-6 07:53 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  sk561136
  中級會員 

積分 1047
  發文 151
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

在看故事時,覺得
公主指的是美女的那扇門,而平民的我會走向另一道門,最後會被老虎給吃掉
那公主眼睜睜的看著我被老虎吃掉,那公主有如何活下去的理由嗎
所以選那一個真的都不好,可不可以拒選呢

2007-3-7 12:24 AM
  bluehata
  一般會員 

積分 301
  發文 55
  註冊 2006-10-18
  狀態 離線

真的是滿令人深思的問題    聽到滿多人的答案裡有有人選擇美女  讓他幸福  也有人想拒選   呵呵   我想選拒選的人   一定是不想放棄這段感情   又不想它死
所以兩者都不選   在人生裡要是什麼事都由的了自己做主  那該有多好呢
我想我會選美女   畢竟曾經深愛過的他還在世上   要是它死了   有些人接受不了
也跟著他死   不是遺憾嗎?  死了就永遠不會再一起了   雖然是很難選的答案
但人生裡有很多的轉角  就如同會遇到這般的選擇   要是不轉過去  怎麼知道是好是壞呢  最後希望天下有情人終成眷屬^^

2007-3-7 08:06 AM
  sk561136
  中級會員 

積分 1047
  發文 151
  註冊 2005-9-8
  狀態 離線

如果公主真的愛他的話就指活路給他,讓他活著
但平民的他又該走向那扇門呢?
如果走向公主指的另一扇門,你會認為他不信任公主還是愛公主呢?

2007-3-7 08:10 PM
  rj8287
  基本會員 

積分 122
  發文 19
  註冊 2007-3-13
  來自 山西
  狀態 離線

我想我只能选美女

只要他活着,就会有见面的一天

2007-3-14 09:24 PM
查看資料  發送郵件  發短消息  QQ   編輯文章  引用回覆
  fujj
  資深會員 

積分 3310
  發文 525
  註冊 2006-5-25
  來自 taiwan
  狀態 離線

我想我只能选美女

然後弄死老爸,繼承皇位,
在處死宮女,接收情郎
可能繞的比較遠一點
可是排除了所有障礙
方能相守一生

只要他活着,就会有见面的一天

2007-6-24 03:26 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ☆邪惡♀飄★
  基本會員 

積分 54
  發文 6
  註冊 2007-6-18
  來自 Taiwan
  狀態 離線

是什麼讓對方有這樣的勇氣

愛一個人 往往都只有盲目向前跑

拋在腦後的 或許 有許多許多我們應當珍惜的

但 為了愛 又有多少人願意停下腳步想一想 

我該繼續盲目跟從嗎?

故事告訴我們 做人 不該太自私

每個人 都有愛別人的權益

時間 終就會沖淡一切

縱使 往後想起 依舊會有一絲絲的痛

卻 能讓我們憶起更多更多 過往美好

自私 總使我們後悔

早知如此 何必當初?

成全 也是種愛他的方式 不是嗎?

放下 真的很難 但 委屈求全 不是應當更痛苦?

是人 都該學習 拿的起 就該放的下

沒有一項人事物 是真的能讓我們擁有一輩子的

時光會流逝 記憶會消淡 人們會離去 東西會腐化

2007-6-24 09:35 AM
  小小新
  基本會員 

積分 15
  發文 1
  註冊 2006-3-10
  狀態 離線

選擇?真愛....一個未知的未來我牽著的..是最愛我的人~走吧~

2010-6-29 10:23 AM
  雷蒙
  中級會員 

積分 708
  發文 113
  註冊 2005-10-13
  來自 Taiwan
  狀態 離線

他選擇了信任
她選擇了放下
兩個人都沒有羈絆
只待有緣再相見
再續前緣

2010-7-3 09:44 AM
  irenekao
  中級會員 

積分 752
  發文 56
  註冊 2010-6-25
  狀態 離線

如果我深愛的人要離開我
雖然我會傷心 但是我還是會讓他離開
既然已經變心 勉強在一起 大家都會不快樂的
謝謝你的分享

2010-7-3 05:53 PM
  ccm6432
  VIP會員 

積分 4535
  發文 289
  註冊 2005-10-10
  狀態 離線

青年渴望公主給他一條活路..跟美女遠走高飛的路..呵呵
我以為青年沒有公主寧願去死呢..呵呵呵

[ Last edited by ccm6432 on 2010-7-4 at 01:54 AM ]

2010-7-4 01:52 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: