網際論壇 - 兩性園地 - 愛情這張床賴不得
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 愛情這張床賴不得 上一主題 | 下一主題
  erin19
  管理版主 

積分 22622
  發文 1323
  註冊 2005-8-31
  狀態 離線
#1  愛情這張床賴不得

但發現理智已經清楚到足以克制自己的時候,
就不要再對模模糊糊的情緒眷惜。

道理很簡單—愛情醒了,別賴床!
該是起來梳洗的時候,請勇敢迎接全新的每一天吧!
世間男男女女常在愛與不愛、留下或離開的灰色地帶中徘徊,
不知道什麼時候才能雞啼破曉。
其實,當心中的鬧鐘已經響起下列的鈴聲,
你應該很有警覺性地激勵自己:該起床了!
●雖然,他很喜歡我;
但是,我並不真的喜歡他。
●雖然,我們很有話聊,像好朋友一般;
但是我對他連一點點性的聯想都沒有。
●雖然,我們已經「在一起」很多年了;
但是,我很清楚地知道再耗下去,也不會有結果。
●雖然,我已經決定和他分手;
但是,我就是遲遲開不了口,
更何況我一主動開口,他絕對會苦苦哀求我回頭。
當感情疲憊,誰都想多睡一會兒;
但請選一張不會賴出問題的床有的時候,
我們不自覺地想霸佔住一張床、想多賴床幾分鐘,
這並不是因為它真的很好睡,
而是因為我們不願醒來,不肯面對真實的世界。
當生命累了、當感情疲憊,誰都想多睡一會兒。
這是人之常情,可以體會。
但是,請你千萬仔細選一張不會賴出問題的床,
例如:親情、友誼、旅行、休閒等,都可以任由你賴床,多躺一會。
愛情,這張床,是賴不得的。
你不能因為沒有人可以令你真心的付出愛,
就隨便賴在一個你明明不愛的人身上,
也不能因為找不到另一個備胎,
就賴在一段食之無味、棄之可惜的感情上,捨不得離開。
兩者都是傷人害己的事。
賴床,固然不費吹灰之力地寵愛了自己一時的惰性,
但清醒後想想—除了浪費時間、耽誤事情之外,還會有什麼好處?
希臘哲學家亞里士多德曾說:
人生!就像參加宴會一樣,不要喝得太多。在喉嚨未乾前就離開,最為理想。」
我想,愛情也是一樣吧!
與其等到油盡燈枯了,才醒覺。
到這已經是曲終人散的時刻,
不如趁著微光餘溫猶存,好好地互道珍惜。

滴水不停,可以穿石...
2005-11-9 01:57 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pagurian
  資深會員 
  鹽烤大熊甲

積分 5874
  發文 708
  註冊 2005-9-11
  來自 人在月橋東
  狀態 離線

是啊 千萬別賴 會被別人和自己瞧不起的

相迎不道遠 直至長風沙
2005-11-9 05:16 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  ★夢境晨曦★
  管理版主 
  ~★歐巴桑夢夢★~

積分 25593
  發文 3806
  註冊 2005-9-7
  來自 夢中夢的花園
  狀態 離線

雖然明知道是賴不得的
可是人總是貪戀的賴了一下....

感謝您的分享~~

夢境給您拍拍手~

落花有意隨流水,流水無心戀落花

命裡有時終須有,命裡無時莫強求
2005-11-10 12:19 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  pllk99
  該用戶已被刪除  

積分 N/A
  發文 N/A
  註冊 N/A
  狀態 離線