網際論壇 - 硬體技術交流 - ﹝求助﹞筆記型電腦的光碟機
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: ﹝求助﹞筆記型電腦的光碟機 上一主題 | 下一主題
  橙花
  一般會員 

積分 303
  發文 36
  註冊 2005-10-25
  狀態 離線
#1  ﹝求助﹞筆記型電腦的光碟機

如題,筆記型電腦的光碟機讀不到光碟片,之前也有這個情況出現,但一陣子又好了,現在又出現了光碟機讀不到片子,不知是什麼問題?是要給專業的人維修才會知道,還是自己就能處理呢?請高手指導一番,謝了。

2007-2-11 03:47 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  aa173530
  基本會員 

積分 123
  發文 28
  註冊 2006-3-21
  來自 宜蘭縣宜蘭市
  狀態 離線
#2  筆記型電腦的光碟機讀不到光碟片

筆記型電腦的光碟機讀不到光碟片就是壞了.換壹臺.

2007-2-11 04:50 PM
  eric1120
  中級會員 

積分 779
  發文 147
  註冊 2005-9-11
  狀態 離線

請問你用幾年了呢?光學讀寫頭是會衰減的,應該不會有人想修吧?﹝可能會用其他二手讀寫頭換裝,品質及讀寫能力無法保證﹞,我的意見跟樓上仁兄一樣,換一台吧!

2007-2-12 10:34 AM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  橙花
  一般會員 

積分 303
  發文 36
  狀態 離線

謝謝上面二位大大的回答
跟我心中所想地也是一樣的
我看是要換了

2007-2-12 03:50 PM
  f019202136
  一般會員 

積分 373
  發文 57
  註冊 2006-7-22
  狀態 離線

因為我比較少是使用筆記型電腦的光碟或是燒錄機
但是如果沒有必要的話
我比較喜歡買一台外接式燒錄機來用
因為比較方便
因為我是把筆電當成桌電來用的人

2007-2-20 07:41 AM
  aa173530
  基本會員 

積分 123
  發文 28
  來自 宜蘭縣宜蘭市
  狀態 離線
#6  筆記型電腦的光碟機

要換的話,注意一下光碟或是燒錄機的型式,不然的話裝不上或是有問題.

2007-2-20 11:15 AM
  橙花
  一般會員 

積分 303
  發文 36
  狀態 離線

請問要如何看型式呢?
如果要自己更換光碟機要如何看光碟機適不適合?
外面買得到筆記型電腦的光碟機嗎?
謝了

2007-2-24 11:18 AM
  aa173530
  基本會員 

積分 123
  發文 28
  來自 宜蘭縣宜蘭市
  狀態 離線
#8  筆記型電腦的光碟機

買該型筆記型電腦的光碟機.因不同筆記型電腦的光碟機大小是否符合其記型電腦的光碟機的插口不知道.唯一方法拿筆記型電腦去合看看.

2007-2-25 07:33 AM
  npc6309
  基本會員 

積分 87
  發文 18
  註冊 2006-4-13
  狀態 離線

筆記型電腦的光碟機我知道多是一樣的只是外蓋不同,你可以先用酒精或清潔液擦拭一下磁頭在看看,或許還有救,一般更換筆記型電腦的光碟機,要注意光碟機板會不會把主短路,記得貼膠帶喔

2007-3-3 12:53 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: