網際論壇 - 軟體使用求助區 - 〔求助 ] [已解決] 關於電腦TEMP資料夾的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助 ] [已解決] 關於電腦TEMP資料夾的問題 上一主題 | 下一主題
  goldgundamx520
  進階會員 
  http://tinyurl.com/yunjfj

積分 2944
  發文 260
  註冊 2006-5-31
  來自 Japan
  狀態 離線
#1  〔求助 ] [已解決] 關於電腦TEMP資料夾的問題

最近我發現C槽的容量只剩下 3G多我明明都沒灌什麼軟體

可是容量不知道為什麼變的那麼少??

我有懷疑是XP的還原系統吃的

但是我根據論壇上所提供的方法

把還原關了∼∼可是容量一點都沒有變大

因此我就開始尋找問題   下面那張圖就是原因啦

我發現WINDOWS21.6G但是其中TEMP這個資料夾就佔了18.8G

我覺得很奇怪就開始清理................但是EasyCleaner 2.0他每次只要一掃到那

個資料夾就必定會當∼∼每次都掃不過去

拜託大大知道這個問題的可以幫忙我

[ Last edited by goldgundamx520 on 2007-2-16 at 12:24 AM ]

2007-2-7 03:32 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

試試看這個方法  鍵入 %temp%

2007-2-7 04:55 PM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

對不起  應該是 開始>執行>%tepm%

2007-2-7 04:59 PM
  goldgundamx520
  進階會員 
  http://tinyurl.com/yunjfj

積分 2944
  發文 260
  註冊 2006-5-31
  來自 Japan
  狀態 離線

Quote:
Originally posted by VIN123 at 2007-2-7 16:59:
對不起  應該是 開始>執行>%tepm%

請問一下喔∼∼鍵入那個是在作什麼的阿??

我有看到檔案變少了∼∼但是路徑好像不太對喔

C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp >>>這是我打上你給我的那個東東所顯示的路徑

C:\WINDOWS\Temp >>>這個是我要問的問題的路徑喔

所以大大可能有點誤會我的意思了

[ Last edited by goldgundamx520 on 2007-2-7 at 11:59 PM ]

2007-2-7 11:57 PM
  Smiler
  高級會員 

積分 6335
  發文 988
  註冊 2005-9-7
  狀態 離線
#5  參考看看!!

可以用 Windows XP 內建的磁碟清理功能試試看!!
《開始》→《執行》,輸入 cleanmgr <Enter>
或者:
《開始》→《所有程式》→《附屬應用程式》→《系統工具》→《清理磁碟》
它會幫您分析系統中可以安全刪除的資料夾,並且詳細列出每一個資料夾裡佔用多少空間喔,只是要執行時要花一些時間等它分析完成!!

2007-2-8 12:00 AM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

%temp% 是可以清除暫存檔案的指令 對不起 沒幫上忙

2007-2-8 01:54 AM
  VIN123
  區版主 

積分 92741
  發文 2747
  註冊 2006-1-1
  來自 taipei
  狀態 離線

正想告訴您有篇發文可能可以解決您的問題 沒想到竟是您本人發的 恭喜您也感謝您的分享

2007-2-13 12:13 AM
  luii77
  一般會員 

積分 344
  發文 55
  註冊 2005-12-14
  狀態 離線

C:\DOCUME~1\user\LOCALS~1\Temp 是XP的安裝暫存目錄
C:\WINDOWS\Temp   WINDOWS 9X 安裝暫存目錄,你是否有安裝9X相容應用軟體未成功,應用軟體未成功安裝會造成暫存檔
*問題1你有用過安全模式刪除過嗎?
*問題2你是整個資料夾刪除嗎?試試一個一個檔案刪除
如果一個一個檔案刪仍然不行,那可能要恭喜你了
可能中了蠕蟲病毒,另一個可能硬碟檔案系統有問題

2007-2-13 01:56 AM

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題

論壇跳轉選單: