網際論壇 - 硬體技術交流 - 〔求助〕組裝維修電腦的問題
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

免費線上小說
動漫分類 : 最新上架熱門連載全本小說最新上架玄幻奇幻都市言情武俠仙俠軍事歷史網游競技科幻靈異 ... 更多小說

作者:
標題: 〔求助〕組裝維修電腦的問題 上一主題 | 下一主題
  jake58490
  基本會員 

積分 193
  發文 26
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線
#1  〔求助〕組裝維修電腦的問題

前幾天我的電腦主機板的電溶壞掉了
想一下這台也用了五.六年有了
就在想說要在來重新組一台新的比較高階的好呢
還是只要更換一片新的主機板好呢?
考慮了好久還是拿不定主意
我的主機理面只有電源供應器和燒錄器是新的
其他的都沒換過,當初是買聯強的品質電腦
如果說是只換主機板的話
RAM一定也要跟著換,甚至連顯示卡也要換新的
我原本的顯示卡是4X,
這樣一定要花不少錢吧
如果說我組一台新的話
也是一樣
如果是各位大大的話會如何想呢~^^

2007-2-6 01:09 PM
查看資料  發送郵件  發短消息   編輯文章  引用回覆
  jrker
  基本會員 

積分 147
  發文 33
  註冊 2006-1-17
  狀態 離線

換主機板...CPU  RAM  顯示卡..都要換
可能電源供應器也要換....不一定

若有認識的人會組電腦...建議換換主機板就好..雖然跟買壹台差不多..

2007-2-6 02:30 PM
查看資料  發短消息   編輯文章  引用回覆
  slider
  進階會員 

積分 2132
  發文 386
  註冊 2005-9-9
  狀態 離線

五六年的主機板可能要找二手的或是網拍的....
建議如果預算充足就直接再組一台新的電腦....

2007-2-6 02:56 PM
  Chih
  進階會員 
  三尺秋水塵不染

積分 1622
  發文 157
  註冊 2005-9-17
  來自 豁然之境
  狀態 離線

建議找會組電腦的朋友幫你評估一下!

假如是我的話,寧願組一台新的來用,
至少不會有效能跟不上的情況發生!!

2007-2-6 03:56 PM
  jake58490
  基本會員 

積分 193
  發文 26
  註冊 2006-5-18
  狀態 離線

感謝大大們的意見
我已經知道怎麼做了
今天組好了一台電腦
其中cpu選了好久